РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите и покритикуйте систему. 1. Газовый конденсационный двухконтурный котел. Будет покупаться. 2. Электрический бойлер на 200л из нержавейки. Без системы косвенного нагрева Есть в наличии. В доме надо организовать систему рециркуляции ГВС. Быстрей потечет горячая вода из крана и круглогодично будет горячий змеевик в ванных комнатах. Бойлер надо кардинально переделать. Болгаркой срежу верхнюю часть. В нижнюю его часть установлю теплообменник из гофрированных нержавеющих труб. Насос рециркуляции ГВС будет раз в 30 минут (время принято условно) включаться и котел будет греть полотенцесушитель и поддерживать горячей воду в бойлере. В верхней части бойлера будет установлен такой же теплообменник который будет подогревать воду на сколько-то градусов (к примеру до 55С), до нужной температуры будет догревать котел. Вопрос. Есть ли смысл переделывать бойлер и усложнять систему? Вот схема
Насос рецыркуляции Гвс к котлу никакого отношения е имеет. Конденсацыоник при нагреве бойлера (косвенника) теряет все свои плюсы. Рециркуляцыя придумана чтоб в трубах не застаивалась и не остывала гор. вода, (круглогодично будет горячий змеевик в ванных комнатах.) Дополнительный расход газа. Хотя приходится делать по желанию заказчика. удачи
Спасибо. Но это я и так знаю. Меня интересует работоспособность этой системы. Всем известно, что бойлер косвенного нагрева увеличивает качество пользования ГВС. Такой бойлер дорогой, а у меня уже есть емкость, ее только нужно доработать.
Озабочен таким же вопросом: Как согласуются в одно целое конденсационный котел, теплые полы (водяные) и бойлер косвенного нагрева. 1. "Конденсатник" и теплый пол - это как-бы понятно, можно подключать напрямую или необходима система регулировки температуры воды подаваемой в контур теплых полов? 2. Каким образом будет происходить нагрев воды в бойлере, если котел будет работать в конденсационном режиме? 3. Либо для подогрева бойлера котел должен выйти из конденсационного режима и дать "жару" и "что" даст ему такую команду? Заранее спасибо!
Доброго времени суток, как вы думаете возможно ли использование биметаллического радиатора в качестве теплообменника для самодельного бойлера. Спасибо.
Биметал радиатор ето алюминий и медь. Или алюминий и сталь. Алюминий очень химически активный метал. Если начинается коррозия алюминия то остановить очень сложно. Иногда не возможно. Ваш случай медь или нержавейка.
В Со вода практически не меняется. А в Гвс постоянная смена воды https://rutube.ru/video/36d2938265613bf0a55f33cbe783c975/ Выхлоп примерно такой и больше.