РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В комнате двойная розетка. Одна выдает 230 В, другая - 30В. И от обеих горит переноска. Но это еще полбеды. Я нахожу где фаза, где ноль. Потом вырубаю автомат - свет гаснет, а "горит" теперь и фаза, и ноль! Индикаторной отверткой проверял. Проверяю мультиметром - по 36В на каждой. Почему не 0? Не опасно ли дотрагиваться до этих проводов и почему 36В, когда я включил автомат?
Ошибся. Я выключил автомат. Ну скорее всего на фазе. А как он еще может быть установлен? Рядом с розеткой больше высоковольтных нету.
Смотрите подключение электрического счётчика схема указана на нём, той же индикаторной отвёрткой где фазные провода провода светит где ноль не должно, мож при подсоединении что то напутали или специально сменина фазировка для смотки. Вообщем если в эл счётчике провода будут напутаны такое будет наблюдаться у вас в разетках и выключателях, а не пробовали вообще пакетник выключить то есть обесточить фазу и ноль.
И на ноль ставьте автомат. А причина: тонкие вводные провода, трансформатор далеко от места, заземление плохое на трансформаторном, и тд.
И как это переделать тогда? Скорее всео АП ноль и рвет. Где мне тогда фазу отключать? Вот мой щит: fastpic. ru/view/29/2012/0130/381c56df84328fb5fb335d4f0b86db9d.jpg.html Автомат: fastpic. ru/view/30/2012/0130/2a375b975f79eca18947b7f973720d6c.jpg.html Розетка: i30.fastpic.ru/big/2012/0207/af/8ffa28dca4e4598691d70a2383d700af.jpg
Фотки не прикрепились. А так "рвите" фазу автоматом где хотите хоть у себя в квартире на входе из щитка, но лучше в щите.
Все встало на места свои. После счетчика у меня стоит пакетный выключатель, а дальше ноль пошел на автомат, а фаза- напрямую. Кто подскажет, как самому переделать? Все необходимые инструменты есть.