РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем понимаю, зачем в телефоне многоядерный процессор... Если он реально нужен, ничего посоветовать не могу. Если одного ядра будет всё-таки достаточно (а для большинства мобильных приложений этого достаточно вполне), то могу посоветовать Philips Xenium линейку. Что мне у них нравится - хоть и Android, но заряд держит 5-7 дней легко при умеренном использовании. пользуюсь сам - BlueTooth, WiFi, иногда GPS (но он не очень хорошо в нём работает), звонки, СМС-ки, простые игрушки. Книги не читаю - есть читалка. Вот как-то так...
В качестве звонилки (голосовая связь и смс) пользуюсь по сей день Siemens S65. Вобщем-то с него при сильной надобности можно и почту проверить и в джаббере пообщаться - установлены J2ME приложения. Но основное его назначение именно голосовая связь, хотя и использую ее не слишком много, но обычно это всякие экстренные случаи. Для навигации (хожу на лодке много в силу особенности места обитания) у меня Asus P535,он же иногда развлекает меня музыкой. Есть еще HTC HD2 и HTC TyTN2 - оба с андроидом, но что-то им какого-либо регулярного полезного применения не находится. При всей безусловной "внутренней" технической продвинутости Андроида должен с сожалением признать что на вышеупомянутом Асусе с Windows Mobile _интерфейс_ удобнее. Как бы отрицательно я ни относился к слову Windows. Насколько интерфейс виндов неудобен на настольном компе, настолько он оказался удобен на коммуникаторе, видимо потому что его и затачивали под "безклавиатурную" работу. На компе где есть полноразмерная клава - с нее намного быстрее и удобнее получается, а на коммуникаторе где кроме стилуса ничего нет - проявляется преимущество виндового интерфейса. Кстати, к HTC HD2 пришлось еще и специальный стилус покупать в комплекте небыло никакого, а с обычными он не работает
А зачем стилус? сейчас все телефоны с андроидом/ios обладают экраном на котором помещается вполне себе клавиатура + всякие swype и прочие T9-заменители. да и голосовой набор никто не отменял
Если честно, то старые телефоны я по определению просто не уважаю Вот такие вот дела. Пользуюсь сам настоящим мужским телефоном - Highscreen Boost. Батарея на 4000 МаЧ. Хватает на несколько дней жесткого юзания. Начинка мощная стоит, два ядра квалком, плюс еще IPS матрица на 4.3 дюйма. Я лично очень доволен. Оптимальнейший телефон для меня.
Сейчас говорят неплохие телефоны Huawei и Lenovo стали выпускать. И цены вроде приемливые и красивенькие есть
Вот за Highscreen Boost +. Его батарея мне тоже импонирует. Хотя яб лучше напрямки из китая заказал, а то накрутили они
Выбор смартфона на андройд с мощным процессором. Какую модель взять, какая сейчас самая актуальная и крутая в эти деньги. За брендовым НТС не гонюсь.
Подниму здесь, эту тему, вдруг кто поможет. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Предполагается, что мы с вами живем в будущем в зоне уверенного приема GSM-сигнала по всем обитаемым местам на планете и на этом предположении все производители мобильных телефонов стали экономить на gsm-радиомодулях. Увы, но в нашей версии будущего все ещё существуют такие места как: подвалы, лифтовые шахты, метро, секретные бункеры, верхние этажи высотных зданий и дремучие парковые зоны - в которых многие телефоны теряют сеть полностью. Конечно, всегда можно найти старинные ретро-кирпичи Alcatel, Nokia, Sagem (о, боже, в них нет фотокамеры! даже java и gprs нет! звонки пиликающие!), которые ловят сигнал даже под водой, но ходить с ними по городу совершенно неприлично. Объявляется поиск телефона с самым чувствительным радиомодулем в двух номинациях (цена серьёзного значения не имеет): 1) Обычный телефон (относительно приличного вида, любой форм-фактор, gprs, java, mp3) 2) Смартфон с тачскрином (любая OS, gps-функционал был бы бонусом) Из того что я слышал по теме: - Количество компаний-производителей радиомодулей ограничено. Qualcomm, Simens, Nokia, Alcatel-Lucent, Sagem, может ещё кто? - Когда я занимался темой gsm-модемов для терминалов - наиболее качественным приёмом сигнала отличался модем на базе чипсета Sagem (2008г.) - Тех. директор регионального филиала MTS демонстрировал мне проф-набор для теста связи на базе sagem my700X и утверждал что у них самое лучшее качество приёма. Я посмотрел на гражданские модели my700x в Евросети и был разочарован их убогостью и пластиковостью. (форма "брусок", щели в корпусе, дубовые клавиши) - Смартфоны и коммуникаторы обычно используют интегрированные решения. Похоже, что ждать от них какого-то особенного качества приёма сигнала не стоит совсем. - Субъективно ощущается что средние модели Nokia в целом немного лучше ловят сигнал чем телефоны остальных производителей. По крайней мере в лифте мои SE отрубаются, а Nokia у друзей работает. А вот подвал всё уравнивает - отрубается у всех. - В метро изредка вижу людей, ухитряющихся говорить по телефону даже когда поезд едет в тоннеле. Как такое возможно вообще?
Однозначно стационарный сотовый телефон. Разборчивость речи, качество сигнала, дальность связи в разы выше, чем в самом навороченном мобильнике за 10-20-30 килорублей. Есть ещё т. н. "промышленные" радиомодемы для банкоматов, охранных систем и платёжных терминалов на базе модуля "Сименс - 35/45".
Можно рискнуть и купить Китайскай какой телефон, можно купить более лучшее, аля HTC Desire V 4, но слабый будет. Уж лучше купить Highscreen Omega Qпроцессор Qualcomm MSM8225Q очень даже ничего.
Спасибо, в целом так и купил. Omega Q завесила 7490 рублей. Оформили как надо, пленка на экране висела уже с завода. Пока не жалуюсь. Активно осваиваю андройд.
Ходил с "галактиками". Задолбали. Купил яблоко, в силу оптимизации его операционки, счастлив как слов
Планшетосмартфон - это обычный смартфон с большой диагональю дисплея, как правило от 5 дюймов и выше. Как мне кажется за ними будущее. Подскажите хорошую модель до 11 тысяч рублей.
За такие деньги, по-моему. только старенький Samsung Galaxy Note GT-N7000 можно купить. А если чуть-чуть добавить, то лучше новенький Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9205.
Поддерживаю или купить, что-то среднее на MediaTek MT6589. Возможно даже новый Highscreen Alpha GTX, мне он понравится.