Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Соседи вполне нормальные, могло быть намного хуже. Просто надо было всех расставить по местам. Мы себя изначально неправильно повели. Тем более, мы там были новенькими, молодые-неразумные, городские. А сейчас, после того, как проявили характер, отношение к нам изменилось. Здороваемся, общаемся, спрашивают у нас, спрашиваем мы у них. Всё у нас хорошо с ними. :)

2. Инна12
    Благодарности:
    18

Инна12

Участник

Инна12

Участник

Благодарности:
    18
    Хорошо у вас получается, а по поводу соседей это вы правильно, мы тоже сначала приехали городские добрые, все ходили, смотрели, учили, оно конечно может и правильно, только вот потом кто-то выкопал мои примулы, капусту порубили, пришлось все расставить на свои места, теперь всё хорошо, замок на калитку тоже повесили, вот так. Удачи вам, молодцы!

3. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    У нас с соседями очень все удачно получилось - хорошие люди. Правда был один инцидент в прошлом году. Да и то не с ближайшими соседями. Дамочка с соседней улицы пришла к нам на огород пасти коз. Их у нее 9 штук было. Эти козы, как увидели мою капусту, обалдели прям, как бросились к ней. Хорошо, что я недалеко была. Вовремя отогнала. Поражаюсь, как могут так люди делать! Обошлось без скандала, я человек мирный, поговорила с ней по хорошему. Больше такого не было, да мы и забор поставили.

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Забор нужен в любом случае, какие бы не были соседи;) Мы тоже через это прошли. Надоело смотреть, как в теплице исчезают помидоры и огурцы в ОГ всегда маленьких размеров:( Теперь всё окей.

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Я в шоке. Не знаю как бы я на такое отреагировала.
    У нас через участок ходили. Пару раз просили не ходить. А потом сидим, смотрим, опять срезают дорогу через наш участок. А когда муж уже ставил забор, то услышал вопрос "а что, ходить уже нельзя?".
    У нас пока ничего кроме цветов не пропало. Было такое, что дверь была несколько дней открыта (муж забыл закрыть), а замка на калитке не было ещё. И ничего, всё целым осталось (инструмент, техника...). Ключи были у родителей, они сходили закрыли.

6. Gortenzia
    Благодарности:
    85

Gortenzia

Живу здесь

Gortenzia

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Даа, такое ощущение, что соседи у всех одинаковые. Мы тоже прошли выпас скота (в нашем случае птиц), сбор соседями урожая, а когда устонавливали сетку по периметру участка, особо одаренные соседи попросили сделать калитку, чтоб можно было продолжать срезать путь. И это при том, что я там была не чужая. Каждое лето приезжала к бабушке и пол деревни родственников. Ну видимо пока не примешь меры люди не поймут, поэтому сейчас мы с соседями тоже дружим.
    Хочется похвалить Вас за то, что стараетесь все охватить: и дом, и огород, и арки, и беседки. Молодцы! Семимильными шагами идете к полноценному отдыху на даче. Так держать.

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо!
    Решили не зацикливаться особо на дачных работах. Хочеться работать - работаем, нет - значит нет. Ещё подумали, что будет лучше, если будем работы как-то чередовать - немного в саду, надоело - занялись домом, беседкой. Так стало намного легче. Ещё, конечно, спасибо этому парню (Ярослав), он очень нам помог, благодаря ему выполнили в этом году всё, что задумали.

Сначала планировали беседку со всех сторон сделать по пояс (потому на дальней стороне тоже ставили столбики). Но потом решили, что можно поднять стенку и удлинить кровлю, получив таким образом сарайчик для хранения инструмента, тачки, газонокосилки, да и закрыв соседски сарайчик. Перед этим у соседей спросили, пользуют ли они его, на что нам ответили, что много лет не пользовали.
    Фото0136_новый размер.jpg 110619 015_новый размер.jpg

Как я уже писала, погреб решили приспособить под канализацию. Сантехники в доме не было и канализацией, естественно, не пользовались. Тем более, сверху погреб начал осыпаться (как я думала) и я начала беспокоиться за ребёнка, чтобы не дай бог не провалилась она туда. Короче, я делала умное лицо, таскала за собой мужа и тыкала на небольшие ямки над этим самым погребом и яро доказывала, что вот уже вижу саму яму погреба. Что тут надо всего-то пару копнуть и он сам завалится.
    Ступеньки и стенки в погреб были выложены из камня и перекрыты большими гранитными колоссами. Само отделение погреба было выдолблено в глине в форме яйца.
    110419 участок 013_новый размер.jpg 110419 участок 035_новый размер.jpg 037.jpg
    Решили эту самую яму раскопать и выбетонировать стенки погреба и вылить плиту над ним.
    Раскапывать яму никто не соглашался, боялись, что завалится. Муж тоже себе быстро нашёл работу (делал крепёж для стропильной системы) и переносил раскопку на потом. Я поняла, что если не я, то уже никто этим не займётся. Взяла я лопату и переполненная энтузиазмом пошлёпала копать. Думала, что там копать, пару раз копну, он и провалится.

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Муж указал место, где начинать копать и сказал, что копать надо приблизительно по пояс. Первые полметра пошли неплохо (да и муж сначала помогал), земля была мягкая, копалась легко, да и погода была подходящая (апрель, пасмурно, прохладно и накрапывал дождик). Землю вывозили в канавку между старым и новым садком, метров 10 от погреба.
    Вобщем, копала я копала, а яма и не думала заваливаться. Потом пошла глина, тогда я начала лопатой её разбивать, а совковой выбрасывать. Когда я закопалась вглубь примерно по пояс, а ямы всё ещё не было, я злая и потная порулила к мужу и начала грызть его точно ли он указал место (мерял то он лопатой). Он сначала уверенно заявил "да", но когда минут через 10 снова увидел моё перекошеное от злости лицо, снова взял лопату и пошёл замерять. Место снова совпало. До этого в муже я была уверена, так как он практически не ошибается и ко всему подходит серьёзно и дотошно. Но когда я закопалась по грудь, то уже начала сомневаться во всём и в его умственных способностях тоже. Предложила оставить яму такой, он не согласился. Начал убеждать меня, что осталось всего-то сантиметров 20. Я предложила эти 20 см прокопать ему, он сначала взялся, но после того, как углубился на штык, сказал, что у него хватает своей "срочной" работы, кинул лопату и удалился. Я снова взялась за лопату, а что ещё блин делать оставалась. Копая, я во всю глотку орала песню "э-э-эх, ухнем...", хорошо, что по улице никто не ходил в это время, да и муж работал болгаркой, мои вопли перекрывались её шумом. Потом я начала вспоминать истории с форумхауса и тем самым поднимала свой боевой дух "ведь все могут и я могу". Таким образом я закопалась по плечи (кстати, мой рост 1.75м), а яма всё ещё не заваливалась. Тут и муж подошёл посмотреть как я там. А я уже просто начала прыгать в надежде, что может хоть так провалюсь в этот погреб. Муж тут начал предупреждать меня, чтобы я этого не делала, говорил, что если завалит, то там меня и похоронят, посоветовал копать со ступеньки в узеньком месте, но там же неудобно. И снова удалился (помог, блин). И вот как-только он отошёл, я всего лишь раз легонько стукнула лопатой и прорезала небольшую щель в этот погреб. Блииин, тут я перепугалась, что действительно могу провалиться и начала на четвереньках с воплем "Андреееей" выкарабкиваться оттуда. Таким образом докапались до погреба. Попали ровно в центр, зря сомневалась в своём муже. Когда поняли, что погреб заваливаться и не думает, то тут и пригласили Ярослава, который уже полностью раскопал его за день. За день выбетонировал стенки по старой сетке-рабице (ему помогал племянник), заехали в пункт приёма металла и выбрали там арматуру для крышки.
    110507 доштукатурено, яма 008_новый размер.jpg 110508 яма 009_новый размер.jpg 110508 яма 010_новый размер.jpg
    На следующий день он выставил опалубку и залили крышку канализации. Немного позже он снёс вход в погреб, в одиночку перетащил гранитные колоссы и перекрыл ими лестницу на уровне земли. Потом он облагородил старый садок (расчистил от поросли, вывез кучи глины, после выкопки).
    Фото0137_новый размер.jpg 110702 007_новый размер.jpg

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Ещё забыла сказать, что в апреле пересадила розы к аркам. Зимой они сильно вымерзли, пришлось обрезать над самой прививкой. Тут мне тоже немного помогал муж. Так как возле арок земля была очень плотной и мне с трудом удавалось прорубить дёрн. Корни роз при этом тоже грубо обрубывались лопатой. Думала такого издевательства не перенесут (а как ещё при таком количестве, ведь их около 60 кустов), но всё обошлось. В дальнейшем розы стала мульчировать скошеной травой, что значительно упростило уход за ними. К тому же апрель и май - это месяцы дней рождений всех родичей, поэтому и времени для работы особо не хватало :)]. Ещё был установлен штакетник, который отделял новый сад от огорода.
    После проделанных работ мы просто отдыхали у бассейна, наслаждались дачей, ели черешню и землянику.
    110521 067_новый размер.jpg 110521 068_новый размер.jpg 110619 003_новый размер.jpg 110611 011_новый размер.jpg 110619 028_новый размер.jpg 110619 061_новый размер.jpg

10. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Вот так и пришёл июнь. Все стропила были покрашены и всё было готово к установке крыши на беседку. Сначала с мужем закидывали балки, потом на них устанавливали уже скрученные стропила с опорой. С обрешёткой муж справился сам, а немного позже закидывали профнастил на крышу.
    Пока муж делал обрешётку, я косила газон и просто отдыхала.
    110605 022_новый размер.jpg CRW_0384_новый размер.jpg Фото0138_новый размер.jpg 110619 011_новый размер.jpg 110619 027_новый размер.jpg

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    И ещё немного фоток
    IMG_0830_новый размер.jpg IMG_0831_новый размер.jpg IMG_0816_новый размер.jpg IMG_1091_новый размер.jpg
    Дочке в марте купили домик из гофрированного картона
    Фото0257_001_новый размер.jpg Фото0265_новый размер.jpg Фото0266_новый размер.jpg

12. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Как накрыли крышу профнастилом, поставили в беседке-веранде диван, стол, вынесли часть вещей и стройматериалов из дома и приступили к ремонту внутри.
    Кухню и коридор обшили вагонкой МДФ, а совмещённый санузел, который получился путём разделения коридора на две маленькие части, обшили пластиковой вагонкой (делал муж). На санузел поставили дверь-гармошку.
    А две комнаты я начала шпаклевать под покраску. Шпаклёвку комнат чередовала со шпаклёвкой беседки, в этом мне помогала дочка. :aga:
    110702 039_новый размер.jpg Фото0181_новый размер.jpg CRW_1225_новый размер.jpg CRW_1228_новый размер.jpg CRW_1230_новый размер.jpg

Так вот незаметно подошёл сентябрь.
    На кухне установили шкафы, муж развёл водопровод и установил сантехнику и бойлер.
    После штукатурки дома на нём пошли трещины. Их решили немного расшить и заделать акрилом. А после покрасить. Как заделали трещины, дом стал выглядеть довольно интересно. Соседи думали, что это очередная задумка "городских" и нам начали поступать предложения покрасить дом в разные цвета.
    Красили дом силикатной краской.
    110908 001_новый размер.jpg 110927 002_новый размер.jpg

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    После проделанных работ решили немного расслабиться и выехали на рыбалку, после чего был шашлык.
    Наш улов
    110918 004_новый размер.jpg 110918 024_новый размер.jpg

В этом году сделали, всё, что запланировали и многое благодаря всё тому же Ярославу.
    По работам в доме осталось сделать потолки, покрасить комнаты, сделать стяжку в новой комнате, перевезти мебель и можно уже будет ездить на дачу с ночёвкой (наша мечта).
    Уже составлен план работ на этот сезон. В основном это облагораживание участка. Так что и в этом году вряд ли получиться отдохнуть.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Улов, конечно, впечатляет :) На уху хоть хватило? А домик очень даже ничего получается. :super:

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    :)] Кроме этого позже был пойман лящик грамм на 300, его запекли на решётке-гриль, неплохой получился. Зато ребёнок счастлив, это её первая рыбалка, до этого только палкой у пруда рыбачила.