1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Опять про выбор собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 06.02.12.

1. Flayma
    Благодарности:
    122

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Опять про выбор собаки
    Перечитала много всего-голова кругом. Очень бы хотелось еще советов послушать, конкретных.
    Задача такая: летом планируется переезд за город, на ПМЖ. Дом в деревне, но за околицей, соседей рядом нет. (Пока). Жить планируем вдвоем с мужем, но он часто в разъездах, а я просто боюсь оставаться одна. Наличие временных гостей проблемы не решает, участок довольно большой и все входы-выходы не проконтролируешь. Читала, что хорошо для таких целей КО или САО, но опять же-опыта общения с собаками у нас нет совершенно. Т. е велика вероятность не справиться. Жить собака должна на улице (вольер, цепь, блок-все, что нужно организовать не проблема). Должна быть большой, т. к. двор на склоне и просматривается весь-пусть незваные гости начинают бояться заранее. Еще очень понравился черный терьер, но прочла, что для охраны коттеджа не подходит. (сигнализация не вариант, так как милиции или ЧОПов нет). И кого выбрать? Хотя бы, в какую сторону смотреть?)

Лучшие ответы
    Isalmi
    Вообще, на таксячьих форумах и прочитала про проблемы содержания двух сук
    Как показывает практика, пишут только те, у кого проблемы. Это как с техникой, попробуй найди счастливого обладателя какой-либо техники, если его все устраивает, занимающегося публикацией отзывов. А вот, если техника подвела, то люди бросаются "во все тяжкие" и пишут где только возможно отрицательные отзывы.

Ко мне недавно обратилась подруга с вопросом, как ей быть. Она взяла кота 5-ти летнего, у которого умерли хозяева, а у самой дома взрослый кот, не терпящий конкурентов. Я объяснила, как лучше их знакомить. А, буквально, через пару дней она позвонила и сказала, что проблем вообще не возникло. Коты прекрасно стали сосуществовать с первого дня.

Могу ответственно заявить, что, если Вы понимаете собак, то никогда не возникнет проблем, в каком количестве бы их не завели.

Я много лет занималась разведением такс и большинство членов нашего клуба держали более одной собаки. Те, кто занимался разведением, держали по 2-3 и более сук. Никогда никаких проблем не возникало.

Много случаев, когда в семьи брали взрослых такс к уже имеющимся без каких-либо проблем.

Все проблемы в головах людей.

Честно говоря я вообще не понимаю, какие проблемы могут быть, когда берешь собаку щенком? Все карты на руках. Лепи, как из пластилина, все что хочешь. А вот эти разговоры про доминантных собак появились только сейчас вместе с множеством новоиспеченных инструкторов и разведенцев, которые по другому не могут объяснить собственную некомпетентность.

Я уж не говорю про собачьи психологов. Любой дрессировщик в первую очередь является психологом, иначе он не сможет подобрать необходимую методику дрессировки индивидуально к каждому животному.

У меня на дрес площадке одновременно в группе занималось от 10 до 15 человек, но к каждому приходилось находить индивидуальный подход, соответствующий характеру и темпераменту животного, с учетом возможностей владельца.

Isalmi
    Доминантные суки?
    Нет, просто метят территорию и стараются побольше забрызгать. :aga:
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. OLA
    Благодарности:
    594

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    594
    У собаки отличное здоровье, хорошая психика! :super:
    Хорошо поддается дрессировке. Крупная и сильная. Сторожевые качества.
    Не линяет! :super: Собака служебная.
    Ещё посмотрите на эрдельтерьера. Мой первый пёс был эрделем. Окружающие его боялись. :aga:
    На улице собаку обезвредить просто. Могут отравить, а могут и балончиком. :nono:
    Почему не выделить место в доме? Всегда будет уютно и спокойно.
    Собака всегда защитит и подаст голос. У меня всегда собаки рядом сидят.
    Я так защиту чувствую. Только обязательно нужно заниматься дрессировкой.
    Найти профи и пусть занимается с собакой.

Вложения:

• 250px-Czarny_terier_rosyjski_64.jpg
    • Airedale_Terrier.jpg
  3. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Кто, что думает насчет аляскинского маламута? Сколько в Москве может стоить щенок такой породы, подходит ли он на роль сторожа?

4. OLA
    Благодарности:
    594

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Какая красивая собака! :super:

Вложения:

• almalamut.jpg
  5. Рики
    Благодарности:
    1.238

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.238
    Элкхаунд- норвежская собака... s97928217.jpg
    похожа на лайку. И охотник и сторож...А самое главное-очень предан своим хозяевам.
    т. к. опыта у Вас с собакой нет- не думаю (возможно ошибаюсь), что Вам подойдет еще кто то...из серьезных пород.
    А я бы не гналась за породой и просто бы взяла обычного двортерьера- любит не меньше, защищает не хуже, живет на улице. А уж сторож и звонок- ну сами представляете...:hello:

6. Flayma
    Благодарности:
    122

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Как здорово, когда отвечают). У меня сложилось первоначальное мнение, очень возможно, неправильное. Ход мыслей такой: в доме собаку можно, но вторую (для души, чтобы было с кем поговорить). А нужна на улице, т. к. планируется домашнее хозяйство: куры, козы... пока не знаю, но пробовать буду. Породистая -именно потому, что обещают подобрать характер и вообще "интеллигент в пятом колене"). И крупная, чтобы не только "звонок". Вот такие мысли, может и не правильные. Машина есть, возить первое время "в школу", думаю смогу. Может и двортерьер, но тоже очень большой.

7. Рики
    Благодарности:
    1.238

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.238
    Очень большой? Да они все большими вырастают...ну почти все. А уж если возникли мысли и о второй собаке- ну тут двортерьер во дворе дома- вне конкуренции :hello: 116219.jpg

8. Рики
    Благодарности:
    1.238

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.238
    539.jpg
    щенки маламута...хорошенькие да?

9. Andrzej1
    Благодарности:
    47

Andrzej1

Участник

Andrzej1

Участник

Благодарности:
    47
    Есть мысль взять одного такого паренька в семью, вот только жена пугает, что перелет из Калифорнии в Москву для него будет очень тяжелым.

10. nir
    Благодарности:
    6.458

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.458
    Вольер, цепь, блок-все, что нужно организовать не проблема
    Пожалуйста...забудьте про цепь...Школа щенячья, вольер-это хорошо...И к хорошему выбору маламутИка...добавлю не менее звездную породу акита. ak11.jpg

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.470

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.470
    Цепь забыть сразу и навсегда! норвежец и акита:super: бульдог вот класс, не лает, не бегает, ласковый и добрый, стоит и молчит... но ни у кого нет желания подходить (шутка)

12. Рики
    Благодарности:
    1.238

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.238
    А как вам самоед? У меня у соседки... хорошенький такой! Беленький!

13. Настя+
    Благодарности:
    1.974

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.974
    Маламуты вроде добрые? Мож. я ошибаюсь, но мне соседи рассказывали вроде маламут у них был, всех зализывал (гостей) Не знаю, я то-же для ПМЖ долго выбирала и так-же чтоб на улице жил в свободном полете. Ну и выбрала ВЕО, ничего нового-хорошая, адекватная собака охранник. Только еще и компаньон, вот это напрягает. DSC05348.JPG

14. Kor173
    Благодарности:
    646

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    646
    Рассмотрите восточно европейскую овчарку. И еще, брать лучше суку, будет вернее вам. А лучше двух - сестер - они командой (стаей) жить будут веселее.

15. Клеточка
    Благодарности:
    2

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    2
    А разве Акиты и Маламуты не ездовые собаки!

Это был вопрос, звиняйте, клава тормозит:aga:

а самоеды хоть и хорошенькие, но никак не охрана.