Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. Катюся
    Благодарности:
    3.689

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.689
    Надо же, как похоже) У нас сын родился 15 мая 2012, дочке тогда было 2,9. Тоже переживала, что работать не могу, а то ли ещё будет в этом сезоне, когда ходить научится! Придумала поставить шатёр и обнести его сеткой пластиковой, будет "загон" для малыша. Как всегда, в мечтах всё прям идеально! :)]

Отличная темка, удачи!

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    В этом году ещё набрала интересных (для меня) сортов, позже немного выставлю фотки. А жёлтый был вкусненький. Обязательно и в этом году посадим.
    Nasten4ik, у нас погода тоже испортилась. Мы начали работы, на даче виноград открыли, а у нас морозы среди недели шарахнули -8. Я вообще в шоке! Теперь переживаю за виноград, нам видно суждено было остаться без урожая. Не открыла - выпрел бы, открыла - вымерзнет. Одна надежда на то, что я его на шпалеру не подняла, оставила лежать на земле.
    Спасибо! :|: Нам до сих пор не верится, что мы затеяли стройку. Нет вот этого волшебного чувства, что стройка началась :)], что это НАШ дом, что мы съедем с квартиры когда-нибудь.

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Спасибо, Катюся.
    Сама не знаю как быть в этом сезоне. С Юркой планирую на дачу кататься среди недели на маршрутке. На дачу уже прикупили ему такой бассейн бассейн черепаха.jpg . Бассейн небольшой, можно будет таскать за собой. Надеюсь Юрке понравится в нём и он не будет лезть ко мне на руки. А я смогу хоть немного работать. В загоне мой точно не захочет сидеть :no:. Хотя может если песочек там будет, бассейн, игрушки, но ещё и следить надо, чтобы в рот не затащил чего-нибудь.
    Такая небольшая разница между детками. Как Вы справляетесь с ними? :) Я тут с ума схожу. Себе времени не могу найти. Только вечером.

4. Катюся
    Благодарности:
    3.689

Катюся

Сотковладелец

Катюся

Сотковладелец

Благодарности:
    3.689
    Alexa2384, когда старшая в садике - ещё ничего, а так - дурдом) Самая заветная мечта: уснуть в 10 вечера и открыть глаза в 8 утра:aga: Но они такие милашки, когда играют вместе, оно того стоит:love:

Вложения:

• DSC06216.jpg
    • DSC06150.jpg
  5. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    :super: Такие пупсики и так моих напоминают.
    Юрка очень любит свою сестричку, он аж пищит, когда она из садика приходит и сразу бежит к ней. И ей первой он улыбнулся. А она его постоянно воспитывает "Я твоя старшая сестричка, ты должен меня слушаться..." И конечно стоит.
    Последняя фотка суперская!

6. АринаРБ
    Благодарности:
    234

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Девочки! Ну вот не могу удержаться:), моему-то уже 16-ть, а перед глазами - сынуле 3 месяца, племяшка 6-летняя, думая, что ее никто не видит, встала около кроватки Ванькиной и серьезно так и методично долбит:" Скажи :"бегемот, бегемот, скажи, бегемот..бегемот..." :)]:)]:)]До сих пор смеюсь, ну почему "бегемот"-то! Да еще трехмесячному?

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    :)]:)]:super:

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Жёлтый арбуз уже показывала. На этот год прикупила ещё вот таких семян IMG_5052.JPG IMG_5054.JPG IMG_5057.JPG помидорки, IMG_5059.JPG арбуз. Может для многих интереса и не представляет, а мне интересно посмотреть что вырастет и какое на вкус. У нас город маленький и такое не завозят, потому как не будет пользоваться спросом, и для меня это экзотика :)].
    А ещё вчера зацвёл флокс Друммонда IMG_5049-2.jpg

9. Nasten4ik
    Благодарности:
    34

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    34
    Alexa2384, спасибо!

10. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Добрый день!
    Есть вести с поля-боя, фунд залили?

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    КонстантинВикто, на днях завез арматуру. Привезли в 12 часов ночи, т. к. пробили колесо и не было запаски да еще в предыдущем городе сломался кран при разгрузке, да еще у водилы жена рожала потому спешил домой и слезно просили разгрузить ночью - даже помог разгружать =) Разгружали два часа три тонны (арматура, швеллер и столбы на забор из профнастила). За борт кидать не вышло - тянули через заднюю часть.
    Работаем с женой после работы с 6 до 9 примерно. Инструмент и удлинители вожу с собой. Свет беру у соседа через участок. Работы осложняются наличием двух детей (5 лет и 11 мес). На этой неделе, надеюсь, закончим с опалубкой и приступим к арматуре. Рамки решил не вязать. Нижний слой арматуры поставлю на фиксаторы-пирамиды заблаговременно, а второй слой заготовлю и подвешу на проволочные крючки за перемычки между щитов опалубки у краев фундамента. Когда уровень бетона дойдет до второго слоя арматуры тогда или передвину арматуру от щита опалубки на свое место или повешу дистанционные звездочки на арматуру (в процессе посмотрю как удобнее и надо ли будут звездочки).
    На днях дочка фоткала на стройке. Постараюсь сегодня выложить как оно там все.

12. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Хорошо, давайте жгите! Буду следить за новостями.

Канализационные коммуникации как будете прокладывать, на какой глубине под домом, угол наклона какой, как закапывать, утеплять будете (под домом)?

13. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Коммуникации проложили до начала установки опалубки. Прокопали через кухню-зал вручную по совету строителя чтобы труба имела меньше подвижек. Трубу в местах прохода под фундаментом обмотали в несколько слоев подложки для ламината толщиной 3мм для компенсации подвижек фундамента чтобы не подавило/разъеденило трубы. Глубина заложения труб была выбрана из условия прохождения всех труб ниже фундаментной ленты (получилось минимум 0,5см). Уклон точно не меряли, но что-то около 1,5-2см на метр. Длина труб под домом 6 метров. Выход из дома получился на глубине примерно 65см. Конец трубы уперли и чуть подкопали (сантиметров 15) в стенку траншеи. Нужно будет забить колышек, чтобы потом проще было найти место вывода.
    В канализации уже собраны подъемы для 1) раковина кухни+посудомойка 2) вторая раковина на острове кухни 3) унитаз 1 этажа 4) стояк. Со стояка еще сделаю отвод на 110мм под 45 градусов и выведу в районе в тех. комнату для ревизии и чистка, а так же удаления возможного конденсата и слива системы.
    Утеплять не будем, т. к. явно не замерзнет (у нас нормативная глубина промерзания 80см). Засыпать сначало отсевом с топтанием для уплотнения. А выше мож назад суглинок скинем с послойным топтанием, ато его от траншеи целая куча образовалась (гора почти на всю зал-кухню) и вывозить неохота.

С трубами полный пипец. Нормальных труб не найти у нас в городе. Несколько лет назад для дачи покупались канализационные трубы и по ним можно было спокойно ходить, а эти сразу прогибаются. Толщина стенки за эти годы у труб в продаже стала в два раза меньше и стремится к 1 мм (на глаз). Куча брака в магазинах: плохо пластик замешан, овальная форма, ямочки от прилипшего песка на итак тонких стенках, трещины на раструбе, даже пару труб видел с маленькими сквозными плохозаметными дырочками. Так что при покупке труб тщательно нужно осматривать каждую трубу. При монтаже у одной трубы раскололся раструб когда примеряли и двигали собранную систему.
    Так же были заложены под фундаментом трубы 50мм с изгибом 45 градусов и выводами к уровню будущего пола 1шт в гараже для вывода кабеля к откатным воротам и ввода света в дом, три штуки транзитом под сараем в тех. комнату для ввода/вывода воды.

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Обещанные фото (сегодняшние):
    за правым столбиком выглядывает отвод без вертикальной трубы для мойки перед окном, далее выден отвод в сторону для мойки на острове, далее видна труба для унитаза и за опалубкой не видно стояка:
    IMG_5358.JPG

труба на унитаз (отсюда будут отводы на ванную комнату) и стояк (будет еще отвод в техкомнату):
    IMG_5365.JPG

Опалубка поближе, видны три вывода закладных 50мм в техкомнате:
    IMG_5368.JPG

Общий вид на опалубку с пачки леса:
    IMG_5345.JPG

Два ряда винограда и порастает травой будущий сад (ямки уже выкопаны):
    IMG_5352.JPG IMG_5354.JPG

15. КонстантинВикто
    Благодарности:
    310

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Брали серые трубы, не рыжие? Доска 50 мм?