F Расход пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Vashnovosel, 05.02.12.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    Stann! Это имеет значение только к получению удельной, к своим габаритам, мощности горелки. Меньшая жаропроизводительность конкретной горелки никак не помешает получить такой же КПД, как и у горелки с более высокой жаропроизводительностью. Для этого всего лишь надо иметь больший теплообменник.
    Пиролизное горение это еще не синоним самого эффективного горения. Оно лишь удобнее в плане борьбы с коржеванием и зашлаковыванием горелки. Поскольку пиролиз идет при низких температурах, при которых шлак не образуется.

2. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Это и так и не так, все зависит от целого ряда факторов. Мне не хотелось бы в простом сообщении касаться столь сложного вопроса.
    Что касается сжигания пеллет с применением пиролиза, нашел только вскользь упоминание о нем. есть работы некоего итальянского ученого, исследующего пиролиз и газификацию пеллет. я пока их не нашел. найду тогда и можно будет потолковать.
    Особенно конечно о режиме старт -стоп и минимума номинальной мощности.

Последнее редактирование: 26.05.15
  3. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    На самом деле, гораздо лучше еслы бы пеллетная горелка работала бы подобным образом, понятно что пеллеты так гореть вряд ли будут, но фиолетово-голубенькое должно проскакивать...

4. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    @Stann, фотки, видео и рассказы о тонкостях горения и теплообмена в пеллетных котлах это все, конечно, интересно, но не могли бы вы все-таки конкретно обосновать, каким именно образом может сократить расход пеллет в два, три, или пусть даже в полтора раза, наш форумчанин, который отапливается шахтным котлом с пеллетной горелкой? Среднегодовой КПД у него, напомню, под 90% и вычисляет его он используя три параметра: низшую теплотворную способность пеллет, вес сожженых пеллет и показания теплосчетчика.

5. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Хорошо, допустим, что форумчанин заблуждается или что там направильно считает и реальный среднегодовой КПД у него меньше, чем у самого-самого Фролинга. Но может быть вы все-таки обоснуете, каким образом он может сократить расход пеллет в два, три или в полтора раза?

6. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    Для получения тепла, что является основной целью применения пеллетной горелки, процесс газификации ничуть не более выигрышный, чем обыкновенно применяемое сжигание. Оставьте газификацию там, где она действительно необходима.

7. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    1) надо менять отопительную аппратуру на более эффективную. если хотите реально уменьшить расход топлива
    2) необходимо уменьшать теплопотери дома
    Пеллеты и отопительная аппаратура на их базе, была создана для решения вопросов по улучшению комфорта отопления и экологичности, сами понимаете такие цели не могут быть не затратными...

8. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    наоборот, я кстати этим сейчас и занимаюсь и буду заниматься, только пока не на пеллетах.
    Далеко не все заделы процесса горения использованы, особенно многостадийность.

9. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Вы прикалываетесь что ли?

ОБОСНОВА́НИЕ, обоснования, ср. (книжн.).
    1. только ед. Действие по гл. обосновать. Обоснование вывода ссылками на авторитетных ученых.
    2. Основа чего-нибудь, положение, подкрепленное доказательствами.
    Толковый словарь Ушакова.

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.155

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Я бы это поставил на первое место. Но нужно считать. А то может случится, что доп утепление (со всеми сопутствующими прибабахами) окупится далеко на горизонте. А смотреть на такое супер строение без слёз и содрогания будет нельзя. Тогда на фига козе баян?

11. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Об этом (об утеплении) и нужно было говорить в первую очередь, когда сравнивался расход в 2,6 тонны у одного дома с расходом в 6 -7 тонн у другого дома с похожей площадью. Во вторую очередь нужно было говорить о местонахождении дома. Но Станн приписывает такую разницу в расходе мифическим характеристикам супер котла. На просьбу обосновать сначала рассказывает о теории горения и постит картинки, а потом на голубом глазу советует утеплять дом.

12. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Придется, если нужно будеть экономить.
    Я не знаю в каком режиме используется котел, думаю далеком от минимума, но все же среднегодовую эффективность нужно замерять в соответствии с какой нибудь из методик, скажем стандарта EN 303-5.
    Если получатся при этом значения выше 80% то уже будет хорошо.
    На всякий случай инфо от Фролинг

Вложения:

• P4.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.15
  13. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Чуть ранее я рассказал вкратце о конкретных цифрах полученных за сезон.
    У людей стоят Будерусы с факельными пеллетными горелками, их расход я привел.
    А таже привел результаты расхода пеллет котла новой конструкции, дома конечно разные.
    Далее я пояснил, опять же вкратце за счет чего получается экономия, применив некоторое пояснение специфического содержания из теории и практики процессов горения.
    Теперь о конкретном случае.
    Есть СО с установленным шахтным котлом с пеллетной факельной горелкой, клиент недоволен этой ситуацией, какой выход?
    Есть два пути, чтобы скорректировать ситуацию,
    1 клиенту нужно разобраться во всем самому
    2 привлечь специалистов
    О каком пути будем говорить?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.225

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.225
    Уважаемый @Stann! Вы демагог. Какая на фиг методика? Имеет место прямая постоянная фиксация расхода пеллет и выработки тепла при их сжигании. Это не искусственные тесты, а реальная работа котла на реальную нагрузку. Отсюда можете высчитать среднегодовую эффективность. Единственное слабое место в этом тесте - нет инфы о теплотворности пеллет в каждом биг-беге.
    Если принять на веру, что она равна 5 кВт час/кг (часто упоминаемое значение) то среднегодовой КПД получается 94%. Может быть, теплотворность моих пеллет чуть выше - 5,1 -5,2 кВт час/кг. Тогда имеем среднегодовой КПД 92% и 90% соответственно.

15. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Уважаемый Alisan...
    не переживайте пожалуйста по поводу своих цифр, ошибки возможны у всех.
    Скажем даже так, речь идет о котле небольшой мощности, скажем до 16 кВт, вот о нем то и хотелось бы поговорить.
    О таком котле идет разговор, я могу не один протокол представить скажем котла на 100кВт,но переносить результаты их работы на котлы малой мощности, нет смысла.