Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. Gortenzia
    Благодарности:
    85

Gortenzia

Живу здесь

Gortenzia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да, домик получается симпатичный. А какое планируете отопление? И огород, кстати, будет?

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Отопление - инфракрасный обогреватель. 2.5 кВт с головой хватает на большую комнату. А вообще дом планируется как летний, с конца апреля по сентябрь. А остальное время в городской квартире.
    Огород тоже будет, но небольшой (примерно 2 сотки). Нам проще купить в сезон, а на даче хотим просто отдыхать.

3. Gortenzia
    Благодарности:
    85

Gortenzia

Живу здесь

Gortenzia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А я, почитав форум, мечтаю о встрече Нового года на любимой даче. У Вас не было таких мыслей?

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Пока мыслей не было. Мне там не очень нравится уже с ноября. Всё становится голым, серым, угрюмым. К тому же, у меня там родители, у них можем собраться, а если захотим у нас, то опять таки ик-обогреватели неплохо согревают. У нас электричество недорогое, а вот с газом помучаться надо, да и дорогой он.

5. Gortenzia
    Благодарности:
    85

Gortenzia

Живу здесь

Gortenzia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А как Вы относитесь к хвойным в саду? Мне кажется они бы разнообразили бы угрюмый пейзаж. А печь или камин в домике есть?

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Когда покупали дом, печь была уже развалена наполовину, от камина отказались, хотя сначала думали делать.
    Над хвойными задумываюсь, но садом хочу заняться когда уже закончим с домом. Пока посадили можжевельник, ещё самшит ткнули.

7. Gortenzia
    Благодарности:
    85

Gortenzia

Живу здесь

Gortenzia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Успехов Вам!

8. den22
    Благодарности:
    5.252

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.252
    Alexa2384, Вы с мужем молодцы, и домик получился не плохой и в саду порядок навели:super:!

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо!
    До порядка ещё далеко, но нам уже нравится. :)

10. дмитрий75
    Благодарности:
    15

дмитрий75

Участник

дмитрий75

Участник

Благодарности:
    15
    Где продолжение?

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    2011 закончился покраской дома и незаконченным ремонтом в комнатах. Готовимся к 2012. Составили список работ. Скоро приступим.

12. moning
    Благодарности:
    10.521

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.521
    Класс:super:
    С душой всё сделано.

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вот и открыли мы дачный сезон 2012!
    У нас уже температура днём поднимается до 20 градусов, ночью падает до +5.
    Прошлый сезон закрыли незаконченным ремонтом в доме. На это была одна маленькая причинка – я забеременела. Готовились к этому долго и очень хотели, чтобы ребёнок был апрельским-майским. Именно поэтому я стала меньше кататься на дачу и поменьше там работать уже в сентябре. Да и вообще, работы в том сезоне просто вымотали нас. Я ещё никогда в жизни не ждала так зиму, чтобы просто поваляться и отдохнуть. Последнее, что я сделала перед закрытием – это окучила розы (примерно в конце ноября). После этого я с чистой совестью и ненавистным мне токсикозом собралась отдыхать всю зиму, но не прошло и недели, как мне захотелось чего-то такого сделать. И пристала я к мужу с предложением сделать ремонт в квартире. Ну хотя бы в ванне. Он тут же начал кричать что-то там о каком-то отдыхе и поначалу отказывался, но потом в инете начал читать про развитие беременности и с умным видом заявил, что у меня проявился «гнездовой инстинкт». Так мы втроём - Андрей, я и мой инстинкт - начали по-тихоньку ремонтировать ванную комнату. А потом и коридор :) Делалось всё неспеша, чтобы не напрягаться, но и так, чтобы получилось хоть пару недель отдохнуть перед началом работ на даче.
    Дальше – больше! Как и в прошлую мою беременность мне захотелось посадить огород. Тут тоже пришлось слушать песнь о том, что нам и нафиг это не надо и что проще купить. Я клятвенно пообещала, что посажу совсем чуть-чуть (ну 4 окна и стол, заставленные рассадой, на мой взгляд не так и много). Это его слегка успокоило и он только спросил «Снова, как и в прошлый раз оставишь меня и уйдёшь в роддом, а мне поливать?», на что я ответила «Неее, мне аж в конце мая туда надо, я успею всё высадить в огород, тебе ничего не придётся делать». Сколько раз я зарекалась загадывать на будущее… Короче, в роддом меня всё-таки затолкали на сохранение. Перед уходом я начала раздавать указания по поливу рассады, на что получила ответ, что выживут сильнейшие. За те 10 дней, что я отсутсвовала, загнулось всего 2 помидорчика :), справился, умничка мой.
    Сегодня закончился третий день работ на даче. Превая поездка порадовала, ничего не погибло, подмерзли немного розы.
    1 мая будем отмечать день рождения дочки и мужа. И захотелось нам праздновать именно на НАШЕЙ даче, в НАШЕЙ беседке. А к этому времени надо успеть закончить все недоделки по дому, а кроме этого ещё и подготовить огород.
    За эти три дня было сделано: вышлифована стенка под покраску, посажены новые саженцы деревьев, кустов. Подготовлены ямы под виноград. Наших соседей очень удивляет то, что ямы копаются такими глубокими и широкими, говорят, что достаточно копнуть на штык лопаты, потому что так делает всё село. Ещё вспахали огород и приподняли грядки (я ж всю зиму форум читала и фотки просматривала, умная стала). На подоконниках подрастает рассада. На огороде уже посажены лук, редис, салат, шпинат, картошка (аж 10 лунок), горошек, щавель, укроп. Обрезали деревья и розы. А ещё я занялась макраме, наплела кашпо для петунек (которые зацветут уже со дня на день). Так много всего надо и хочется сделать, но не хватает времени.
    Немного фоток:
    Фото0358.jpg IMG_2134.JPG Мои грядочки. Андрей обозвал их могилками, но ему понравилось. IMG_2132.JPG здесь посажены плодовые кусты (малина, крыжовник), сделаны грядки под клубнику и землянику.

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мне что ли забеременеть:aga:, чтоб столько переделать:ogo:

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Вы что с нами делаете? Простите меня люди добрые, но изошла вся завистью! У нас снега почти метр лежит. В субботу с торцов розочки приоткрыла, а в среду приехали ... всё снегом засыпано!

:ogo:! Да Вас муж должен на руках носить! Слов нет, одни эмоции! Вы просто :super:! И этот смайлик не до конца передаёт моё восхищение Вами!
    Удачи и счастья Вам!