Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я просто сообщил об источнике информации, не более. Не корректно обобщать селекцию пород исобак и профашистские изыскания о превосходстве расс. Это несравнимые вещи.

2. глен77
    Благодарности:
    693

глен77

Живу здесь

глен77

Живу здесь

Благодарности:
    693
    я же писал, ещё раз повторю
    есть определённые требования к той или иной породе... для большинства пород (пожалуй за исключением декоративных) есть те или иные требования к её (породе) работе (службе)

3. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Устал читать эту хрень, скажу свою. Современное поколение, начиная с прошлого века, заточено под деньги. Наш народец, убивающий старушек за мелочь, не говоря уже о квартирах, не способен убить собаку? Самим не смешно?

4. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Почитала, повесилилась. Корзо если Вы как пишете умеете анализировать, то об'ясните почелу когда Вам нечем крыть Вы всегда пишете что не хотите общаться с этим человеком, Вам он не интересен. Ваш принцип подбора собаки мне напоминает старый лозунг "пересядем все на отечественный автопром" там тоже пытались пристроить, только насильно мил не будешь. Дай вам волю так Вы заставите всех строем ходить. Кто Вам дал право решать какую собаку мне завести. И не какие налоги меня не заставят взять то что мне не нравится. А если я решу взять то возьму и без Вашей подсказки. А для того чтобы не писать бред надо не новостные ленты смотреть, не сидеть на форумах и смотреть что люди напишут, а обращаться к первоисточнику то есть к положению РКФ о питомниках, стандарту пород. Тогда вы поймете что владельцу питомника априоре не надо вызывать ветеринара чтобы усыпить собаку. И уж если человек это делает он никогда не будет искать свидетеля. Сделает это по тихому и об этом можно будет только догадываться. Породные сообщества достаточно тесные и такий подход не оценят даже если и сами так делают. А репутация как везде превыше всего. И больше всего мне понравился пост про доменантного кабеля. Хорошо что вы живете в часном доме и можете развести. Но призывать к тому что бы не отдовать собаку потому что она доменантная просто пристпление и безответственность при которой могут пострадать люди и животные. Или такава Ваша любовь, лиш бы собой покрасоваться, вот такая я хорошая

5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Татьяна РКФ не единственная организация в России, есть еще и СКОР, и другие.

Что пристреливает?

А этого вообще поста не понял.

Что преступление отдать доминантную собаку или не отдавать доминантную собаку?

В каком случае люди пострадают?

Если я имею опыт содержания собаки, то возьму доминантного, так как доминант всегда прогну под себя.

Если я не имею опыта, то возьму более спокойную собаку. чтоб мне было комфортно.

Опять же есть собаки с нарушенной психикой изначально: был случай, когда из Германии привезли щенка, заводчики сразу сказали собаку усыпить, владельцев жаба задушила, через пол года собака перегрызла горло владелеце.

Недавний случай, когда выбрали щенка, который сидел обособленно, взяли кобеля к детям, опыта 0, результат в 2 года усыпили.

Все зависит от того что люди хотят, нормальные заводчики серьезных собак, отказывают в продаже людям с неуровнешенной психикой, проблем ни кто не хочет.

Опять же меня интересуют лично кобели и суки доминантные, так как я уже писал, я опытный человек, и я умею обращаться с ними, и на выставках, эти собаки всегда выигрошно смотрятся.

6. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если Вы человек опытный то прекрасно знаете что по положению РКФ питомник (приставку) регистрируют как минимум человеку прошедшему обучение и сдавшему экзамены в РКФ, как максимум имеющим при этом ветеринарное или медицынское оброзавание, так что собаку необязательно пристреливать, сделать укол-чисто психологический фактор. По поводу доменантности, именно доменантности, а не нарушенной психики, жить с этим можно, но не всегда комфортно и как Вы правильно сказали требует определенного опыта, нарешенная психика просто опасна для жизни. Вы готовы иметь доменантную собаку по той или иной причине операясь на свой опыт, сдесь же человек осуждает что нельзя отдавать собаку только потому что пес агресивен к другим кобелям, а в доме есть еще один. Вы как опытный человек ддолжны представлять что это жизнь как на действующем вулкане, даже выгул такой собаки требует определенного настроя. Человек живя в часном секторе даже не представляет что значит только пойти погулять с такой собакой. Не каждый человек хочет беря собаку получить такую головную боль! И осуждать его за это нельзя.

7. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вы можете гарантировать что беря в дом вторую собаку одного пола (щенка) которая вырастя она не попытается домменировать и что делать если вы не имеете опыта. Ведь вторую собаку заводят не всегда опытные люди.

8. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я не проходил ни курсы, нет у меня образования профильного, есть приставка, у жены питомник тоже не профильное образование, но курсы МГООЛС.

Так это не так просто, препарат кому попало не продают, воздухом пытались умертвить собаку, 20 кубиков вкололи, собака осталась живая (усыпление по медицинским показателям)

Контрольная табуретка всегда есть в доме, нет опыта не заводи, так же есть такая вещь как клетки, развел по клеткам, и пусть спят.

9. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Так я и пишу что как минимум курсы. И что Вы не сможете сделать укол, зачем Вам кузнец? Вам кузнец не нужен. Техническая часть не проблема. Осталась психологическая. Атот кто усыпляет собаку не по медицынским показателям психологически к этому готов. По поводу препарата Вы проста не задавались такой целью. Дежурная табуретка она может и есть, только счастья от этого мало. Понятно почему Вы это терпите, а простому человеку далекому от разведения на... это счастье надо. А ведь уже не редкость что в семье по две собаки. Да и при очень большом опыте на старуху бывает ... Простите за нескромный вопрос, а какими породами Вы занимаетесь

10. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Приставка не нуждается в курсах, так как человек имеет только право брендировать своих щенков, а актирует и клеймит помет клуб.

шелти - основная порода, так же есть колли, 2 бордоских дога - 2 суки, и минибуль.

При чем есть желание заняться минибулями серьезно.

Не зависимо какая порода, и шелти недавно руку порвал хозяину, тоже зубы дай боже, и дерутся кобели не слабо.

11. Татьяна SP
    Благодарности:
    82

Татьяна SP

Живу здесь

Татьяна SP

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Все течет все меняется. Год назад они и на приставку требовали курсы. Подруга училась на очных полугодовых, сейчас только годовые заочные

12. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    С интересом почитала несколько последних страниц - вот и мои 5 копеек. Собак очень люблю - любых, хоть породистых, хоть дворняжек, но лет 25 держу только породистых собак, в основном ротвейлеров. Почему именно ротвейлеров: собака (для меня) очень красивая, очень умная и не просто умная, а думающая, преданная и с характером. Первого ротвака брала чисто по экстерьеру - аж бредила такой красивой собакой, понимание и восхищение характером пришло позже с опытом. Щенков покупала только у проверенных людей и питомников. При некотором различии характеров все же есть определенные четко выраженные общие черты характера, присущие породе. А дворняжка - это все же лотерея, никогда нельзя знать, что из нее вырастет, даже при правильном воспитании. Сейчас моему кобелю десятый год, с грустью понимаю, что скоро он меня покинет (у ротвейлеров маленькое для такой массы сердце, редко живут больше 10 лет. Кинологи пытаются с этим что-то сделать, но пока безуспешно) и предстоит выбор новой собаки. Здоровье и возраст уже не позволяют опять взять ротвейлера - вырастить и воспитать такую собаку это немалый труд, и встает вопрос о выборе породы (без собаки жить не смогу). Да, конечно, экстерьер будет иметь значение при выборе, но очень трудно подобрать породу по характеру - вот и стою на распутье (жаль, что нет карликовых ротвейлеров)
    Из последних фото (с моей половиной)
    20150808_172410.jpg

13. Wyatt
    Благодарности:
    692

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Самые неприятные воспоминания о собаках, в моей жизни, связаны с ротвейлерами, возможно совпадение, но я дорого бы отдал, за гарантии, что подобного больше не случится.
    ps^ а красный цвет у вас любимый, или случайность?

14. Танья
    Благодарности:
    890

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    890
    Дом был куплен в таком цвете - теперь просто поддерживаем, дом смотрится очень красиво. Но, нет, красный цвет не люблю ни в интерьере, ни в одежде.
    Ротвейлер очень непростая собака, требует много сил, внимания и строгости в воспитании. Но уж если все получилось - это не собака, а чудо. Очень Вам сочувствую, что Ваше знакомство с ротвейлерами было негативным.

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Вот тоже люблю стаффов, но уже нет желания да и времени заниматься серьезной дрессурой, волей случая появился минибуль, не ожидал что собака понравиться, пару раз встяхнул хорощенько, показал кто альфа, ну и вроде все устраивает.

Я так много смотрел пород, имел достаточно, но вот так чтоб что то серьезное заводить... вроде и нужна охрана, а вроде топор под подушкой ни кто не отменял)

Из тех кого держал могу отметить азиатов, достаточно хорошая охрана, стафф только хорошо отдресированный, до автоматизма вообще класс, бордосы где то к третьему году становятся нормальными.

А так вон шелтики звонки бегают, сообщают кто куда пошел и по утрам скачут по постели: папа! папа! вставай я писать хочу! мама! Мама! Папа не встает! Я писать хочу! Папа, папа ну вставай же а то бордос опять в клетке написает! Мам ну папа же не встает, ну пойдем гулять же...

вот в выходные уже подушки летают... дайте поспать)