РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pil18, МТС-овый прошитый - тоже Алкатель One Touch, но ван-симочный, ага. С него и пишу в отсутствие компа. @dimapiccc, Вы - из "зарубежья", а откуда?
Лично я себе купил смартфон Samsung Galaxy Mini на одну сим карту, мне вполне хватает, бывает книжки почитываю иногда играю, всегда думал - что главное чтобы тел. звонил., в дороге выручает чем-то себя занять, батарейки хватает на день при активном использовании.
Был представлен первый российский смартфон производства "Ростеха". Телефон представил глава корпорации Сергей Чемезов, сообщив, что его стоимость на рынке составит 20.000 рублей. Главное преимущество первого российского смартфона, который получил название "Йотафон", в том, что у него два экрана: один из них жидкокристаллический цветной, а второй черно-белый, в котором используется технология под названием "электронные чернила". Кто бы купил?
Нафиг надо... за 8 тысяч можно Lenovo взять четырехядерный с IPS матрицей (на Алиэкспрессе), да за тысяч 5 электронную книгу нормальную)
Тут фишка не в этом. Я думаю, основная мысль - это новое видение функционала. Возможно, эта идея и технология найдет своих почитателей. *Но 20.000 за то, чтобы попробовать что-то новенькое - действительно много.
Цена конечно дорогая. Но гордость за то что у нас есть свой смартфон! Китайцы то же с чего то начинали.
Думаю эта вещь никак не ориентированна на массовость, всмысле только узкому кругу людей телефон подойдет. Лично мне не интересен, это совсем не значит, что и другим тоже. это мои мысли. Батарея 1800 мАч - нет, спасибо. Цена завышена.
В этом согласен полностью! В последнее время, пользуюсь только "долгоиграющими" аппаратами. Вот сделали бы 4000 мАч
Сейчас проблема именно с батареями. То есть экран потребляет нормально, а батареи слабые. Никак не могут решить эту проблему. От этого и емкость маловата и хватает на сутки если не меньше. Быстрей бы уже бы нашли замену с хорошей емкостью. Так и представляю, как внукам рассказываю, что вот в нашей молодости андройда на день не хватало. А у вас сейчас раз в год ядерного топлива долил в аккумулятор и сиди играй. хехехе)
А меня не радует. Опять только наличие "гордости за российские разработки". А какая польза России и россиянам? Разве только владельцу этого предприятия. Допустим, что программное обеспечение наше, но от этого покормился очень ограниченный круг специалистов. А вот производство всех комплектующих поручено "мировым брендам", другими словами поддерживаем не родного, а забугорного производителя, поскольку своим производителем обзаводиться как не желали, так и не желаем. Даже сборку готовых изделий будут производить не у нас, а в Китае - китайское качество оказывается вполне достойным. Опять денежки минуют "любимую Отчизну". Опять на вырученные от продаж деньги будут развиваться чужие экономики, китайская в том числе. Скорее всего и дивиденды осядут в заморских банках. Вот такие наши, традиционные, "радости".
Вообще довольно интересный телефон. 4 ядра в телефоне - нафиг не надо (мне) а вот более разумная диагональ - 4.3 против 5 у всех топовых моделей - это гуд. Но надо подержать в руках и посмотреть что к чему.