1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Субсидия на улучшение жилищных условий госслужащим, и не только

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Fed, 26.02.10.

1. Трофим2010
    Благодарности:
    315

Трофим2010

Живу здесь

Трофим2010

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Добрый день форумчане! Создавая эту тему, я хотел бы через многотысячную армию участников и гостей этого форума, узнать, а работает ли хоть один из многочисленных законов издаваемых нашим заботливым правительством, в этой области. Я сам, может быть и не затронул бы эту тему, если бы один из принятых в 2009г. законов не коснулся меня и мою семью. Начну с того, что наши 38.5кв.м в двухэтажной двушке, построенной еще при дедушке Сталине, никак уже не устраивали нашу семью из четырех человек. Средств чтобы как то улучшить это жилище нет, родственников завещавших нам квадратные метры тоже не имеем, ипотека- самый крайний из нежелательных вариантов. И вот перерыв весь интернет, мы с женой находим эту статью, покопавшись еще, находим и само постановление. Жена у меня госслужащая, 15лет работает в УФК(,в казначействе) и по всем показателям мы попадаем под эту программу. Обратившись на работе к руководству, по данному вопросу, оно (руководство) только руками развело,-мол слухом не слыхивали о данном постановлении. Но через два месяца из столицы, к ним пришла официальная бумага по этому поводу. Была создана комиссия, составлены списки всех нуждающихся. Мы со своей стороны собрали кучу всевозможных справок. Местная комиссия приняла, и рассмотрев наши бумаги (из них следовало что нам от государства полагалось 1300000р.-вот счастья привалило!) отправила их в Москву.(Как же без неё!) Напомню было это в феврале 2010г.Нам оставалось только сидеть и ждать. При всем при том, до получения этой субсидии, мы не можем изменять, свои жилищные условия! В апреле2011г.после нашего обращения в этот комитет, пришёл ответ что нас включили в реестр, и далее опять тишина. Хочу обратиться к Вам форумчане может быть кто нибудь из Вас или Ваших знакомых, получал или так же ждет этой манны небесной. Или это очередной развод! Ждать дальше не хочу, в прошлом году купили участок, начали строить дом.,

Постановление от 27 января 2009г. №63

О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения (Ссылки не работают почему-то.sori:faq:

2. Юлия1981
    Благодарности:
    1

Юлия1981

Участник

Юлия1981

Участник

Благодарности:
    1
    Понимаю автора. Я не являюсь госслужащей, но мы вместе с супругом уже 11 лет являемся работниками учреждения областного ведомства, тоже решили поучаствовать в программе гос поддержки. У нас, конечно, сумма гораздо меньше, но для нашего маленького городка хоть какое-то подспорье (учитывая, что в семье нас четверо). В сентябре 2010 мы написали в областной фонд заявление об участии в программе, в октябре нас попросили написать заявление в каком году мы желаем получить данные средства в 2012 или 2013. Неделю назад позвонили, попросили представить новые справки (датированные этим годом). Ждем теперь когда пригласят за сертификатом. (в прошедшем году более 100 семей по области стали участниками данной программы и уже получили данную гос поддержку). Думаю и до вас очередь дойдет, только ждать вам явно дольше, ведь госслужащих по стране гораздо больше, чем работников областных учреждений в каком-либо субъекте РФ.
    А участок при покупке оформлен на члена семьи? Если до получения субсидии успеете зарегить свой новый жилой дом на одного из членов семьи, то вам могут отказать в выплате.

3. Puliy
    Благодарности:
    1

Puliy

Новичок

Puliy

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Работаю в гос. органах с 2005. Документы на субсидию подала в апреле 2011 года. Два человека, которые подавали документы в марте или в феврале 2011 получили заветную субсидию к концу 2011 и уже живут в своих квартирах. Учтите комиссия рассматривает в первую очередь тех, кто подпадает под пункт а) в ПП №63. Из-за долгого стояния в очереди условия выдачи меняются только в путь. Моя семья состоит из меня мужа и ребенка до года, я ничего в собственности не имею, но проживаю с моей мамой. Если раньше по формуле мы должны были получить около 2883000 (18х3х1,1х1,36х35700, то теперь 1500000, только по тому, что Министерство Минздравсоцразвития прислало разъяснение, мол маму надо тоже считать членом моей семьи, и как следствие (18х4-43,5 (площадь, которой владеет моя мама) х1,1х1,36х35700. Единственно, что может это для них не такие большие суммы, как те что выдавались первым счастливчикам, и все-таки мы тоже что-нибудь получим

4. Трофим2010
    Благодарности:
    315

Трофим2010

Живу здесь

Трофим2010

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Спасибо Вам за ответ! Хоть какую то надежду нам подали. Честно говоря, лично я уже не питаю никаких иллюзий на эту помощь. Мы с нашей нынешней "жилплощадью",проходим по всем пунктам. Нынче, что бы продолжить начатую стройку, взял ипотеку в Россельхозбанке на строительство. Понимаю что залез в кабалу, но другого выхода нет. Если не секрет в каком ведомстве Вы работаете? Можете ответить в личку.

5. Ольга1707
    Благодарности:
    0

Ольга1707

Новичок

Ольга1707

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы хотела знать существуют ли какие либо программы на получение субсидий для бюджетников на строительство жилья, причём возраст более 35 лет и проживающие в рабочих посёлках

6. Tata2055
    Благодарности:
    6

Tata2055

Участник

Tata2055

Участник

Благодарности:
    6
    Я госслужащая, подала док-ты в июле 2012 г., сейчас пришел отказ, насчитали много площади на каждого члена семья, хотя я не собственник и в квартире 55 кв. м. проживает 6 человек. Буду судиться, признавать всех проживающих членами моей семьи, тк ведем совместное хоз-во) Уже готовы док-ты)
    У нас в управлении получают субсидии, в том году сотрудница получила около 3 млн.
    Мне с дочкой и мамой насчитали около 2х с чем-то.
    Думаю все реально.
    А по-поводу где узнать, в Вашей организации должны быть контакты в Мск комиссии, которая ставит на очередь, они же и должны Вам сообщить о том. как движется очередь, на сколько человек Вы продвинулись.
    По крайней мере в моей орг-ии такой человек в Мск есть, он же мне и сообщил о том, что отказывают, и чтоб в суд подавала. Удачи Вам и Вашей семье!

7. Puliy
    Благодарности:
    1

Puliy

Новичок

Puliy

Новичок

Благодарности:
    1
    Спешу отписаться. В 2012 году у нас в органе субсидию получили аж 5 человек, НО там были небольшие суммы - из расчета просто "добить" до 1,5 млн. руб. Поясню: у кого-то ипотека, у кого-то что-то есть в собственности. Зато комиссия сработала хорошо, отчиталась наверх, что аж 5 семей сейчас имеют свое жилье или улучшили его. Коэффициент поменялся в большую сторону у теперь у меня чуть меньше 2 млн. руб. Ждем-с...

8. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Что то не увидел я в Постановлении ни срока предоставления субсидии, ни то что она предоставляется в порядке очереди. Если есть на руках подтверждение, что приняты на учет, то можно попробовать подать в суд с заявлением на бездействие... Основные моменты: соответствие требованиям на получение выплаты, долгий срок ожидания, отсутствующие нормальные условия проживания, отсутствие срока и порядка в постановлении препятствующие получению выплаты, нарушение права на получение выплаты...

С формулировкой:
    Прошу признать право на получение единовременной выплаты и обязать _ принять решение о предоставлении единовременной выплаты в размере рассчитанном на дату вынесения решения о предоставлении единовременной выплаты.

Все зависит от судьи, и Вашего поведения в заседаниях, если судья будет на Вашей стороне, то примет решение "обязать предоставить", если неправильно сыграете, то "отказать". В случае отказа есть смысл идти до Конституционного. Долго - но надо же чем то заниматься, чтобы сдвинуть вопрос)

9. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Ольга1707, субсидии такие бывают и как правило они выдаются субъектами. поищите в интернете если ли у правительства Свердловской области такие программы.
    К примеру в Новосибисркой области они есть.

10. didimon
    Благодарности:
    0

didimon

Новичок

didimon

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас, у государственных гражданских служащих в регионах, в частности в Башкирии, на жилищные субсидии госслужащим своё постановление, по которому жилищная субсидия предоставляется только на долевое строительство в многоквартирном доме строящемся по решению Правительства республики (коммунизм прямо какой-то) и не более. Я проработал на госслужбе 13 лет, приобрёл дом с помощью ипотечного кредита, обратился в комиссию за субсидией - отказали, ссылаясь на постановление республики, обратился в суд - отказ, обратился в верховный суд - отказ, а ведь по федеральному постановлению № 63 субсидия предоставляется на погашение процентов по ипотечному кредиту. Получается федеральные госслужащие могут дома строить и по ипотеке жильё покупать, а в регионах хрен вам. Что у нас за страна такая перевёрнутая.

11. Мария 84
    Благодарности:
    0

Мария 84

Новичок

Мария 84

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Я тоже гос. служ (УФК), может кто то сможет подсказать...я работаю на гос. службе с 2006 года, в собственности лично у меня ничего нет...только машина и то в кредите... Раньше жила с родителями, у них нормальная жил площадь (наследство мне не светит). В 2011 году вышла замуж, в 2012 году муж прописал у себя (дочку (от первого брака) надо было оформлять в школу, а сына ставить в очередь в садик)... Живем в пансионате площадью 16 кв. м. (собственность мужа) в 4ом (я, муж, дочка и недавно родившийся сыночек)... Брать ипотеку и платить по 25 т. р. на протяжении 20 лет возможности нет...
    В Постановлении № 63 в п. 12. сказано: К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, совершаемым гражданским служащим для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты, относятся:

а) обмен жилыми помещениями;

б) невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;

в) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);

г) выделение доли собственниками жилых помещений;

д) отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности гражданского служащего и совместно с ним проживающих членов его семьи.
    Согласно п. 11 Гражданский служащий, который для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет для получения единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет с даты совершения указанных действий.
    На сколько я понимаю мой случай (с пропиской) к этому не относится...
    Мои вопросы:
    1. Надо ли мне ждать 5 лет с момента смены прописки для приобретения права состоять на учете для получения единовременной выплаты? Или можно сейчас собирать документы и подавать их комиссии на рассмотрение?
    2. При приобретении жилья можно ли дополнительно воспользоваться материнским капиталом?
    3. При расчете размера единовременной выплаты будет ли учитываться наличие сертификата на мат. капитал?

12. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я поддержу тему мы собираемся строить дом на МДЖ В Ленинградской области. Построивших таким образом единицы. Порядок выдачи субсидии для нас тайна во всяком случае пока)
    Приехали спецы-построили самый простой выход, мы вот бьемся чтобы дали самим строить.

И мы ждем.
    пока ждем учим мат часть
    Приказ Комитета по строительству Ленинградской области
    от 26 июня 2014 г. N 9
    "Об утверждении положения о порядке предоставления молодым гражданам (молодым семьям), нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья и их использования"

Матчасть гласит:
    При строительстве или достраивании индивидуального жилого дома молодой гражданин (молодая семья) дополнительно представляет копии следующих документов:
    а) разрешительные документы на земельный участок для строительства индивидуального жилого дома;
    б) архитектурно-строительный проект (при наличии) и смету расходов на строительство индивидуального жилого дома, согласованные в установленном порядке;
    в) Копия договора строительного подряда либо договор купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома (в случае строительства индивидуального жилого дома), акты выполненных работ по форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, оформленные в установленном порядке, фотоотчет о строительстве индивидуального жилого дома и оригиналы договора и актов для проверки;

При строительстве через фирму вроде не сложно-предоставляете договор подряда и смету (тут много вопросов ниже напишу) и администрация поэтапно оплачивает строительство.
    Слова нашего ЖО -"вы должны найти фирму которая должна начать строить на свои деньги, а потом мы им перечисляем" Например фирма построила фундамент-администрация оплатила. Прошу-где это написано? Ответ все в приказе№ 9. Нет там такого бреда. Ну вот где они это берут? По ходу выдумывают? В результате я уже не могу серьезно относиться к нашему ЖО:)

Пытаюсь найти порядок выплаты субсидии. Не нахожу. :( Такое чувство что единственный правовой акт-это Приказ №9, а в нем вообще никак не регулируются оплата строительства дома.
    Но самое интересное мне сообщили в Комитете по строительству по телефону, сказав- "Кто вам сказал что вы должны 30 % вложить? Да, государство выделяет 70 %, но вы можете к ним добавить хоть тысячу, хоть сто рублей!"-Где это написано? может кто встречал поделитесь ссылкой?
    При этом наше ЖО с нормальным видом втюхивает договор на строительство где прописывает, что вы должны вложить 30 % своих денег!
    И где логика? Я вкладываю свою тысячу-заказываю куб досок для опалубки и чего? дальше гос-во администрация начинает выплаты?
    Где взять порядок выплаты на строительство?

Смета. Какая смета нужна администрации и какую роль играют госрасценки на строительство и так ли четко должны они соответствовать? У нас одной семье в Гатчине в смету вписали ну самые дешевые окна потому что по госрасценкам окна должны стоить столько-то и точка. После регистрации ей их просто выбрасывать.

Мы вообще решили строиться сами. Сами представляете какие глаза у нашей администрации. :))

Последнее редактирование: 17.10.15
  13. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    НПА вот
    Приказ Комитета по строительству Ленинградской области
    от 26 июня 2014 г. N 9
    "Об утверждении положения о порядке предоставления молодым гражданам (молодым семьям), нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на строительство (приобретение) жилья и их использования"

но там в основном описание как встать на субсидию, кто имеет первоочередное право на субсидию, бланки документов для ЖО.
    про строительство три пункта они есть в первом посте:)
    Часть 6,3 данного документа
    При строительстве или достраивании индивидуального жилого дома молодой гражданин (молодая семья) дополнительно представляет копии следующих документов:

а) разрешительные документы на земельный участок для строительства индивидуального жилого дома;

б) архитектурно-строительный проект (при наличии) и смету расходов на строительство индивидуального жилого дома, согласованные в установленном порядке;

в) акты выполненных работ и документы, подтверждающие расходы на строительство индивидуального жилого дома, оформленные в установленном порядке (при наличии).

Часть 8.7 гласит
    Копию договора строительного подряда либо договор купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома (в случае строительства индивидуального жилого дома), акты выполненных работпо форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, оформленные в установленном порядке, фотоотчет о строительстве индивидуального жилого дома и оригиналы договора и актов для проверки;

Часть 8.12. Перечисление социальных выплат с банковских счетов получателей социальных выплат производится банком на основании распорядительного документа местной администрации по указанным в нем реквизитам:
    б) исполнителю (подрядчику), указанному в договоре подряда на строительство индивидуального жилого дома для семьи гражданина - получателя социальной выплаты;

Вложения:

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Хорошо написано. Всё отдано на откуп администрации. По её представлению банк переводит деньги.
    Налаживайте отношения с этой адмиристрацией. Какие им документы потребуются... так строить и будете.
    Нормально.

15. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот НПА по сельхозке. https://www.rg.ru/2006/05/19/selo-zhilje-dok.html
    27. Перечисление средств государственной поддержки с банковских счетов получателей государственной поддержки производится кредитной организацией:

а) продавцу, указанному в договоре купли-продажи, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности на приобретаемое жилое помещение;

б) исполнителю (подрядчику), указанному в договоре подряда на строительство жилого дома для получателя государственной поддержки;

в) застройщику, указанному в договоре долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, в котором получатель государственной поддержки является участником долевого строительства;

г) продавцу, указанному в договоре купли-продажи материалов, оборудования для строительства жилого дома собственными силами, осуществляемого получателем государственной поддержки.