1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по переделке ТТ котла

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Kendarat, 08.02.12.

1. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы что хотели этим сказать, Сударь?
    Это что по первой части Вашего поста, что и по второй...
    Честно и искренне...не понял!

2. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Антифриз, характеристики, рекомендации к применению.

АНТИФРИЗЫ
    НАЗНАЧЕНИЕ

Низкозамерзающие теплоносители "DIXIS" предназначены для использования в автономных системах отопления и кондиционирования, а также в качестве рабочей жидкости в теплообменных аппаратах, работающих при низких температурах.
    Не рекомендуется использовать теплоносители "DIXIS" в системах с котлами электродного типа.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    Теплоносители "DIXIS" производятся на основе высококачественного моноэтиленгликоля с применением запатентованного пакета функциональных присадок, обеспечивающих защиту от пенообразования, накипи и коррозии.
    Теплоносители "DIXIS" позволяют производить пусконаладочные работы при отрицательных температурах.
    ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    Теплоносители "DIXIS" выпускаются двух видов: "DIXIS-30" и "DIXIS-65".
    "DIXIS-30" – готовый к использованию антифриз с температурой замерзания минус 30° С.
    "DIXIS-65" – антифриз с температурой замерзания минус 65° С. Его можно использовать как в исходном состоянии, так и в разбавленном виде в соответствии с таблицей 1.

Температура замерзания, ° С.
    Содержание "DIXIS-65",%
    Содержание воды, %
    Минус 40
    83
    17
    Минус 30
    70
    30
    Минус 20
    50
    50
    Использовать теплоносители "DIXIS" с температурой замерзания выше минус 20° С не рекомендуется, так как снижаются защитные свойства присадок и возможно возникновение коррозии, накипи и осадков.
    Для отопительных систем с электрическими котлами, из-за возможных местных перегревов (300-700)° С, необходимо устанавливать регулятор температуры не выше 70° С и использовать теплоноситель с температурой замерзания от минус 30° С до минус 20° С.
    Для систем с естественной циркуляцией рекомендуется разбавить "DIXIS-65" до заливки в контур. При наличии принудительной циркуляции, можно разбавлять "DIXIS-65" прямо в системе, для чего надо залить часть необходимого количества воды, затем антифриз и добавить оставшуюся воду.
    В рабочем диапазоне температур антифриз, по сравнению с водой, имеет в 3-5 раз больше вязкость и на 10-15% меньше теплоемкость, поэтому расчетный расход циркуляционного насоса следует принимать на 10% больше, а расчетный напор – на 60% выше.
    Для отопительных систем с электрокотлами рекомендуется проверить параметры циркуляционного насоса и при необходимости заменить его на более мощный.
    Теплоносители на основе моноэтиленгликоля имеют коэффициент температурного расширения больше, чем вода, поэтому для избежания проблемы завоздушивания закрытой системы необходимо устанавливать расширительный бак в соответствии с таблицей 2.
    Объем системы, л
    Расширительный бак для "DIXIS-30", л, не менее
    Расширительный бак для "DIXIS-65", л, не менее
    до 100
    24
    35
    от 100 до 300
    50
    80
    от 300 до 500
    80
    100
    от 500 до 800
    100
    150
    от 800 до 1100
    150
    200
    от 1100 до 1700
    250
    300
    от 1700 до 2300
    300
    500
    Места соединений с системах следует уплотнять прокладками из стандартной резины, паронита, тефлона или льном с герметиком, стойким в этиленгликоле.
    Не рекомендуется заливать теплоносители "DIXIS" в системы, изготовленные из оцинкованных труб, так как водогликолевая смесь при взаимодействии с цинком образует чрезвычайно объемистые осадки, которые могут блокировать работу системы.
    ПОДГОТОВКА СИСТЕМЫ
    Для обеспечения надежной и долговременной работы системы с теплоносителями "DIXIS" необходимо провести подготовительные работы.
    Перед заливкой теплоносителя в новую систему отопления или кондиционорования необходимо произвести гидроиспытания и проверить ее работу при положительной температуре на воде, а при отрицательной- на антифризе. При обнаружении негерметичности слить жидкость, устранить протечки и вновь испытать.
    Перед заливкой теплоносителя в старую систему необходимо предварительно ее промыть жидкостью для очистки поверхностей "DIXIS-lux" или другим аналогичным моющим раствором.
    Для более быстрого удаленияяя пузырьков воздуха из теплоносителя "DIXIS" рекомендуется после заполнения системы выдержать ее без давления в течении 2-3 часов.
    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
    Теплоносители "DIXIS" предназначены исключительно для технического использования, поэтому нельзя допускать попадания его в пищевые продукты и питьевую воду.
    При попадании жидкости на кожу и одежду ее необходимо сразу промыть водой.
    ХРАНЕНИЕ
    Теплоносители необходимо хранить в недоступном для детей месте, в герметично закрытой таре, вдали от пищевых продуктов.
    Не допускается попадание прямых солнечных лучей.
    Срок хранения 3 года с момента изготовления.
    Изготовитель ООО "ГЕЛИС – ИНТ"
    Гигиеническое заключение №77.01.03.242.Т13660.05.0 от 06.05. 2000г.
    Сертификаты соответствия № РОСС RU. НХ10. Н00745 и
    № РОСС RU. НХ10. Н00746 от 03. 10. 2000г.
    Не знаю, как проскочят таблицы.

Читать нади инструкции (паспорта) на котлы повнимательнее независимо от размера шрифта. Тем более у меня на счету их понаписано в соавторстве с коллегами не один десяток.
    Электродные котлы развивают локальные температуры больше тысячи градусов, а работают они отнюдь не на воде.

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Уважаемый, Вы всё и так написали выложенной инструкцией для диксиса.
    Благодарю Вас за это.

Я знаю только одно...даже в "аккуратном" режиме работы эл. котла...некрутая незамерзайка умирает за неделю максимум, крутая максимум две недели... Повторяю...максимум!
    А если честно, то не понял Ваш посыл...
    Вы ПРОТИВ или ЗА то, что я написал?

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Тогда повторю, что в паспортах на электрокотлы пишут (не дословно) -применение незамерзаек, не предназначенных для ОС, анулируют гарантию. Именно по той причине, что Вы приводите для не крутой замерзайки. Умные клиенты льют незамерзайку для стеклоочистителей, или обычный антифриз. О чём после этого рассуждать?
    Ваши высказывания очень кстати для таких умников. С этим я с Вами согласен, а в остальном увы.
    Конечно, по 10 лет работать с одной заливкой - это бред. 2-3 года и меняй, ежели не хочешь проблем.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А что такое ОС? Отопительная Система? Я пишу как СО= Система Отопления...
    На сегодняшний день пока нет незамерзаек, предназначенных для работы в СО...якобы. Есть незамерзайки, хим состав которых (введены некие присадки) позволяет использовать их в системах. в которые врезан эл. котёл с увеличенной площадью теплообмена и пониженной температурой на №пограничном слое".
    Тока сия жидкость либо маркетинговый ход, либо действительно так. но у нас, на южном Урале стоит столько. что Застройщику надо продать печень с почками, чтобы купить хотя бы два объёма заправки СО.
    По поводу замены согласен с Вами полностью...
    даже самую крутую жидкость лучше менять не более чем через два отопительных сезона.
    Ладно тема закрыта...для меня. Что мог сказать и чем поделится...все сказал и всем поделился.

6. Kromanon
    Благодарности:
    6.590

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.590
    Да и мне нече боле сказать. Разве только - в Кыштыме я когда то три года работал, не так далеко от вас.
    Господа, поздрвавляю вас всех с наступающем праздником, с днём мужского достоинства.

7. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давненько я в данную тему не заглядывал. Собственно, что интересует- имеем ТЭН, вкрученный в прямую и вблизи него перемычка между прямой и обраткой. При нагреве ТЭНов прямая нагревается достаточно быстро, а вот расположенная рядом перемычка с обраткой до последнего (мы часов по 6 топим примерно) холодная...Я понимаю, конечно, что тепло поверху идет, но хоть что-то должно-же и вниз уходить :faq:. Есть подозрение, что это не перемычка, а просто распорка. Как-то это можно определить заранее, без разбора? Если с разбором, то самое простое, думаю, выкрутить ТЭН и проволочкой проверить проходимость. Фото прилагаю

На мусор только внимание не обращайте - ремонт в самом разгаре ;)

Вложения:

• Фото0085.jpg
    • Фото0086.jpg