1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как установить каркасник зимой?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Kostas2001, 03.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostas2001
    Благодарности:
    165

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Как установить каркасник зимой?
    Купил летом бассейн Маркопул эспирит биг овал 7м., но по разным причинам так и не смог его установить.
    В итоге на сегодняшний день Я установил крытый купол для бассейна. Выглядит это так. Стены каркас, снаружи обшит сайдингом, крыша покрыта поликарбонатом 10мм, бронза. Установлены ворота 3м. и окно со стеклопакетом. И дверь. Больше пока ничего не сделано.

Дальше нужно установить бассейн чтоб можно было уложить полы, утеплить и зашить изнутри стены изнутри. Но проблема в том как ЗИМОЙ! установить бассейн. Если откопать я еще откопаю котлован. То как сделать подушку под бассейн. Я планировал делать песок, проливать его сверху класть линолеум и потом ставить чашу. В минус пролить песок не получится. Делать ЖБ плиту тоже сложно, под нее так же нужно проливать основание. Ну и если честно то дорого выходит эта плита. А главное какой в ней смысл не понятно. Ждать весны не хочу, потому что будет высокий УГВ и придется опять ждать лета. А я хочу летом весной уже купаться)

Вот такая вот проблемка (

2. mms1963
    Благодарности:
    85

mms1963

Живу здесь

mms1963

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Экструдированный пенополистирол положить просто на выравненный пол

3. Kostas2001
    Благодарности:
    165

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Mms1963 я боюсь что пол под полистиролом когда потеплеет, может под весом бассейна провалиться. И тогда будет не ровный.

4. Liner44
    Благодарности:
    0

Liner44

Участник

Liner44

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю без воды не обойтись. Для установки каркасника надо его наполнять водой чтобы выровнять пленку. Наверно всетаки рыть, сыпать песок, лить плиту и т. д.

5. Kostas2001
    Благодарности:
    165

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Для выравния пленки я воду налью, тут проблем нет. Там объем воды большой и он не замерзнет сразу. Ну и в добавок я запущу подогрев. А вот чтоб поставить его нужно сделать подушку из песка и эту подушку нужно пролить водой. Вот эта вода как раз начнет замерзать. Ну не антифризом же проливать его)
    И насчет плиты не совсем понятно нужна она или нет?

6. Safronn
    Благодарности:
    68

Safronn

Живу здесь

Safronn

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Много читал про каркасники. Перед Новым годом сделал себе и своим близким подарок, купил чешский АЗУРО. Размер, круглый 4.60 глубина 1.20. Решил делать так. Вырать котлован деаметром 6.50метра и глубеной 1.20м.По всему деаметру залить бетонную стяжку толщеной 20см. Не посредственно под чашу выложить дно из пенополистерола, установить бассейн, заполнить водой. Стены бассейна с внешней стороны обернуть пенопластом 50мм и облажить их красным керпичем.

7. riki
    Благодарности:
    1.287

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Хочу предложить простое решение! Бассейн пока не трогать, 1. Утеплить конструкцию, обогреть чем нибудь - и копать в свое удовольствие, можно даже в майке, если температура позволяет. Да забыл - пол можно тоже не трогать. Почему именно этот порядок? Потому, что по другому только весной. Вы, я вижу -земляк. При такой зиме грунт уже хорошо промерз. И если песок уложить в мерзлую землю, то по весне, а вернее наверно летом, когда земля оттает, может повести, просесть. Но и это не беда! Слили водичку, и выравняли - пролили подушку! Удачи и не отчаивайтесь. Все получится. :hello:

8. Safronn
    Благодарности:
    68

Safronn

Живу здесь

Safronn

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Сагласен с riki. Эти работы лучше делать в теплом помещении, а лучше весной. Сойдет снег, подсохнет. Почва встанет на свое место, тогда можно и копать, и воды сколько хочется лить. А в прочем решать вам, Удачи

9. Kostas2001
    Благодарности:
    165

Kostas2001

Живу здесь

Kostas2001

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Наверное вы все правы. Нужно ждать лета. Особенно учитывая что закупленная летом машина песка превратилась в кучу камня смерзшегося)

Статус темы:
Закрыта.