Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    У меня орешник два года не рос и не погибал. Пока я не решила не косить вокруг него траву. И так он себя стал бодренько в травке чувствовать, новые веточки бросился отращивать - в общем огурчик, а не орешник.

2. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Ну отдыхать не работать. :)] А вы ребята молодцы, столько сделали с двумя маленькими детками. Когда есть общие интересы это очень сплачивает семью.

3. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    Да, с вредителями точно аномалия, столько всяких гадов появилось, все цветы поедают жуки всяких колибров и расцветок, особенно жалко розы, сгрызают бутоны, сидят в средине, опьянев от запаха, кучами просто, и никакой яд с цветка их не сгоняет.
    Только что обнаружила вашу темку, с интересом прочитала и порадовалась за вас. Ну что тут скажешь - МОЛОДЦЫ !

4. kelozi
    Благодарности:
    0

kelozi

Участник

kelozi

Участник

Благодарности:
    0
    Хоть и поздновато :|:, но примите и наши поздравления по поводу рождения вашего сынульки. Хорошим именем назвали, для меня почти родным (супруга так зовут:)).
    Вы такие молодцы! Я вот все время на себя переношу ситуацию и понимаю, что в таком молодом возрасте у меня не было желания иметь свою дачу (у родителей была), это пришло намного позже:|:. А теперь думаешь - вот бы на десяток лет пораньше, уже бы "отдыхали" наверное:)]. И мужчины тут в 22 года покупают участки:|: - тут я смотрю искоса на своего 25 - летнего сынульку и тихо вздыхаю (пожалеет же в будущем, что раньше не взял:)]), даже не представляю, чтоб он мне выдал " мама, свою дачу хочу". Но... сначала его надо женить, а с энтим пока проблемы (не с девушками, а с единственной и неповторимой:))...

5. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Мы по Вам соскучились! Как сыночек подрастает? Чем дочура радует? Как на даче дела? Совсем Вы про нас забыли;).

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Всем приветики!
    Тоже скучаем за всеми и форумом, но пока нет времени.
    Мелкий растёт, начинает соображать, что на руках у родителей веселее, чем просто спать в кроватке. Приходиться таскать по очереди. Дочка радует уже тем, что просто ходит в садик :)]. А вообще, она умничка. Помогает - и брата своего покачает и подгузник отнесёт выкинуть, да и к малому щебечет постоянно, развлекает его.
    На даче всё растёт, особенно бурьян. Я не успеваю его дёргать.
    Немного цветочков, которые уже отцвели.
    IMG_2671.JPG IMG_2674.JPG IMG_2675.JPG IMG_2676.JPG IMG_2677.JPG IMG_2679.JPG IMG_2682.JPG

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    IMG_2689.JPG
    А ещё в этом году у нас появились вот такие пауки. Сидят на светлых цветах и ловят ос, пчёл. Несколько раз уже натыкалась на них пальцем (обрывала розы, которые уже отцвели). Крикуууу былоооо. Не люблю пауков. Кроме этих появились ещё какие-то бледно-зелёные. Эти сидят на горошке, кукурузе. Они ещё страшнее. У них кончики лап и клыков чёрные, от этого кажутся такими огромными. Когда натыкаюсь на них, то по огороду прыгаю как сайгак. IMG_2705.JPG IMG_2708.JPG
    IMG_2709.JPG IMG_2710.JPG IMG_2711.JPG IMG_2714.JPG IMG_2715.JPG

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    На огороде по-тихоньку наростают огурцы, помидоры. А я по-тихоньку консервирую. Посадила огурцы Сремский, Невеста, Тёща, Зятёк. Сремский как-то плохо взошёл и мало огурчиков вяжет. Остальные понравились. Горечи нет, не желтеют. IMG_2921.JPG
    Из помидор были посажены Де-барао чёрный, жёлтый, Черри, розовый гигант. Де-барао мне очень нравится, но в этом году именно на него напала вершинная гниль. Хотя все условия для помидор одинаковые. Жёлтых почему-то вобще нет. А черри неплохие, но только на одном кусте помидорки потрескались. С остальными всё в порядке. Моих нервов не хватает смотреть на весь этот ужас, подумываю выдрать эти три проблемных куста.
    Уже отошёл горошек. Его скосила газонокосилкой, на его месте посеяла семена многолетних цветов. Пока там взошёл только горошек, который сам насеялся при кошении и шалфей мускатный.
    Была выкопана картошка. С 8 кустов собрала около 6 кг. Не густо. Зато ботва стояла высокая, густая, красивая :)]. IMG_2787.JPG IMG_2788.JPG С картошкой проблем никаких не было. Жук её не трогал, наверное, потому, что весь сидел у соседей. И проволочник не тронул, хотя его у нас хватает. Вот и я задумалась, а стоит ли её кушать? На месте картошки посадила вторую партию огурчиков. В этот раз посеяла семена польской фирмы, написано, что выдерживают низкие температуры и плодоносят до заморозков. А у нас заморозки обычно в ноябре-декабре. Взошли через 4 дня после посева. Всхожесть отличная.
    Недавно были снова посеяны кукуруза и горошек.

Про аномальное лето уже писалось. У нас как-то очень быстро отплодоносили малина, клубника, крыжовник, смородина. Хватило только на покушать. Для консервирования пришлось покупать. И если все эти ягоды обычно стоят копейки, то в этом году цены задрали...:ogo: Абрикосы в этом году у многих не завязались. Нам повезло (я так думала). Было очень много абрикос, крупные. IMG_2866.JPG Но когда они созрели, мы были в шоке. Во-первых, очень много сгнило прямо на дереве. Хотя деревья обрабатывались несколько раз и весной и летом. Во-вторых, абрикоска висит вроде красивая, а обрываешь её, а внутри плесень. И таких было очень много винзу, вверху - меньше. Примерно ведро таких абрикос выбросили. Ещё два удалось законсервировать и поесть.
    Очень много яблок завязалось. Но и очень много осыпалось. Точно так же гниют прямо на дереве и осыпаются. Хожу гнилые обрываю и собираю под деревьями. То тля деревья точит, то гусеницы. У всех в селе такая же ерунда.
    С земляникой тоже проблемы. Стояли красивые кусты, плодоносили в прошлом году аж до декабря. А в этом году уже сейчас кустики стоят сухие. То ли на солнце сгорели, то ли заболели чем-то.

По дороге на дачу немного пофотались
    IMG_2884.JPG IMG_2895.JPG IMG_2899.JPG IMG_2913.JPG

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Я решила выделить края газона. Не знаю, правильно ли делаю, но мне пока нравится результат. IMG_2700.JPG IMG_2717.JPG IMG_2774.JPG Розы сначала были замульчированы соломой, так как травы на всё не хватало. Но мне не понравилось. Через солому всё равно прёт бурьян, выпалывать его трудно. А ещё под соломой завелись муравьи и щипалки (прям семейства). Теперь травы валом, поэтому солому выбросила и замульчировала травой. Пока довольна.

На газон без слёз не взглянешь. Поэтому сидела искала на форуме чем его можно подкормить. Sodmaster всё очень толково расписал, спасибо ему. Но я взяла раза в два меньше удобрений. Газончику понравилось и он зазеленел и попёр, как сумасшедший. Косить не успеваю, спасибо Sodmaster. Приходится косить траву и через каждые 5 минут бегать к коляске, так как Юре жарко, в коляске неудобно и он хочет быть только на руках. Зато скошеной травы теперь хватает на всё.

10. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Занялись переделкой пруда. Пруд состоит из 3-х колец. Третье кольцо сделали глубоким и его края резко обрывались. Из-за этого были видны края плёнки. Задекорировать не получалось. Плёнка постоянно находилась на солнце и уже через три года она просто начала разлазиться. Да ещё и коты сидели и пытались там выловить рыбу, порвали её в клочья. В этом году учли ошибки и выкопали четвёртое кольцо, неглубокое, чтобы можно было уложить плёнку и задекорировать камнями. Снова была куплена обычная дешёвая плёнка.
    Пруд пока ещё не готов полностью, но рыбки уже выпущены на свободу.
    Вот такой прудик стал через три года. Плёнка разлезлась, вода по-тихоньку уходила. IMG_2644.JPG IMG_2875.JPG
    Вот уже с новой недорогой плёнкой. IMG_2915.JPG
    Наш любимчик. Дочка называет её золотой рыбкой. Длина примерно 35 см. В прошлом году был выпущен в пруд примерно 5 см. За лето-осень на головастиках отъелся до 32 см. Зиму провёл у нас в аквариуме. Спокойно берёт корм из руки, этим мы развлекаем гостей и детей. IMG_2939.JPG IMG_2949.JPG
    Прикрываем плёнку камнями, щебнем. IMG_2959.JPG
    И снова лопает головастиков IMG_2960.JPG .

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    На огороде тем временем кроме сорняков нарастают перчики, дыни, арбузы, баклажаны.
    IMG_2924.JPG IMG_2925.JPG IMG_2965.JPG IMG_2968.JPG IMG_2970.JPG

В начале весны были сделаны высокие грядки. Мне не понравилось. Ограждены ничем не были, вода при поливе стекала, а ещё мы живём на юге Украины, тут жара невыносимая. Грядки быстро просыхали, не спасала и мульча. Недавно Андрею предложили б/у черепицу недорого. Пустили на ограждение грядок.
    IMG_2974.JPG IMG_2975.JPG Первая грядочка получилась неудачной - кривой. Будет переделывать, вторая пошла лучше.

12. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Два дня назад Андрей ушёл в отпуск (слава богу, дождалась). Теперь на даче постоянно. И снова занялись ремонтом (как они мне надоели), точнее продолжили. Пока я гуляю с Юрой, Андрей собрался заливать пол в беседке, а то вся пыль из беседки в доме.

Сначала уложил доски (термошвы) IMG_2996.JPG ,
    потом начал укладывать небольшой слой щебня IMG_3021.JPG . А уже сверху будет заливать раствором.

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Сегодняшние фото.
    IMG_2981.JPG IMG_2992.JPG IMG_3003.JPG IMG_3006.JPG IMG_3008.JPG IMG_3009.JPG IMG_3014.JPG IMG_3015.JPG

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Alexa2384 Ваши фото чудо, как хороши! А про содержание и не говорю...
    А высокие грядки в Ваших условиях наверное и не надо делать. Может быть Вам стоит их оградить (обрабатывать и поливать удобнее), но на уровне земли, а может быть и чуть ниже.
    А с урожаем и у нас проблемы. И вредителей хватает (нас улитки заели, жрут всё подряд) и болезни покатились. А какой сорт картошки Вы сажали? Удачи Вам.

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Я тоже думаю, что стоит опустить немного. Чтобы растюхам не так жарко было.
    Сорт не знаю. Был куплен мешок картошки. К весне оставшиеся клубни проросли. Эти клубни были разрезаны на 2-3 части и посажены. Не думала, что вообще что-то получится.