1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как в одиночку построить каркасную домик-бытовку качественно и недорого

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ME422, 03.02.12.

1. семик
    Благодарности:
    788

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    788
    Внутреннея отделка
    1 Двп и ждать когда дерево просохнет потом ГКЛ
    2 Дополнительный карас из мет. профилей иГКЛ сразу
    3 Вагонка
    Наружка; надо думать. Себе буду ставить сайдинг, имитатор бруса или штукатурка по ППС (пока сайдинг на 1 месте). Профнастил точно не буду ставить.

2. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    А с чем связан отказ от профнастила? По качеству вроде как метал надежнее чем пластмасса да и пожаробезопасность поболее и главное что мне понравилось в профнастиле так это то что его можно сразу на стойки крепить и ненужен никакой там OSB а это хорошая экономия Ну это сугубо мое мнение и то основанное на советах добрых людей (за что им отдельное спасибо:hello:) Хотелось бы узнать ваше мнение может я чего то не понял или не знаю по профнастилу? как говориться лучше сто раз спросить чем потом все время жалеть:)

3. семик
    Благодарности:
    788

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    788
    У любого материала есть свои минусы и плюсы. В моем случае сугубо индивидуальное- Не люблю метал. Хотя музыку heavi metal уважаю, правда 80-90 года. Выше кто-то писал что на производстве можно взять профнастил некондицию. В Уфе такой стоит 100р кв. м. Знакомый завхоз школы за зиму собрал почти 250кв.м. нужных по длине, правда 3 расцветок. Качество нормальное, в основном непрокрас, не большие вмятины и уход волны от15 до50 см. Листы от 2 до 4 метров. С экономил 13т.р. минус краска по металу 1200р.

4. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    По мне, так лишь бы нравилось хозяину. А там, хоть пластик, хоть дерево, хоть металл. Главное понимать на что идете. Разные материалы имеют разные свойства, соответственно у всех есть как свои минусы, так и плюсы. Вот нравится мне имитация бруса, и что поделать если например профлист в два раза дешевле получился бы? Всё равно имитацией зашивать буду. Ну нравится, и всё тут.

5. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Я с вами полностью согласен как говориться на вкус и цвет...Но в моём случае мне нужно по минимуму не дорого, по проще в монтировке так как я далеко не спец и по максимуму надежно и долговечно а также желательно что бы было крепко (что меня пугает в каркасном строительстве так это крепость стен их домов кто фильмы американские смотрел тот наверняка видел как во время драки человека кидают в стену и он оказывается уже у соседей:)Лично наблюдал похожую ситуацию у нас в Гостинице там перестенки каркасные были и пяное тело с удовольствием почтило своим визитом удивленную и перепуганную молодую пару в соседнем номере :)] Цирк был ещё тот) А профлист хоть визуально но делает объект как то покрепче чем например Окрашенное OSB или сайдинг сугубо мое мнение конечноже :hello:

6. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
  7. AVA63
    Благодарности:
    102

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Пьяное тело в гостинице проходило через гипсокартон между стойками. OSB покрепче будет.

8. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Я согласен просто я имел ввиду что фасад на мой взгляд будет надежнее из профнастила:):hello:

9. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я только упустил, а замуровываться от кого собираетесь?

10. AVA63
    Благодарности:
    102

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Полностью с Вами согласен. Недавно, здесь на форуме, читал тему о резке металлочерепицы. Мнения конечно разделились, предлагались и лобзик, и циркулярная пила, и электро ножницы по металлу, и что-то еще. Для болгарки предлагают использовать тонкий диск 1-1,5мм (видел такие с маркировкой для нержавеющей стали) и при резке инструмент вести к себе, что бы искры летели под лист и не прожигали полимерное покрытие.

По поводу фасада. В прошлом году начал строительство каркасного домика: что бы летом было где отдохнуть, переночевать, переодеться, а потом (когда дом дострою) верстачек поставить пилить-строгать. Стены OSB 9.5мм в зиму ушли без отделки и швы между плитами остались не закрытыми. Когда покупал OSB не учел, что плиты бывают разных производителей и разного качества. Сейчас испытываю определенное беспокойство. С профнастилом чувствовал бы себя спокойнее, но все равно не готов к металлическим стенам (без хорошего утепления в таком доме летом будет жарко).

А по поводу замуровываться от кого то: всегда найдется от кого-мир не без "добрых" людей готовых забрать что то им не принадлежащее.

11. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Какой бы ни была стена, я думаю, что это последнее место, через которое полезут злоумышленники.

12. AVA63
    Благодарности:
    102

AVA63

Живу здесь

AVA63

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ничего не могу возразить. В моем домике нет даже окон, каменьщики жили три недели - не жаловались на их отсутствие.

13. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошего утеплителя это какого и сколько? я просто не в курсе:) планирую 100мм пенопласта этого достаточно?

14. семик
    Благодарности:
    788

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    788
    Лучше 100+50. К вертикальным стойкам 100х50 прибить рейки 50х50 горизонтально, вставить ППС, ветрозащита, наружняя обшивка. Если обшивать деревом то нужен дополнительно вентзазор.

15. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    А это не много 150мм пенопласта? У нас в Одессе R=2.2 вот сейчас -8 всего лишь:)А если я сделаю 100мм и сверху профнастил летом будет очень жарко? Я просто не жил некогда в помещении обшитом профнастилом поэтому может и глупые вопросы задаю;)