РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно рядом, но нужна гарантия качественного исполнения. Если скважина будет песочить, то с годами пойдут трещины. Это однозначно. Я часто видел такие фокусы природы. Особенно удивило в этом году - дом в трещинах, а мужик все надеется, что песок прекратиться. И так с надеждой лет 10 жил. Если вода глубоко, то времени на ожидание трещин уйдет больше, если 10-20 м, тогда результат увидите скоро. Даже при гарантированном исходе, желательно минимум 3 м.
Вот примерно такой механизм я делаю, еще надо приспособить талотници и тормоз Выжимной подшипник я взял от Уазика. Ось и труба скольжения сталь 40 хн, можно и бронзовые втулки приспособить.
Всем привет, скоро отпуск и буду заниматься скважиной на своём участке, тоже возник вопрос по поводу конструирования ударно-канатного станка, перелопатив интернет нашел решение, а именно использование ручной лебедки с функцией свободного сброса, которая после демонтажа со станка будет использоваться для подъёмов грузов на стройке, кому интересно я заказал ручную барабанную лебёдку дина-2 вот здесь http://www.svpk-ul.ru/winchdina.html, 24.05.2016 года была отправлена транспортной компанией и скоро будет у меня. После получения протестирую и отсниму видео, желающим просмотреть тест лебедки и в будущем работу самого станка в дальнейшем выложу ссылку на YouTube.