Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    Для начала вам придется оставить место вдоль забора, чтобы девочке ничто не мешало бегать вдоль участка, ну и нужно сделать в заборе окошечки или щелочки, чтобы она могла рассматривать окружающий мир. :aga:

2. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    С "окружающим миром" все в порядке, участок на склоне и с некоторых ракурсов можно увидеть из каких чашек мы пьем кофе на кухне:aga:ну и наоборот. С трех сторон глухой, а с соседями мы поставили рабицу. "Чиста" для обозначения) в основном, конечно, воспитание). Соседи нашу собаку привечают и к себе на участок зазывают... Мне не жалко, пусть щенуля поиграет, их цветнички повытаптывает:aga:. Но у них-то забор хлипкий штакетник. А как разыграется сверх меры и ломанется? Вот тут мне не хватает знаний и опыта, насколько это может быть опасно. Для собаки, в любом случае (если она кого-то покусает ее же и пристрелить могут:close:). Пока маленькая я даже не представляю что такое может произойти. Прошу прощения, что не по теме, выбор-то уже сделан:love:

3. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    Если собака не притравлена, А их нежелательно притравливать специально, То ничего страшного не случится. Алабаи (САО) так же как и КО. териториалы. И их очень волнует посягательство на свою землю и все. что на ней. Попадая за территорию. такие псы часто не проявляют агрессии к людям. если только это не какой-то особенный человек. которого они очень не любят -сосед. травящий собаку палкой. дети. дразнящие пса сквозь забор. Основная цель всех этих ВОЛКОДАВОВ по сути своей. найти и уничтожить Волка. а за неимением сойдет и любая собака. Причем чаще своего же пола. Т, Е. суки с удовольствием придушат чужую суку. нежели кобеля. с которым могут вступить в игру. Так что ваши проблемы впереди. Иногда вам придется платить Очень большие деньги:)]. Чаще всего такие песики милые после достижения половой зрелости становятся невыездными на своей территории. :(Вряд ли вам удастся гулять с милой моськой на поводке по своему поселку. Или брать ее в лес. чтобы она побегала на свободе. Это минус. Для этого подойдут другие породы, более миролюбивые к своим сородичам. Хорошо еще. что вам подарили суку, а не кобеля. С ним проблем было бы куда больше.

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585

А мне еще такой нравится:|:. Он будет третьей собакой в моем доме (пока мечты).:aga:

5. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    вспомните. сколько времени вы тратите на свою прическу! на белую длинношерстную собаку вы будете тратить гораздо больше. А на косметику для шерсти гораздо больше чем на свою. кончится тем, что вы будете делать собаченке короткую стрижку. белые псы очень сильно пачкаются, заразы и имеют очень неряшливый вид. если вы хотя бы неделю не приложите руки. Они становятся серо-желтыми. Можно опдобрать вариант подобной по виду псюши, но более удобного цвета.
    Моя приятельница мечтала о белоснежной лошади... Больше не мечтает. Ей посоветовали взять в аренду на пару месяцев. :flag:

6. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Ирина Михайловна, спасибо за совет, но у меня есть палевый лайчонок, шерсть очищается очень быстро, также и терьерчика можно взять не белоснежного. Опять же, это все-таки - 60см в холке и почти 40кг веса помыть. Чесать все равно придется. :aga:

И такого я заведу нескоро, пока ограничусь мареммой. :|:

7. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вест хайленд уайт терьер имеет жесткую шерсть, которая не смотря на свой цвет не доставляет особых забот в уходе.
    Жесткая шерсть прекрасно защищает собаку от непогоды и легко чистится, собаку нужно периодически вычесывать, линька не выражена, требуется щипка или триминг.
    Следует помнить что эти маленькие и очень деятельные терьеры, изначально были рабочими норными собаками, и не имели ни каких проблем с шерстью.
    Как альтернатива белым шотландским терьерам, есть Керн терьер с разными вариантами окраса.
    Для тех кому нужен компаньон, помощник на охоте на копытных, бдительный страж и просто преданный друг - представляем, ирландский терьер.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    Теория :super: и практика. :ogo:

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Практика кстати не так страшна. У моей знакомой такой беленький. :|:

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    А я вторую как раз кобеля хочу. И кастрировать:|: Изначально планировала суку стерилизовать, но начиталась ужасов про осложнения. А с мальчиками проще (мне так кажется). Разведение уж точно не входит в мои планы... Хотя жизнь порой выкидывает такие фортели:ogo: Не знаю насколько это ужасно, но у моей собаки шерсть красится от ошейников. И еще ни разу не мыли, хотя она как-то раскопала уличный туалет и ... Само все отчистилось:)] Это я к тому что так уж страшно если шерстка не совсем чистая и расчесанная?

собака черно-белая в стиле му-му

11. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    Очень правильное решение.

12. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Согласна, у меня именно такая охранница-алабайка. Территорию охраняет прекрасно, но соседи для нее - враги, причем именно те, которые швырялись в нее, еще щенка, камнями через забор-рабицу, когда она на них тявкала, и их детишки соседские, колотящие, чтобы подразнить собаку, палкой по нашим воротам, - враги еще худшие. Теперь, если они идут мимо нашего, уже глухого с их стороны, забора, собака просто с ума сходит от ненависти и желания их разорвать на куски. К соседям же, которые приезжают на дачу по выходным (с ними между нашими участками по-прежнему рабица) она лояльна - гав пару раз и только. И участок у нас тоже террасного типа, на склоне, так что собака видит всех, кто снизу бродит. А тех злыдней, что сверху-сбоку может наблюдать только через подворотню, когда они мимо нашего забора к родственникам шастают. Сколько уж раз предупреждала тех дурных детишек и их родителей, что алабая и три метра высоты забора не остановят, если разозлить. Просто она пока не знает, слава Богу, что можно его перепрыгнуть. Поэтому летом она бегает на блоке на цепи (также это спасает наши посадки от вытаптывания и выкапывания), а зимой, когда соседи появляются крайне редко - в свободном выгуле. Причем, даже не мечтайте, что алабай будет беречь ваши грядки и клумбы - все мои тюльпаны регулярно ею выкапываются в апреле, яблони и кусты подрываются, а если прорвется в теплицу, то можно бульдозер заказывать, чтобы все ее ямы зарыть. Подкопы под забор тоже пыталась делать - все забетонировано сейчас. В лес ее не беру, если сбежит, то пока не набегается сама, не вернется, но на прогулки она очень уж умильно просится, тогда гуляем с ней по поселку глухой ночью, когда все спят. Зимой запускаем в дом - воды попить и вкусненького поесть, пообниматься с нами. Шерсть, если отряхнется (а она короткошерстная!), по всему дому потом летает. Если не хочет подходить (например, подозревает, что сейчас лечить будут или на цепь сажать), никакими "ко мне" не дозовешься - будет ждать за углом, чтоб опасность миновала. Ночью принимает активное участие в общепоселковых собачьих концератах - вдохновенно поет на луну. Летом сама себя ограничивает в пище, сбрасывает вес, ест крайне мало. Кобеля берна на территорию 7-месячного приняла с пятой попытки его разорвать. Над старой сукой пуделя принялась доминировать, при случае может прикусить. Котов наших не обижает, соседских убьет. Детей обожает маленьких - наших, а как чужих - не знаю, не рискуем, закрываем в вольере, когда в гости приходят. Гостей моих принимает благосклонно, если специально с ними ее знакомлю, то дружелюбна, а если нет - то недоверчиво. В общем, девушка с характером независимым, аборигенка, словом. Обожает таджиков и лаваш. Ест его, откусывая маленькие кусочки с выражением блаженства на морде. Кровь!

13. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ирина, о какой практике вы говорите ?
    Если содержать собаку на куче навоза и в грязном дворе, то не зависимо от окраса собака будет грязной.
    Если собака содержится в нормальных условиях на чистом дворе, она правильно питается, а не ест просроченные консервы из тех что выкинули, то у нее здоровая шерсть с которой без труда сходит грязь.
    У меня трое жесткошерстных терьеров, мою собак в исключительных случаях (если реально вляпался в масло, мазут или извалялся).
    Грязных и не ухоженных азиатов и кавказцев видела не мало, но это исключительно от грязи в которой содержится животное.
    О качестве шерсти сужу с точки зрения заводчика и грумера, который стрижет и тримингует собак.

Белое не заводить ? Самоедская лайка.

Красоты не бывает много. Ирландские ВОЛКОДАВЫ.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.884

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.884
    И где только находят. ведь не живут же на куче навоза.
    Вы заводчик белых терьеров?
    Вот места которые постоянно пачкаются у белых собак -около ушей, вокруг пасти и глаз. около половых органов, хвост и задние ноги. У небольших собак -живот. Конечно, все отмывается. :aga:

15. Клякса
    Благодарности:
    8

Клякса

Живу здесь

Клякса

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ирина, поймите дело не в цвете собаки, а в том как человек относится к тому чем владеет.
    Порода и окрас собаки это в конце концов дело выбора и вкуса самого владельца.
    Однако культура содержания не зависимо от выбора породы и окраса д. б. на должном уровне, повторю еще раз здоровая собака должна иметь чистую шерсть.