1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Придумал водоснабжение без скважины - будет работать?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем olkhon, 04.02.12.

  1. olkhon
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    olkhon

    Участник

    olkhon

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Придумал водоснабжение без скважины - будет работать?
    Возможно, называется "Автономным".
    Изза дорогой скважины (80 метров, 300т.руб.) в голову пришла идея сделать проще, как на чертеже, воду раза два в неделю привозить цистерной, литров по 300, на чердаке бак накопительный - 500 литров наверно хватит., 3 человека. снизу стояка сделать ВЕНТИЛЬ (клапан)>насос>шланг, чтобы накачивать из цистерны авто напрямую в стояк, ну и далее в бак. Трубы решил медные использовать - их несложно спаивать. диаметр незнаю.
    1. Будет ли напор воды нормальный?
    2. Нужно ли ставить после бака насос и расширительный бачок для напора?
    3. Если нужно, то какие можели и где расположить?
    4. Как расположить водонакопитель-нагреватель, наполу или под потолком?
    5. Хватит ли им напору?
    Буду очень благодарен вашим советам! :pioner: Untitled-1.jpg
     
    olkhon , 04.02.12
    #1 + Цитировать
  2. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Две цистерны полипропиленовые по 2 куба закладывал в подпол, разбор через станцию небольшую с мембранным баком - давление 2 очка.
     
    Урфин Джюс , 04.02.12
    #2 + Цитировать
  3. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Калининград
    Несерьёзно...
    А вообще ёмкости еврокубы рулят.
     
    james1980 , 04.02.12
    #3 + Цитировать
  4. olkhon
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    olkhon

    Участник

    olkhon

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    То есть это как у меня, только кверх ногами?, ну тоесть если нет света - то нет воды?
     
    olkhon , 04.02.12
    #4 + Цитировать
  5. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Да, если нет света - нет воды. Ну и что, света все время не будет, что ли? :)]
     
    Урфин Джюс , 04.02.12
    #5 + Цитировать
  6. james1980
    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744

    james1980

    Строю дом

    james1980

    Строю дом

    Регистрация:
    12.11.10
    Сообщения:
    3.449
    Благодарности:
    2.744
    Адрес:
    Калининград
    Если нет света, вы первым делом идёте руки мыть?
    На этот случай держите в доме 4 бутылки по 5 литров. Попить, поесть, умыться и руки помыть хватит.
     
    james1980 , 04.02.12
    #6 + Цитировать
  7. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Самотечная система, конечно, проще, но требует утеплённого закутка на чердаке и надёжности потолочного перекрытия. Если дом для ПМЖ, то ёмкость может понадобиться приличная, не меньше 1 м3. Впрочем, у меня примерно такая же схема, только вода качается из скважины автоматически по мере использования. Тем неменее, расход зимой совсем небольшой, литров 200-300 в неделю на троих. По напору. Высота бака около 7 м. На первом этаже из одного крана (труба 16 мм МП) ведро набирается за 30-40 секунд. На втором намного медленнее, но там смеситель подключен через гибкую подводку, сечение мизерное. Если водонагреватель подпитывается от основной магистрали, то его расположение не имеет значения. Лично меня самотёк вполне устраивает, учитывая то, что повысительный насос зависим от электричества, может ломаться и стоит денег.
     
    Vodopad , 04.02.12
    #7 + Цитировать
  8. olkhon
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    olkhon

    Участник

    olkhon

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Шокирующие новости, на схеме водонагреватели не так нарисованы, вот правильнно:
    хол. вода снизу подаётся.
    хотя это наверно не влияет на схему вцелом.
    dachastroy24_img1.gif
    а расширительный он сверху?
     
    olkhon , 04.02.12
    #8 + Цитировать
  9. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Абсолютно не влияет! Расположение такого нагревателя не имеет значения при любой схеме водоснабжения.
     
    Vodopad , 04.02.12
    #9 + Цитировать
  10. olkhon
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    olkhon

    Участник

    olkhon

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    а сверху бак у вас на сколько литров стоит?
    из скважины вода нагнетается в низ стояка или дополнительная труба на чердак?
    мой утеплён. вот только задумался о прочности, 1 эт - кирпич, 2,3 - брус.
     
    olkhon , 04.02.12
    #10 + Цитировать
  11. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Как повезёт... В прошлом году у нас один раз семь дней, другой восемь.

    Бочка 200 литров. :)] Насос через поплавковый выключатель, подкачивает по мере необходимости. Труба одна.
     
    Vodopad , 04.02.12
    #11 + Цитировать
  12. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    12.472
    Благодарности:
    12.688
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Чел на 300 литров хотел емкость, свет если пропадет - такой объем на машине в канистрах завезет.
     
    Урфин Джюс , 04.02.12
    #12 + Цитировать
  13. olkhon
    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    olkhon

    Участник

    olkhon

    Участник

    Регистрация:
    05.05.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Vodopad, а как душ с накопителем нагревателем?
    напора хватает?
    что то подсказывает что душ будет слабо идти, потеря напора
     
    olkhon , 04.02.12
    #13 + Цитировать
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868

    Denisov

    Живу

    Denisov

    Живу

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    3.868
    Адрес:
    Тольятти
    Вопрос, а из еврокуба воду пить можно? Я только для полива и мытья использую.
     
    Denisov , 04.02.12
    #14 + Цитировать
  15. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Да, душ слабее. Немного неудобно. Льётся-то нормально, просто нет тугих бьющих струй, если привык. Впрочем, у нас на верхних этажах девятиэтажек бывает почти также.
    Это если поставит бак наверху, а не в подвале.
     
    Vodopad , 04.02.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также