1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Как в одиночку построить каркасную домик-бытовку качественно и недорого

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ME422, 03.02.12.

1. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Проходил мимо
    Я сейчас начинаю строительство нескольких домов.
    Могу Вам помочь (в плане подсказать, как правильно строить, потому, что Вы не все правильно советуете).
    Готов встретиться! В Купчино.
    И даже предложить работу! :hello:

2. Гипсон
    Благодарности:
    86

Гипсон

Живу здесь

Гипсон

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Пожалуйста vaterpas.jpg

3. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так это же геометрия...надо не так и много

Нужен отвес, нитки, гвозди, молоток, рулетка, калькулятор, карандаш и угол если сомневаетесь...конечно такой способ не является абсолютным, но поверте - уровень тоже очень сильно врет, тем более когда его прикладывают к кривой доске и пытаются понять где же 90 гардусов и так далее...

в общем все нарисовано условно схематически...

Выставляем брус перпендекулярно земле, выставляем при помощи отвеса с двух сторон - чтобы он был абсолютно перпенедкулярно земле...в итоге хоть земля и имеет кривизну, но получаем угол 90 градусов - относительно земли и условной плоскости, которую мы строим...далее зная теорему пифагора и то что в прямоугольнике стороны папарно паралельны и равна между собой и диогонали всегда равны между собой...

в итоге берем калькулятор и бумажку и начинаем считать все стороны и диагонали - когда получаем нужный размер - берем вбиваем в деревянный кол - который выставлен перпендекулярно земле (для удобства конечно изначально два кола - а вообще сразу 4 - чтобы получить плоскоть - будущий пол - которой перпендекулярен земле)...в общем когда у вас есть все выставленные колы и размеры будущих прямоугольников - то вам просто нужно при помощи рулетки и ниток построить правильную фигуру из ниток...это геометрия...причем если вы точно произведете все расчеты и правильно построите свою фигуру - то погрешность будет намного меньше чем при использование уровня...

надеюсь на одном виде с боку понятно все и объяснять как построить всю фигуру не надо

вот вам картинка... уровень.jpg конечно это не так легко как кажется - но если под рукой нет уровня или вам кажется что ваш уровень врет - лучше перестраховаться - потому что когда в итоге вы построете пол времянки который будет выведен в ноль - потом проще поднять стены - нулевая плоскасть у вас уже будет - останется только расчитать углы между будущими стенами...УДАЧИ

Хорошо, только на этой неделе не получится, мне нужно будет до 15 февраля уехать в область, но после 15 готов конечно встретится и поговорить, потому что в принципе даже есть люди которые всегда готовы поучаствовать, есть очень хороший печник, каменщик и так далее...у меня у знакомых небольшая бригада, строят, отделывают, печки кладут...я как раз собираюсь с ними встретится по ряду рабочих вопросов...и если у вас есть вариант на счет работы, все всегда обсуждаемо...так что после 15 готов встретится

4. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В школе то вроде все учились, но было вот так:
    при желание могу даже объяснить как пользоваться только отвесом, если уровень разбился или его нет, причем выставлять по отвесу можно и горизонт и вертикаль, нужны простейшие знания геометрии.

5. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    А чем бы вы посоветовали зашивать потолок ? Гипсокартон я имел ввиду влагостойкий я им собераюсь обшить все стены внутри тоже. Вот только есть опасения что если доску покрутит то гипсокартону прийдет каюк? У кого какие мысли по этому поводу ?

ПроходилМимо спасибо за урок геометрии очень к стати :super::hello:

6. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    Себе буду подшивать мебельным ЛДСП (прокладки с паллет) 500р лист.
    По поводу вредности для здоровья в курсе. :um:

7. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да на самом деле по мне в бытовке подшивать надо тем что под рукой и тем что проще самому монтировать...лично я в свое время подшивал самой тоненькой фанерой, у меня она как всегда была халявная, поэтому и подшивал - а то что она тоненькая меня это сильно не напрягало - главное утеплитель держала и достаточно...у вас бытовка эконом класса) используйте то что подешевле и по проще)

у меня в свое время у отца на даче во времянке вообще потолок не был подшит, он в ней периодически даже зимой жил, на новый год на пару недель часто выезжал и тоже нормально...

8. shmendel
    Благодарности:
    319

shmendel

Евгений Александрович

shmendel

Евгений Александрович

Благодарности:
    319
    Мне кажется хоть брезентом, а подшить надо, не будет сыпаться с потолка ни чего.

9. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Конечно по хорошему надо и подшить и утеплить

10. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Утеплять я тоже буду но не больше 100мм (хоть бытовка и эконом вариант но планируется на долго да и мало ли как стройка сложиться может зимовать в ней придется:) не дай бог!) Гипсокартон выбрал для подшивки из за того что он самый дешевый а вот как уменьшить вероятность крутки дерева ? так как бытовка будет с свежей сосны жалко будет если после обшивки гипсокартоном дерево покрутит и гипсокартону каюк настанет. А времени на сушку к сожалению нету. как быть ребята?

11. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    Думаю по ГКЛу будут трещины в лучшем случае.
    А такой вариант; прибить ДВП потом рейками на заморезы к балкам перпендикулирно. Если утепление ППс думаю не провиснет. За год дерево просохнет и тогда полный вперед.

12. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Вот это плохо:(Думал сразу Гипсокартом зашить и все а так прийдётся что то придумывать. а ДВП сразу к стойкам? или обрешетку и на неё уже ДВП? а если OSB или фанерой обшить тоже трещины будут или нет? а если шаг стоек 50см и ещё поставить распорки в каждой стоике то по идеи не должно крутить как думаете?

13. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У себя, при таких-же размерах, буду ОСП изнутри зашивать. Снаружи эмитицией, внутрь стены пенопласта 10см.

14. семик
    Благодарности:
    791

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

семик

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА

Благодарности:
    791
    Сейчас в ветке "Строительство каркасного дома в канаде 4" поднимался вопрос о ОСБ под покраску.
    Ответ Роракотты; ОСБ под покраску не рекомендую. Даже под покраской. Лучше оббить его каким нибуть сайдингом. :(

15. ME422
    Благодарности:
    2

ME422

Участник

ME422

Участник

Благодарности:
    2
    Значит все таки лучше проф настилом зашить да и по цене если посчитать OSB плюс краска а ее наверное минимум в два а то и в три слоя надо будет то разница будет не велика:)Вот мучаюсь не знаю чем из нутри зашивать: уж очень хотелось гибсокартоном но раз его покрутит прийдется отказаться, OSB можно конечно но с ним мороки побольше (краска+Обои или просто покрасить) ну вот интересно а OSB разве не покрутит? или может все таки лучше зашить все ДВП или картоном строительным и ждать пока дерево просушится?