1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Активные и пассивные дома

Тема в разделе "Инженерное энергосбережение", создана пользователем Vasuk, 07.02.12.

1. Sarma38ru
    Благодарности:
    987

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    987
    Дануна... Напыляемую теплоизоляцию Мир вообще и мы в частности уже не только скушали, но и выкакали. Использование такой теплоизоляции 0 целых Х десятых в общей массе утеплителей и никаких расчудесных свойств, кроме сверхдороговизны у такого утепления нет.

2. ИванРыбак
    Благодарности:
    0

ИванРыбак

Участник

ИванРыбак

Участник

Благодарности:
    0
    Насчет выкакали) пенополиуретан, как и многие другие полимерные материалы, разлагается очень долго. Это 80-100 лет, не меньше. Если для отходов производства - это минус, то для утеплителя - это срок службы и это плюс. Так что, если вы его и скушали, то выкакаете уже в следующей жизни. И насчет мировой практики вы тоже не правы. Если вы бываете в Европе, в Германии, например, то у них 70 % теплоизоляции именно напыляемой технологии. А дороговизной вы меня совсем насмешили) Видно вы человек далекий от строительства напрочь. Напыляемая теплоизоляция обходится на 20% дешевле, чем любая другая, за исключением тех случаев, когда используются рабский неквалифицированный труд. В своих проектах я использую вату, хотя понимаю, что это жутко пыльный, забивающийся в легкие материал (вы когда-нибудь были на чердаке утепленном ватой и не закрытым?), но клиент требует материала, о котором хоть что-то слышал, и даже то, что стоит это дороже хорошего материала, волнует очень малое количество людей.

3. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Подробнее, с примерами можно? Желательно с реальными, пусть и забугорными, а не только с теоретическими выкладками и ценой меньше 1 млн у. е.

В Беларуси однозначно дороже, процентов на 40%, да вроде и граждане РФ жаловались на дороговизну. Соглашусь с тем, что отходов у напыляемых материалов нет, это плюс.

4. ИванРыбак
    Благодарности:
    0

ИванРыбак

Участник

ИванРыбак

Участник

Благодарности:
    0
    Примерами кишат сайты. com - найти не сложно.
    А насчет белорусов это вообще отдельная история. У них свое ценообразование. Они пытаются демпинговать на нашем строительном рынке. У меня последний объект утеплялся напыляемой теплоизоляцией, собирал предложения ото всех компаний. Белорусы предлагали значительно дешевле, но гарантий-то они никаких не несут! Выбрал компанию, предложение которой было подороже белорусского, но зато гарантия 3 года.
    А народ, тот который жалуется, не умеют элементарно считать. Они смотрят цену в магазине на плитный утеплитель и сравнивают ее с ценой за м2 уже с монтажом напыляемой теплоизоляции. А кто будет считать паро-ветрозащиту, доп. крепления, монтаж?
    Мне напыляемая технология нравится не только потому, что стоит дешевле, а потому что в 15-20 раз монтаж быстрее. Напыляемой теплоизоляцией я могу за два дня утеплить то, что плитным материалом буду 20 дней делать. Ну а рабочие мои так вообще кайфуют, уж очень они не любят в стеклянной пыли работать (приходится им молоко за вредноть давать)

5. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Извините, но это демагогия, примеры из нета, как Вам сказать...
    Конкретные примеры есть?

Название страны пишется так: Беларусь, т. е. через "а" и с одним "с".

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Но таки на русском национальность "белорус". Хотя я, например, человек "дореформенного" воспитания, всегда пишу "беларус".

7. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Согласитесь, название государства должно писаться так, как пишется на обложке конституции, правда и ВВП и ДАМ вообще говорят "Белоруссия", видимо и писать так будут.
    P/S Я про "а" и "с" без всяких обид писал, просто сейчас государство по другому называется, а в России это не все знают.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.588

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.588
    СДП, абсолютно не хочу Вас обидеть, но посмотрите - мы же говорим, например, Англия, а не Ингланд, Германия, а не Дойчланд.
    Мы все имеем право в своем государственном языке устанавливать свои произношения и написания названий стран, да и всех других имен собственных.
    Вам не кажется?

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Да. СДП, многкратно уже обсуждалась эта тема в интернетах. Это просто обиходное название страны. И называющие Беларусь Белоруссией россияне вполне вправе это делать. Главное, чтобы в Беларуси это не стало нормой.

Сорри за оффтоп.

10. Sarma38ru
    Благодарности:
    987

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    987
    Вы, мил человек, сами себе противоречите. То ищете компании по напылению, то сами за 2 дня напыляете. Рекламой напыляемой ППУ за версту попахивает. Вы скажите прямо, сколько примерно стоит ваша напяляемая теплоизоляция в 10 см толщиной на 100 кв. м стен, на домике в ближайшем Подмосковье?

11. ИванРыбак
    Благодарности:
    0

ИванРыбак

Участник

ИванРыбак

Участник

Благодарности:
    0
    Вам везде засланные казачки мерещятся?)
    Никакого противоречия нет: для работ по ППУ я нанимаю подряд, все остальное делают мои бригады.
    Моя напыляемая теплоизоляция "в 10 см толщиной на 100 кв. м стен на домике в ближайшем Подмосковье" стоит нисколько, я не выполняю эти работы.

12. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

Благодарности:
    643
    Да знаем, знаем. Итальянцы вообще совесть потеряли, вместо Лондон говорят - Лондра. Обидно, наверно, англичанам:)]

13. СДП
    Благодарности:
    238

СДП

Живу здесь

СДП

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Кажется.
    У англичан и спросите.
    Господа Россияне, не обижайтесь, когда в Украине, фамилия Скворцов переводится и превращается в Шпаков, в Беларуси до этого не додумались, Но главное "начать, а затем процесс пойдет".

P/S прошу прощения за отклонение от темы.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.588

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.588
    Вы правы, фамилии и имена надо стандартизировать, а названия городов, рек, местностей, стран и т. д. - не обязательно.

15. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

sergey8

Благодарности:
    643
    [quote="СДП, post: 4320229, member: 384792"...
    Господа Россияне, не обижайтесь, ...[/quote]

Да мы все россияне :)], я вот, например, бывший витеблянин и как и большинство жителей БССР, начиная с детских лет, никогда всерьез не воспринимал забавы минских чиновников и письменников с белорусской мовой.