1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы для сжигания тюков с соломой и автотракторных шин

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем blago, 04.02.12.

1. Vasek7253
    Благодарности:
    34

Vasek7253

Живу здесь

Vasek7253

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У нас здесь на форуме есть человек - "krupes"
    , который иммеет котел для сжигания тюков соломы.

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я понятия не имею о чем вы там за меня додумали, но реалии на самом деле совсем иные, чем вам кажется.
    У вас неверный посыл изначально, нет такого топлива как солома в тюках, в природе нет, это все ваши придумки. И нет такого топлива как грузовые покрышки. что б их сжигать в какой то там печке их сначало нужно измельчить.
    В сухом остатке...котел для которого нет топлива... :hello:

3. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я не плохо вас знаю о реалиях. Для вас может быть нет топлива, как солома в тюках, а для простого народа есть. Для вас же пеллеты из соломы. На счет измельчения покрышек перед сжиганием, это ... все ваши придумки.

Да, я изучил его котёл. Весьма не плохой.

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не поленился, сходил замерял. Лежат у меня с десяток тюков. 380Х800х480 плюс минус небольшой. Когдато планирую сделать себе шахтный котел, так сказать в новом образе, так вот задумывался заточить шахту под тюк. Попробывал разделить тюк и запихнуть в пиролизник. Мусора в котельне дохренища. Золы в котле тоже. Желание подстраиваться под тюк соломы поубавилось. Но если для кого то халява, вполне вариант.

5. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    зольность у соломы приличная, поэтому и гранулы с неё не очень продвигаются...

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А чего Вы решили, что нет такого топлива как тюки соломы. Очень даже есть. И котлы такие есть. Вот представьте, что Вы фермер и растениеводство + животноводство. Чем Вам выгоднее отапливать теже фермы. Биогазовая установка и тюкованая солома.

Я бы даже сказал, что сжигать погрышки очень даже опасно для жизни обычного человека. То что в РОССе кинули жигулевскую ничего еще не значит. Я пробовал куски кидать, да горело, но это куски. Возле той покрышки в РОССе наверное велось тщательное наблюдение опытным человеком и все было расчитано. Попробуй остановить горение нескольких покрышок. Имхо жопой пахнет. Это неуправляемый процес .

7. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Ага, видел этот ролик, только не понял для чего он тюк потрошит. Ролик смотрел без звука, может там понятней. Надо послушать.

9. SMOLL1
    Благодарности:
    2.224

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Для фермера имеющего пресс-подборщик и нет скотины в хозяйстве - да это возможное топливо. Но если солому слегка перемешать с говно...м - это уже удобрение:)] и его стоимость значительно превышает стоимость получения биогаза.

самодельный кател на соломе. и пожыратель всех горючых отходов. загрузочная шахта глубиной 2 метра. горения поисходит на колисниковой решотке внизу шахты. нагревая чугуную батарею 20 секцый за голубой дверцой. дверка открывается для чистки нагара на батареи. дом 110квадратов .расход соломы 30-50 кг. в зависимости от температуры на улице

Солому осенью хотел купить для мульчи, так она у нас не продается - только тырить по полям:)]

10. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну во первых, для меня уголь, в первую очередь.
    Во вторых...щас опять будете "строить обиженку", но ни буя в соломе (в растениеводстве) вы не понимаете, а калорийногсть соломы ва даже не представляете.
    Экономического основания вывозить солому с полей нет, вывозят только в одном случае-подстилка скоту, все! а это уже просто производственная необходимость. и катают ее в рулоны, как и сено, проще и дешевле и один парк техники. тюки-это пережитки прошлого, ну либо "освоение каких то бюджетов-грандов"
    Всю остальную солому сразу же измельчают комбайном и заделывают (не перепахавают! заметьте) в почву, тем самым экономят гсм и азотные удобрения на следующий год. Это так...ооочень кратко.

Придумки?, Благо, я ж сказал ключевое слово...металокорд...думайте сами...по соломе лекбез провел...еще и по покрышкам? Да ну...вы ж все равно не слушаете.
    p. s.
    Тут перд НГ пускали угольный автомат на 200квт на предприятие которое в том числе утилизировало покрышки на углерод и печное топливо...в итоге топятся углем, установку продают на металолом, углерод сеют в ручную от корда и сжигают в автомате, печное топливо ХЗ куда пристроить. все в округе провоняло женной резиной.

11. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Я бы даже сказал, что сжигать погрышки очень даже опасно для жизни обычного человека. То что в РОССе кинули жигулевскую ничего еще не значит. Я пробовал куски кидать, да горело, но это куски. Возле той покрышки в РОССе наверное велось тщательное наблюдение опытным человеком и все было расчитано. Попробуй остановить горение нескольких покрышок. Имхо жопой пахнет. Это неуправляемый процес .Однозначно, нужно ставить только дымосос, сжигать не скопом десять шин, а вначале одну, две.
    Процесс сжигания автопокрышек в пиролизных котлах вполне управляем. Это не дрова сжигать, от которых может быть интенсивная газация. А открывать загрузочный бункер в период сжигания автопокрышки ни в коем мере не рекомендуется.

Теплотворная способность соломы в пределах 3500 ккал./кг.
    Зольность 8 - 10 %
    Вы ни буя не понимаете, что солому предпочтительно использовать в степных регионах, где нет дров, угля.
    Я об этом в самом начале говорил, когда открывал тему. По деньгам это будет выгодней, чем топиться углем. или дровами.
    Ну и что, что вы сказали металлокорд. Если сказали А скажите и Б. Заодно конструктивную схему этого котла пригвоздите. будем разбираться.
    И на буя вы сюда печное топливо приперли. Печное топливо получают совсем другим образом. и этот котёл для этого не предназначен.
    Надумали на угольном автомате сжигать резину. Ну умники. :)] Наверное предварительно ещё в крошку её раздробили. Нет vin, не разбираетесь вы в пиролизных котлах.

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    vin я вам поражаюсь, не зная сути вопроса, так уверенно высказываться, да фермеры щас воют, и готовы платить нормальные деньги за котлы на соломе, на многих комбайнах установлены тюкователи, -бери только собирай и в печку, много зерно сушилок готовы перейти на солому,

Благо-разрабатывайте и ни кого не слушайте, в Украине такие котлы очень нужны,

по покрышкам мне эти ребята нравяцо
    http://a-alfa-ua.woodex.ua/?page=1810&lng=ru

http://timeua.info/sm/050209/soloma.html это уже ктото установил такой котёл
    http://utem.ukrapk.com/news/oao_jutem___edinstvennyj_v_ukraine_proizvoditel_licenzionnyh_kotlov_na_solome.html а эти делают

13. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Пока один - ноль в мою пользу. :)]

14. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Мне думается что на соломе котёлок должен быть по типу пиролизного, а то как згорится весь объём) или ТА в комплект цеплять.

15. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149