Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Мамонов
    Благодарности:
    2.948

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.948
    У друга, который живет за городом, у соседа собака. Лает от каждого шороха за забором. Может часами лаять. Я как не приеду- она лает и лает. Кто-нибудь мимо по дороге идёт, она лает. Вот сколько не бываю у друга- она вечно лает. Говорю- как ты тут живешь? Он- я привык уже.
    Жесть.
    Всегда ровно относился к собакам. Но вот наслушавшись этого лая, начинаю испытывать какую-то неприязнь к собакам. Со временем проходит конечно...но до поры пока опять в гости к другу не приеду.
    В общем дурная собака у соседа, может испортить даже самый сказочный загород.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Я бы тогда вместе с соседями лай круглые сутки слушал.

Читаем выборочно?
    А те что на участках на цепи сидят и в вольерах круглые сутки, да, с психикой проблемы, да и охранники никакие, с цепи сорвались и огородами на волю. А теперь представьте, приехали работяги, зашли на участок, собака срывается с цепи или выбегает из вольера и рвет сразу нафиг работяг. Кого то посадят.

Вот нравятся люди, которые все до абсурда доводят. Не пойдет нюхать, рыкнул-гавкнула, если не поняли, то атакует.

Предполагаю сначала антилай, а так и соседи могут травануть.

3. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У каждой собаки, даже в одной и той же породе, свой характер, есть пустолайки, есть молчуны. С расшатанной психикой это никак не связано. У меня одна собака работает хорошо, но она пустолайка, вторая молчит и работает в тихую - такая собака более ценная как защитник (в этом Вы явно правы), у нее реакция только на опасность и никак иначе, она хороша для полиции. Не есть хорошо, когда собака из-за забора тявкает на любого проходящего, с такой собакой нужно работать по защите и никак иначе, чтобы она реагировала только на опасность. Но сорванная психика тут не причем, это как дети, один воспитан, другой нет.

Не знаю, можно ли тут давай ссылки на ютуб, вот рабочий процесс - тренировка ДШ немец, https://www.youtube.com/watch?time_continue=89&v=EMDfe04tILM

4. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Странная фраза - "позиционируете себя"... Я не позиционирую себя никем, но в собакар разбираючсь немного. Потому явные глупости режут глаз. В данном случае собаке ни в чем не разбирается, она имитирует агрессию. Это реакция испуга.

Видите ли, на гуляющих кавказцев или алабаев не все адекватно реагируют. Даже если собака на поводке. В коттеджных поселках нет собачьих площадок. А улицы - они для людей прежде всего.

5. tor28
    Благодарности:
    1.609

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Если говорить о сторожевых породах, то да, никаких тебе обнюхиваний. Сразу в атаку. Есть такая профессия – Родину защищать.

Сторожевая собака не должна дать ни одного шанса для нарушителя.

Это не н/о, которая на задержании висит на рукаве у фигуранта, а он с ней наматывает километры и при этом лупит ее «посторонним предметом».

Кавказец сразу сбивает фигуранта с ног и жрет.

Опять же, никто не говорит, что все должны кавказцев заводить!

Все породы разные и каждая выводилась с определенной целью. Сторожевая собака не обнюхивает и в глаза не заглядывает, а дает шанс постороннему не приближаться, предупреждая о своем присутствие громким лаем заблаговременно!

А уж, если за 50-150 м человек не понял и присутствие собаки его не остановило, какой смысл обнюхивать, ходить кругами и рычать?

6. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Такатуока, вы написали пост - я прокомментировал. В меру своих знаний и опыта. Не понимаю чем вы недовольны. Или что, всем заткнутся, если вы что-то написали?

Государство вам не то, люди на форуме не те...

7. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Есть еще один нюанс, о котором часто забывают. НО и ВЕО - это служебные собаки. То есть большую часть времени они проводят рядом с человеком и управляются им. В качестве достоинств таких собак ценятся послушность и четкость выполнения приказов.

Кавказцы, москвичи, алабаи - они сторожевые. Эти собаки подавляющую часть времен несут службу одни, и все решения они должны принимать самостоятельно. Человека рядом нет, команду никто не даст. Эта самостоятельность в принятии решений и является главным достоинством сторожевых пород.

8. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Да ну? Подслеповаты? И много у вас было кавказцев?

Для тех, к о не в курсе - мои собаки, кавказец и алабайка, узнают звук мотора моей машины. И четко отличают ее от других. Я еще метрах в 10 от калитки - а собаки уже точно знают кто приехал и начинают радоваться. Так что вся эта история о том, как хозяйка вошла - вошла уже, Карл! - на участок, а собака ее не узнала, представляется мне крайне странной.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    :ogo::ogo::ogo: а надо?

10. Svtender
    Благодарности:
    1.754

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.754
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    конечно надо. труп не вчинит встречный иск. и не даст показаний противоречащих вашим.
    в государствах с развитой правоохранительной и судебной системами обычно нет моды на сторожевых и служебных собак.

11. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Здесь на форуме даже тема была. Хозяйка дачи просто не знает что делать от лая соседской собаки, которая не даёт им выйти в сад и забор ничем не помогает. Еёй тут много советов давали как избавиться от лая, но так ничего и не помогло вроде. Короче, она продавать только из-за этого собралась дачу-отдохнуть невозможно.

12. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Я бы этот вопрос задала тем, кто утверждает, что охранные собаки должны сразу рвать... Надо ли так учить собак при таком законодательстве?

13. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Странно вы реагирует на мои слова. Мне лично все те, я не поняла ваш вопрос, попросила конкретики. Где вы прочитали недовольство процитируйте, а то мне аж интересно стало. :aga:

14. Такутока
    Благодарности:
    7.201

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.201
    Может это идёт речь о служебных собаках, а не сторожевых? Всё-таки "рвать" нарушителя границы-законно, а "рвать" проникшего наркомана на частный участок-можно так сказать-незаконно, то есть в случае смертельным исходом нарушителя и самому срок получить легко.

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.346

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.346
    Извините, но вы забыли волшебное слово. :hello: