1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Выбор: СИП или газобетон?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем антон1, 23.01.12.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    94.328

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.328
    Я просто высказал своё мнение, думаю не стоит сильно развивать тему в этом направлении, кто захочет, тот услышит. А в остальном, не спорю, неплохой материал.

2. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Это и к бабке не ходи. При продаже пенопластового дома, под каким бы он соусом не назывался СИП или другое будет не конкурентоспособнен перед другими домами. Газоблок лучше намного и не идет ни в какое сравнение с СИП домами

3. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    Тоже рассматривал СИП для строительства. На сайтах можно найти достаточно много информации и, чтобы там не говорили, но материал по сути очень достойный: устойчив к возгоранию, прочный, энергоэффективный и т. д. Кроме того, по мимо всего, подкупал один огромный плюс - быстрота возведения конструкции.

Тем не менее, цена ... Меня просто поразили расценки, которые можно увидеть в прайсах.
    Дабы не быть голословным, приведу порядок цен по дому z64 https://z500.com.ua/ru/project/z64
    Я попросил одну из компаний дать мне порядок цен на который я бы смог ориентироваться при выборе дома и строительстве.
    Так, вот:
    1. ориентировочная стоимость комплектации - 1 500 000 рублей
    - фундамент (свайный с верхним ростверком)
    - коробка дома (+доставка и сборка)
    2. Кровля из мягкой черепица с водостоками и монтажом - 390 000
    3. Наружная отделка сайдингом - 135 000
    4. Остекленение (двухкамерные пакеты, доставка и монтаж) - 95 000
    5. Внутренняя отделка (пол, стены, потолок и т. д.) - 380 000
    6. Внутренняя разводка коммуникаций (материалы и работы по электрике, водоснабжению, водоотведению, вентиляции, отоплению) - 350 000

Итого общая: 2 850 000.
    Итого без отделки, окон и коммуникаций: 1 890 000

Этот же проект, но из газобетона предварительно был обозначен - 2 100 000

Получается, что разница, пусть и приблизительная, составляет всего - 10%

Ситуации в жизни могут быть разные и кому-то требуется (хочется) увидеть дом на участке уже через неделю. Тем не менее, дом это не сарай какой-то, это же ДОМ(!), который строится на годы.
    И в данном подходе, на мой взгляд, цена просто не сопоставима с результатом.
    Какой бы СИП хорош не был, но сравнивать его с камнем просто не получится.
    Однако ценовой диапазон заставляет нас думать именно так.
    Так почему цена такая высокая? Выходит, что мы платим только за скорость постройки по сути.

4. Kottom
    Благодарности:
    1

Kottom

Новичок

Kottom

Новичок

Благодарности:
    1
    Не знаю, я пока нахожусь на стадии размышления о прекрасном "стоит/не стоит и чего это стоит" пока раскинул запросы по местным строителям получается дом под "отделку" 80 м2 из ГБ ~ 20-25 тыр. м2, а из СИП 11-15 тыр м2. Но как то не как не 10% разница получается. может я чего не понимаю, не так как считаю?

5. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Я угадаю Ваш дом максимум за 1 000 000, а то и дешевле, но уже с окнами)

Ну вот и хорошо. Только не понятно, почему люди об этом не знают. Обычно когда что-либо проигрывает конкурентную борьбу, оно уходит с рынка.

Такая "ОГЛУШИТЕЛЬНАЯ" цена потому, что компания полностью исчерпала свои производственные возможности и указывает заградительную цену со сверхприбылью. Других объяснений не нахожу.

6. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Причем здесь конкуренция? Не от хорошей жизни люди стали присматриваться к будкам в виде сип-панелей. или газоблоку место которым в свинарнике. Строили бы себе дома из глиняного кирпича толщиной 77см и горя бы не знали. Сейчас жизнь немного другая. Демократия как никак. Не все люди приспособились к этому дерьму. И посему ответ лишь один. Деньги. Именно в них все упирается, а не что лучше пенопласт или алюминевая пудра. А так, как пенопластовый дом самый дешевый, вот и приходиться людям строиться из сип панелей..Жить то нужно? Только хвастаться или превращать в культ такое строение вряд ли стоит. Можно констатировать факт, что будка немного дешевле газоблока. Но здесь есть одно сущенственное но. Дом из газоблока относиться к каменным домам, а к чему сип относиться трудно объяснить... Да и если продавать будку прийдется, а жизнь штука такая, немного найдутся желающих купить такое демократическое завоевание...

7. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. В контексте нашей дискуссии, конкуренция выполняет функцию санитара леса: невостребованная технология умирает, востребованная - развивается заходя на территорию привычных технологий.
    2. Не от хорошей жизни люди живут в коммуналках и малосемейках. Улучшение жизни позволяет рассматривать приобретение дома. Стоимость ютилитес заставляет приобретать теплый дом. Из чего и по каким причинам Вы строите свинарники не знаю.
    3. Это Ваше предположение или Вы серьезно настаиваете на том, чтобы ограничить людям выбор только кирпичом 77см?
    4. Говоря о том, что"не все люди приспособились к этому дерьму" Вы имеете в виду демократию?
    5. Это аксиома и работает она в отношении абсолютно любых товаров. Почему в Ваших словах столько сожаления? Вы хотите чтобы бездельники жили также как работяги?
    6. Согласен. Ничто не следует превращать в культ, но почему Вы решили что кто-то это делает?
    7. а СИП относится к очень недорогому и очень теплому дому. Не пойму почему дом должен ещё к чему-то относиться?
    8. Ничего не знаю о продаже будок, если же Вы так поэтично называете дома из СИП-панелей, то я тоже думал, что продать их будет не легко - ошибся.

8. Bath1
    Благодарности:
    956

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    956
    Но вероятнее всего по их реальной себестоимости - как пенопласт, ДСП и минвату, собранные в коробку, а не по той которую задвигают первым владельцам :)

9. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Поясните, пожалуйста. Не совсем понял смысл.

10. застройшикк
    Благодарности:
    456

застройшикк

Живу здесь

застройшикк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Первый раз человека вижу, кто считает собачью будку лучше кирпичного дома, да еще и с аргументами. Не буду с Вам больше спорить и вступать в дискуссию. Пусть будет по Вашему..Как говориться-Кому и кобыла невеста. Удачи Вам. Не корректно все же сравнивать каменный дом и это недоразумение. Правильней сравнивать допустим какая будка лучше-каркасная или из сип панелей, а так...За сим откланяюсь.

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я вижу только одно объяснение: Конкуренция, а точнее вырвали смачный кусок хлеба с икрой)
    СИПы, Каркасники и т. д. отнимают всё большую и большую долю рынка заставляя строителей быть "в тонусе" те кто привык строить из 70 см. кирпича оказались у разбитого корыта.
    Застройщику всегда ВЫГОДНО иметь большие объёмы работ. И получать за неё БОЛЬШИЕ деньги, увы многие настолько инертны что не понимают что их поезд ушёл и в новом мере им остаётся всё меньше и меньше места.

Там невозможно смысл понять, его нету)

12. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Застройщик уж так вам хочется опустить СИП технологию, вы столько раз употребили слово будка, наверно это не спроста, но слово будка(будка — Викисловарь) не вяжется с СИП домами, которые достаточно большие и комфортные, уж говорили бы тогда вольер.

13. ДомЗавод
    Благодарности:
    517

ДомЗавод

Живу здесь

ДомЗавод

Живу здесь

Благодарности:
    517
    1. Вы удивительным образом приписываете мне свои мысли. Зачем?
    2. Спасибо.
    3. Спасибо.
    4. Не сравнивайте. Тем более, что Вы излишне предвзяты и склонны полагать, что выбор людям не нужен не в жизни ("демократия - дерьмо") ни в строительстве ("Строили бы себе дома из глиняного кирпича толщиной 77см")
    5. Вы определенно собачник. Дались Вам эти будки.
    7. Принимаю. Всего доброго.

14. Mixedrom
    Благодарности:
    24

Mixedrom

Участник

Mixedrom

Участник

Благодарности:
    24
    Не знаю, откуда у вас такие цифры, но приведу цитату из переписки с другой компанией
    "У дома по проекту 55-67 строительная площадь ~130 м2 – 1430 тыс. руб. Необходимо понимать, что для доведения дома «до ума» уйдет еще столько же."
    Более того, если взять общую площадь застройки (по польскому проекту) ~117кв.м. и поделить на голую стоимость голой коробки приведенной мною выше, то мы получаем искомое ~16 т. р. за метр.

А что это вы сразу на личности переходите? Или кроме негодования и злобы уже ответить нечем?

15. udo
    Благодарности:
    334

udo

Живу здесь

udo

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Это точно, друзьям обещали поставить кирпичную коробку за 2,5млн обошлась в 7 млн. в итоге 12 млн, а отделка и не начиналась