1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Мобильный телефон/смартфон

Тема в разделе "Телефония", создана пользователем Васара, 05.02.12.

?

Какю операционную систему использует Ваш телефон

1. iOS MAC

12,5%
  2. Android

68,8%
  3. Symbian

3,8%
  4. Windows Mobile

5,0%
  5. Другое

10,0%
  1. GerrSS
    Благодарности:
    44

GerrSS

Живу здесь

GerrSS

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не совсем понимаю, зачем в телефоне многоядерный процессор...

Если он реально нужен, ничего посоветовать не могу. Если одного ядра будет всё-таки достаточно (а для большинства мобильных приложений этого достаточно вполне), то могу посоветовать Philips Xenium линейку. Что мне у них нравится - хоть и Android, но заряд держит 5-7 дней легко при умеренном использовании. пользуюсь сам - BlueTooth, WiFi, иногда GPS (но он не очень хорошо в нём работает), звонки, СМС-ки, простые игрушки. Книги не читаю - есть читалка.

Вот как-то так...

2. WatchCat
    Благодарности:
    3.230

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    3.230
    В качестве звонилки (голосовая связь и смс) пользуюсь по сей день Siemens S65. Вобщем-то с него при сильной надобности
    можно и почту проверить и в джаббере пообщаться - установлены J2ME приложения. Но основное его назначение именно голосовая связь, хотя и использую ее не слишком много, но обычно это всякие экстренные случаи.
    Для навигации (хожу на лодке много в силу особенности места обитания) у меня Asus P535,он же иногда развлекает меня музыкой.
    Есть еще HTC HD2 и HTC TyTN2 - оба с андроидом, но что-то им какого-либо регулярного полезного применения не находится.
    При всей безусловной "внутренней" технической продвинутости Андроида должен с сожалением признать что на вышеупомянутом Асусе с Windows Mobile _интерфейс_ удобнее. Как бы отрицательно я ни относился к слову Windows. Насколько интерфейс виндов неудобен на настольном компе, настолько он оказался удобен на коммуникаторе, видимо потому что его и затачивали под "безклавиатурную" работу. На компе где есть полноразмерная клава - с нее намного быстрее и удобнее получается, а на коммуникаторе где кроме стилуса ничего нет - проявляется преимущество виндового интерфейса. Кстати, к HTC HD2 пришлось еще и специальный стилус покупать в комплекте небыло никакого, а с обычными он не работает:(

3. @lexb
    Благодарности:
    148

@lexb

Живу здесь

@lexb

Живу здесь

Благодарности:
    148
    А зачем стилус? сейчас все телефоны с андроидом/ios обладают экраном на котором помещается вполне себе клавиатура + всякие swype и прочие T9-заменители. да и голосовой набор никто не отменял :)

4. Женя1988
    Благодарности:
    0

Женя1988

Новичок

Женя1988

Новичок

Благодарности:
    0
    Если честно, то старые телефоны я по определению просто не уважаю
    Вот такие вот дела.
    Пользуюсь сам настоящим мужским телефоном - Highscreen Boost.
    Батарея на 4000 МаЧ. Хватает на несколько дней жесткого юзания. Начинка мощная стоит, два ядра квалком, плюс еще IPS матрица на 4.3 дюйма. Я лично очень доволен. Оптимальнейший телефон для меня.

5. СказкаМоя
    Благодарности:
    9

СказкаМоя

Участник

СказкаМоя

Участник

Благодарности:
    9
    Сейчас говорят неплохие телефоны Huawei и Lenovo стали выпускать. И цены вроде приемливые и красивенькие есть:)

6. Dima645
    Благодарности:
    0

Dima645

Новичок

Dima645

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот за Highscreen Boost +. Его батарея мне тоже импонирует. Хотя яб лучше напрямки из китая заказал, а то накрутили они

7. Ensin
    Благодарности:
    6

Ensin

Участник

Ensin

Участник

Благодарности:
    6
    Выбор смартфона на андройд с мощным процессором.
    Какую модель взять, какая сейчас самая актуальная и крутая в эти деньги.
    За брендовым НТС не гонюсь.

8. NikolayHAOS
    Благодарности:
    492

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    492
    Подниму здесь, эту тему, вдруг кто поможет.
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Предполагается, что мы с вами живем в будущем в зоне уверенного приема GSM-сигнала по всем обитаемым местам на планете и на этом предположении все производители мобильных телефонов стали экономить на gsm-радиомодулях. Увы, но в нашей версии будущего все ещё существуют такие места как: подвалы, лифтовые шахты, метро, секретные бункеры, верхние этажи высотных зданий и дремучие парковые зоны - в которых многие телефоны теряют сеть полностью. Конечно, всегда можно найти старинные ретро-кирпичи Alcatel, Nokia, Sagem (о, боже, в них нет фотокамеры! даже java и gprs нет! звонки пиликающие!), которые ловят сигнал даже под водой, но ходить с ними по городу совершенно неприлично.

Объявляется поиск телефона с самым чувствительным радиомодулем в двух номинациях (цена серьёзного значения не имеет):
    1) Обычный телефон (относительно приличного вида, любой форм-фактор, gprs, java, mp3)
    2) Смартфон с тачскрином (любая OS, gps-функционал был бы бонусом)

Из того что я слышал по теме:
    - Количество компаний-производителей радиомодулей ограничено. Qualcomm, Simens, Nokia, Alcatel-Lucent, Sagem, может ещё кто?

- Когда я занимался темой gsm-модемов для терминалов - наиболее качественным приёмом сигнала отличался модем на базе чипсета Sagem (2008г.)

- Тех. директор регионального филиала MTS демонстрировал мне проф-набор для теста связи на базе sagem my700X и утверждал что у них самое лучшее качество приёма. Я посмотрел на гражданские модели my700x в Евросети и был разочарован их убогостью и пластиковостью. (форма "брусок", щели в корпусе, дубовые клавиши)

- Смартфоны и коммуникаторы обычно используют интегрированные решения. Похоже, что ждать от них какого-то особенного качества приёма сигнала не стоит совсем.

- Субъективно ощущается что средние модели Nokia в целом немного лучше ловят сигнал чем телефоны остальных производителей. По крайней мере в лифте мои SE отрубаются, а Nokia у друзей работает. А вот подвал всё уравнивает - отрубается у всех.

- В метро изредка вижу людей, ухитряющихся говорить по телефону даже когда поезд едет в тоннеле. Как такое возможно вообще?

9. Александр 2
    Благодарности:
    1.800

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    Однозначно стационарный сотовый телефон. Разборчивость речи, качество сигнала, дальность связи в разы выше, чем в самом навороченном мобильнике за 10-20-30 килорублей.
    Есть ещё т. н. "промышленные" радиомодемы для банкоматов, охранных систем и платёжных терминалов на базе модуля "Сименс - 35/45".

10. Shompal
    Благодарности:
    0

Shompal

Участник

Shompal

Участник

Благодарности:
    0
    Можно рискнуть и купить Китайскай какой телефон, можно купить более лучшее, аля HTC Desire V 4, но слабый будет. Уж лучше купить Highscreen Omega Qпроцессор Qualcomm MSM8225Q очень даже ничего.

11. Ensin
    Благодарности:
    6

Ensin

Участник

Ensin

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, в целом так и купил. Omega Q завесила 7490 рублей.
    Оформили как надо, пленка на экране висела уже с завода.
    Пока не жалуюсь. Активно осваиваю андройд.

12. Diavel
    Благодарности:
    2

Diavel

Участник

Diavel

Участник

Благодарности:
    2
    Ходил с "галактиками". Задолбали. Купил яблоко, в силу оптимизации его операционки, счастлив как слов ;)

13. Lakonik
    Благодарности:
    1

Lakonik

Участник

Lakonik

Участник

Благодарности:
    1
    Планшетосмартфон - это обычный смартфон с большой диагональю дисплея, как правило от 5 дюймов и выше. Как мне кажется за ними будущее.
    Подскажите хорошую модель до 11 тысяч рублей.

14. Вадим.К
    Благодарности:
    87

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    87
    За такие деньги, по-моему. только старенький Samsung Galaxy Note GT-N7000 можно купить.
    А если чуть-чуть добавить, то лучше новенький Samsung Galaxy Mega 6.3 8Gb GT-I9205.

15. Shompal
    Благодарности:
    0

Shompal

Участник

Shompal

Участник

Благодарности:
    0
    Поддерживаю или купить, что-то среднее на MediaTek MT6589. Возможно даже новый Highscreen Alpha GTX, мне он понравится.