Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Спасибо Вам!
    Но и мне тоже с мужем очень повезло. :super: Очень ему благодарна за всё!
    По поводу погоды, я сначала хныкала как у нас тут холодно и что весна никак не придёт, а потом посмотрела фотки форумчан и поняла, что у нас жарааа!

2. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Посмотрела на домик из гофрированного картона и такой же захотела :)] Как он под дождями стоит? Или убираете? Не видела у нас такого в продаже...

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Купили дочке, решили посмотреть как она будет там играть. Увлеклась буквально на пару часов, а теперь домик просто стоит.
    Выставляем домик только когда находимся на даче, а так прячем в беседку, думаю, под дождём ему не понравится.
    Мелкой больше нравится в бассейне плескаться и в песке ковыряться.

4. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Alexa2384, спасибо! Понятно :love: Бассейн у нас тоже любимое времяпровождение. Так что домик будет актуальнее резиновый :aga:

5. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    alexa2384, зачиталась Вашей темкой - молодцы! А фото доделок в доме будут? Интересно же)

Ой, простите, невнимательно я прочитала пост про планируемое празднование ДР дочки на даче - в доме-то вы еще не закончили.)

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо! :|:
    Да, через две недели думаем отмечать ДР дочки и мужа, сейчас работаем, стараемся закончить самое основное, чтобы можно было принимать там гостей. А потом планируем в тот день остаться на даче с ночёвкой. Фотки делаем, просто пока сделано и сфоткано мало. :)

7. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Успехов вам в труде! :) Буду следить за темой и ждать фотоотчет.

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Рассказать, да и показать особо нечего. На даче не удаётся поработать нормально. То праздники - в праздники ж работать низзя (вот только я не понимаю почему), то дожди. То врачи ругаются.
    Так как в конце зимы заниматься было нечем, а руки уже чесались, то занялись составлением плана. Стараемся придерживаться его, но пока не очень получается.
    Очень много времени уделяется ремонту, точнее его окончанию. Остались мелочи, но они утомляют больше всего, особенно напрягает уборка после ремонта, тем более когда хочется поковыряться в земле.
    На огороде уже взошли: салат, шпинат, лук, чеснок, горошек, щавель, укроп, редиска. Была посеяна капуста цветная. Вчера была первая прополка моих грядочек, первый покос газона, которым я потом мульчировала эти самые грядки. Вовсю цветут гиацинты, тюльпаны, нарциссы. Зацвели вишни, черешни.
    Дома на подоконнике зацвели петуньки, которые через неделю перекочуют на дачу, как украшение беседки.
    IMG_2287.JPG IMG_2288.JPG IMG_2290.JPG IMG_2286.JPG
    IMG_2283.JPG Клумба (будущая) :aga:Осенью тут всё было в бурьяне, Андрей несколько раз прошёлся мотоблоком, а я быстро натыкала луковичные. Земля сейчас там как камень. Да и сорняк прёт как бешеный (сейчас идёт борьба с ним), по-немногу мульчирую. Немного позже туда буду высаживать многолетники, однолетники.
    Дома подрастает рассада. Гребла семенами всё, что понравилось. На рынке покупаю саженцы. Сажаю всё в кучу, так как с фантазией у меня плохо. Нарисовать план цветника тоже не получается. Поэтому решила, что сначала натыкаю (места хватает), а потом буду смотреть, что оставить, а что пересадить или вообще убрать. Для меня так проще. Так и с участком. Вообще не могу придумать где и что должно быть. Тут на форуме темы просматриваю, у всех талант по оформлению участков, а у меня только начали вырисовываться дорожки, детская площадка, клумбочки.
    Клумба будет до штакетника (примерно метров 15 длиной). Может кто-то что-то подскажет по оформлению (за огромнейшее спасибки)?

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Андрей тем временем занимался уборкой в доме. В комнате уже покрашены стены (красили белой краской). Потом я решила что белый всё-таки будет очень напрягать и решили на одну стену наклеить обои. Кинули линолеум и уже начинаем потихоньку перетаскивать мебель. Конечно ещё сделано не всё, но переночевать уже можно, что и думаем сделать на следующей неделе.
    IMG_2174.JPG IMG_2180.JPG IMG_2202.JPG IMG_2208.JPG IMG_2211.JPG IMG_2248.JPG Дверь из комнаты в кухню (была когда-то). В кухне её заделали, теперь там стоит холодильник, а со стороны комнаты решили сделать полочки под разную мелочь.
    Ещё хочу рассказать про нашу бестолковость. В прошлом году закупили краску (дорогую). Комнаты были вышпаклеваны и красить сразу не стали, я предложила убедиться, что не будет трещин весной. Андрей согласился (а это бывает так редко). Убедились… Зимой вся краска и грунтовка замёрзла, взялась хлопьями. Пришлось покупать новую, но уже более дешёвую. Обидно, блин, до слёз. Хотя в инете прочитали, что она ещё вполне может оттаять и её можно будет использовать (в чём я очень сильно сомневаюсь, но пока не выбросила).
    Вчера на даче нас застал дождик. В этот момент так приятно было находиться в беседке, слушать как он стучит по крыше. И так мне захотелось лечь спать, жаль там нет ещё диванчика.

10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.475

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.475
    Хорошо у вас! И в домике хорошо и на участке! Все потихоньку сделается - главное получать удовольствие от самого процесса.

11. Pucca
    Благодарности:
    24

Pucca

Участник

Pucca

Участник

Благодарности:
    24
    Я восхищена ! Желаю вам здоровья и удачи!

12. Алла М
    Благодарности:
    71

Алла М

Участник

Алла М

Участник

Благодарности:
    71
    Какие молодцы! У нас так домики похожи, особенно внутри:) Не зря мы все-таки соседи. Очень похожи виды деревни, эти балки на потолках и даже двери такие же. Удачи Вам!

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Июнь месяц, а отписываюсь за апрель. Сидеть в инете времени нет.
    Вобщем, дни рождения прошли хорошо. Дом, беседку и участок привели в божеский вид. Гостей принимать не стыдно было. Единственное, о чём я задумалась, так это о постройке мангала. Осталось Андрюху подготовить (вот если сейчас начать зудеть, то возможно через пару лет займётся).
    IMG_2337.JPG Тортик для дочки. Сейчас Лунтик у неё любимый мультик.
    IMG_2341.JPG Пытается задуть свечку.
    IMG_2350.JPG IMG_2359.JPG Вместо салюта. Вот только этим фонарикам больше радовались взрослые. Где-то была гулянка, крики при виде этих фонариков стояли на всё село.

14. Belyakov
    Благодарности:
    2

Belyakov

Новичок

Belyakov

Новичок

Благодарности:
    2
    Классно! Молодцы!

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    После первого шашлыка Андрей повёл своих маму и брата по участку и затащил на огород. Когда я спросила что он там рассказывал и знает ли он что там и где растёт, то в ответ услышала «Да какая разница знаю ли я, они-то всё равно в этом тоже ничего не понимают».
    После празднования ДР я решила отложить всё ремонты (как-то они меня утомили), захотелось в этом году побольше уделить внимания саду и огороду, переночевать есть где и слава богу. Но и тут мало что удавалось сделать из-за беременности – на солнце становилось плохо, Андрей меня постоянно гонял, врачи пытались уложить в больницу. В итоге, участок опять начал по-тихоньку заростать.
    В мае снова пошли дни рождения, единственное, что успела, так это высадить рассаду. Так как моя была чахленькая, то я решила на всякий случай ещё прикупить кустиков 20. Но из 25 кустиков моих помидор загнулось всего 7.
    IMG_2409.JPG IMG_2391.JPG Первые всходы, первая рассада. Мульчи пока на всё не хватает.
    IMG_2406.JPG Пытаюсь хоть что-нибудь сделать с клумбой. Куплены многолетники. Многое из этого конечно загнётся. Для себя решила, что в следующий раз не буду сеять семена цветов на рассаду и мучаться с ней, оказывается очено многое продают и за копейки. Проще купить. Кстати, многие цветы были куплены Андреем. Если раньше он бурчал, то теперь сам стал неравнодушен к цветам. :)]
    После окончания всех ДР меня всё-таки засунули в роддом. Вот тут у меня началась депрессия. Я уже начала жалеть, что согласилась на второго ребёнка (от ненормальная :ogo:), в роддоме у меня уже просто ломка началась. Да ещё и мама, посещая наш участок, постоянно рассказывала какое там всё несчастное стоит и вообще уже в бурьяне его не видно.

IMG_2431.JPG IMG_2433 - копия.JPG Первая земляника. Правда пока безвкусная какая-то.
    IMG_2449.JPG IMG_2452.JPG Картошка и горошек подрастают. Пропалывать приходится ползая на четвереньках (это ещё до родов).
    IMG_2460.JPG Дочке сделали песочницу из старого дивана. Боковушки этого дивана положили на "песочницу" вместо скамеечек.