1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Наши друзья меньшие и морозы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Mayra, 04.02.12.

1. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Наши друзья меньшие и морозы
    Собакины, которые живут на улице - стоит ли их брать в морозы домой (при условии утепленной будки) - или же это только вред для них ? У меня американская акита, с шерстяным покровом все в порядке, может быть больший вред - перепад температур? Свою взяла в дом - гулять с мы теперь ходим с неохотой)

2. cccc-xxxx
    Благодарности:
    187.203

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    187.203
    Я вот тоже дворняжку живущую на цепи в подвал дома завела (он топится и окна есть), теперь вывожу на прогулку, а после она резво бежит обратно. Муж говорит теперь только весной можно будет выселить, будка есть, но утеплить не получается, все срывает и выбрасывает, даже подстилку.

3. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я тоже задумалась о утепленном помещении, но видимо проблема не в тепле, а в том, что когда собакину плохо, он к людям тянется. Собака на цепи- это воообще нонсенес для меня, ну сделайте забор хоть из рабицы, ну не сажайте собаку на цепь! Она ведь злая становится...

4. cccc-xxxx
    Благодарности:
    187.203

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    187.203
    Цепь длинная, доступ в разные углы вольера, а без привязи ухитряется через любую щель вылезти и удрать. дворняжка выросла с мамкой сидевшей на цепи и сама с младенчества к ней приучена, не мной. К вольной жизни уже не адаптируется. Ее сын из части в которой служил привез 2 года назад, за лето вольной жизни перетаскала у соседей всех кур и уток и мне на порог складывала, кормила видимо новую семью. Встал вопрос или мир с соседями или они мне собаку отравят. Вольер не помог, теперь старым дедовским способом охраняет северные подступы к моему дому. Это я к тому, что я не " фашистка" и собак на цепи не приветствую тоже, но с нашей другого выхода не нашли. Хотя ей эта жизнь только на пользу раздобрела и заматерела.

5. Mayra
    Благодарности:
    122

Mayra

Живу здесь

Mayra

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Хотя ей эта жизнь только на пользу раздобрела и заматерела.[/quote]
    Ну конечно, ситуации бывают разные, это я не подумав, брякнула про цепь. Извиняюсь. А моя красавишна нашла себе классную подстилочку- ковер в гостиной. Выхожу утром рано- смотрю - упс, картина маслом) Теперь на ночь ковер убираем(
    Т. к. ничего не посоветовали, пока ночью будет минус 20, подержу дома.

6. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    467

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Вообще-то не стоит такую собаку брать в дом:|: Шерсть начнёт редеть- ведь собаке жарко дома. А дома с Вами ей, конечно, веселее. Вот и не хочет в будку. - 20 для такой собаки не страшно. Не -40 же! Лучше сделайте ей утепление в будку: пол обязательно! И полог- занавеску тоже. Хорошо бы постелить соломы! :super:

Добытчица! :victory: Если что- прокормит! :aga:

7. мышма
    Благодарности:
    66

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    66
    У наших соседей Акита, правда японская. Ещё щенок, восемь месяцев. Живёт в вольере в утеплённой будке, в дом - ни ногой! Чувсвует себя в морозы вполне бодрой. Моя собака, Немецкая овчарка, так же живёт в вольере, будка тёплая, сено сухое. Хорошее питание, и активные прогулки собаку очень закаляют. А в волере в утеплённой будке, у неё даже игрушки мягкие, то есть не замерзают.

8. Bernka
    Благодарности:
    628

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    628

По-моему, это ужасно – в вольере на цепи! Надо просто сделать укрепленный вольер.

А Вы своевременно и в полной мере расплачивались за погрызенных кур и уток? У нас тоже были такие случаи, но мы сразу же компенсировали все убытки. Причём иногда даже больше, чем ожидали владельцы погибших птичек. Зато мы спокойны – никто наших собак не отравит.

9. Veseloff
    Благодарности:
    412.099

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    412.099
    У меня уличных двое-дворянин Малыш и кот Карлсон. Щенка взял месячным. сразу сделал вольер и будку утепленую пенопластом. Все коврики и солому он вытаскивал на улицу-видимо жарко. Единственный раз когда было минус 40 я отдал щеночка соседке в сарай на 3 дня. Сейчас ему 1.5 года. С мая по сентябрь сидит в вольере. только вечером гуляем. а потом зимой свободно бегает по территории. Котенка тоже подобрал у магазина в лютые морозы. Домой забрать не мог-дома кошка. Сделал дом из пенопласта с теплыми полами и ИК подогревом стенок. Тоже перезимовал без проблем. В этом году построил ему дворец с подогревом. окном и пр. но чую зимовать кот будет в будке у собаки-как чуть прохладно или дождь-только две морды из будки видно. Если пес еще и выходит провожать. то эта наглая морда провожает дистанционно:aga:.Я это все к чему... А. вспомнил...Дворняги легче переносят все эти катаклизмы погоды. чем породистые. С детства были разные породы. знаю.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    187.203

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    187.203
    Вау как легко советовать! Сейчас я в такой же ситуации как и мои соседи, бродячие собаки растерзали всех моих кур, штук 40, а они у меня жили долго и счастливо, никогда не резали, а только яйца собирали. Петуху лет 6 было! Вы думаете если б это сделали соседские собаки мне деньги облегчили жизнь? Видеть море крови и разорванных на части несушек! Дворняжка продолжает сидеть на цепи и на жизнь не жалуется. Жестоко выбрасывать прирученных на улицу, а как содержать это только мне решать. Уж поверте животных люблю!

11. Bernka
    Благодарности:
    628

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    628
    Кур очень жалко. А как бродячие собаки попали к Вам на участок?

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    187.203

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    187.203
    Отогнули от кирпичного цоколя сетку рабицу, даже арматуру согнули. На сетке шерсть осталась, пытались изловить, но не смогли. Теперь и незнаем что делать.

13. Bernka
    Благодарности:
    628

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    628
    Вы говорите про бродячих собак? Эту проблему, конечно, решить очень трудно. В деревне, где у нас дача, местные разбираются с такими собаками крайне просто: если собака нападает на людей или грызёт кур, то конец у неё один – застрелят.

14. Mizhko
    Благодарности:
    8

Mizhko

Мишка Плюшевая

Mizhko

Мишка Плюшевая

Благодарности:
    8
    я как посмотрю, Вы уже во второй теме ЗНАЕТЕ, что и не болеют дворняги, и вот не мёрзнут.
    Чудеса просто.
    Я вот теперь думаю, чего это на занятиях уличных у нас дворянка Луша трясётся, а наши породистые негодяи готовы по 24 часа по снегу скакать?
    Непорядок прям... (раньше-то мне казалось, что всё потому, что она- гладкошерстная малявочка, а у нас хаски и маламуты, но Вы прям глаза мне открыли)

Мёрзнет собака или нет зависит не от чистопородности, а от шерстянного покрова.

15. Veseloff
    Благодарности:
    412.099

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    412.099
    Mizhko, говорю ЗНАЮ, потому, что испытано на собственном опыте, а не вычитано в интернете. Естественно для уличного содержания лысые породы не рассматривал. Не ругайтесь...