РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Совместимый с УВПР-120 ссылка Главное требование-долгий период работы на одной паре электродов током около 100А, конкретно хотя бы часа 4 непрерывного горения. Сейчас пользуюсь Cut110 ссылка от немецкого производителя Абикор бинзел. Режу 25 мм нержавейку и пара электродов выгорает примерно за час. Толи резак у меня только для бытовых нужд. То ли качество электродов такое?
Думаю для 25 толщины и такой горелки это очень приличный результат. У меня источник 60 А и горелка trafimet. На 10 мм убивается примерно также. В основном на пробивках.
Я такие плазмы не котирую в принципе. Но на нормальных плазмах (взять тот же Hypertherm) одного комплекта сопло-электрод хватает на 1 рабочую смену (300-400 прожигов или 500 метров реза и больше (в зависимости от толщины), естественно на оригинальных запчастях. Плазма типа УВПР не особо подходит для промышленного реза (очень быстро перегревается).
Оборудовании и расходники Гипертерма, Мессера или Эсаба, конечно лучше и качественнее УПРов. Только количество резов и время бесперебойной работы расходки зависит не от денег вложенных в стоимость оборудования, а в пред подготовку воздуха. Конечно же на серьезном оборудовании стоит не только воздушный, но и фильтр с адсорбентом. Как только в Гипертермовсое сопло попадет влага, оно совместно с электродом вылетит так же, как и Трафиметовский. Только стоить это вылетание будет в 2-3 раза дороже.