Наша дача. Как это было

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем alexa2384, 02.02.12.

1. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Помидоры: понравились очень де-барао чёрный и жёлтый. Хоть это и был самый проблемный сорт (для меня), на следующий год всё равно посажу его, уж очень он вкусный. Андрею больше понравились черри.
    Ещё читая в феврале-марте темы про огурцы-помидоры, думала, ну как людям может хватать около 5 кустиков помидор и огурцов. Ну не может же такого быть. Оказывается может. Я с перепугу посадила где-то около 20-25 кустов (уже не помню). Принялись не все. Ещё помню водила маму по огороду и рассказывала как с этого количества мы покушаем и законсервируем. Мама смеялась и говорила, что немного покушать нам хватит, а на консервацию уже нам даст она (мама посадила 350 кустов :close::ogo:). Я тогда расстроилась, а зря. Мы уже наелись, уже и законсервировали наверное года на два вперёд, уже и сестре несколько ведер дала, они наелись и законсервировали, ещё ведра 4 выкинули, а они всё спеют и спеют, тогда я просто повыдёргивала кусты, оставила парочку на "покушать". На следующий год я посажу кустиков 10, а мама собирается сажать 30.
    Огурцов тоже было достаточно много и сейчас ещё немного есть. Сначала Андрей фыркал "Зачем нужен огород, проще купить, не так дорого стоит", а сейчас побродил, там помидорку дёрнул, там - огурчик и говорит "прикольно кушать со своего огорода, главное чтобы свежесорванное, вкус совсем другой". Так что в следующем году огороду быть.

Ещё за сегодня успели покосить половину газона. Пока у нас не получается работать вместе. Один играет с Юрой, второй - работает. Этот вреднючок никак не хочет спать, ему больше нравится сидеть на руках и наблюдать как кто-то работает.
    Юрке скоро будет 4 месяца, он уже переворачивается на животик, хватает игрушки, пытается сесть, смеётся, постоянно что-то рассказывает, ещё пищит и сам от этого писка жмурится, пускает бульки, если ему улыбнуться - моментально улыбается в ответ, уже полезли зубки (хотя как-то рановато вроде).
    10 kosilka.JPG 13 yura.JPG

Ещё очень понравился молочай окаймлённый (вроде так). Маме привезла саженцы её сестра, мама посчитала, что ей такое не надо и отдала нам. Я тогда ещё долго думала сажать-не сажать. Теперь точно сажать!
    IMG_3170.JPG
    Ещё, недавно была покрашена новая комната, там кинули линолеум. Сестра сейчас у себя затеяла ремонт, поэтому нам подарили мягкий уголок, почти новый ковёр (нам по размерам не подошёл, поменялись с мамой на старый), на весну обещали отдать стенку и телевизор :)].

2. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Как у вас замечательно и красиво! Уже представляю Розовую Аллею во всей своей красе, это будет что-то:super:! А у Вас уже растет шалфей? Я очень хочу у себя посадить, но в инете корневищем нашла только одно мало-мальски интересное предложение, может плохо ищу:aga:, но заказывать буду только на весну. И еще - желтый арбуз:ogo:, первый раз такое чудо вижу!

Юрочка - супер:super::love:! Зубки лезут не рано, а тогда когда им нужно;), мамочка правильно питалась, и у малыша теперь кальций в порядке. У моего сынули тоже в 3,5 полезли, к 4-м месяцам уже 4 зубика было. Где доча - солнышко? Как у нее дела?

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Шалфей мускатный посеяла ещё летом семенами на освободившуюся от горошка грядку. Взошёл быстро и хорошо. Вот теперь думаю когда его лучше пересадить - сейчас или уже весной. Вы попробуйте посеять семенами. Дешевле будет и сразу много корневищ получите.
    Желтый арбуз и я в первый раз увидела. Купила на пробу, но не рискнула посадить много (как-то для меня дико было). В следующем году посадим побольше и ещё прикупила семена арбуза жёлтошкурого с красной мякотью.
    За зубки переживаю, так как у дочки только в 6.5 полезли, а Юра уже страдает. 4 зубика к 4 месяцам! :ogo: Ничего себе. И как Ваш сынуля перенёс?
    Алиса заболела. Уже почти 2 недели дома. Первые три дня температура 39,9, с трудом удавалось сбить. Выписали ей антибиотики. Думали ангина или простуда, оказалось отит. Уши начали болеть только через несколько дней.

4. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Да, спасибо, конечно попробую:).

Да нормально, как все: потемпературил, повопил, соски пачками покупали, он их сгрызал:)].

Да что ж такое, то собака, то отит:(. Пусть выздоравливает, солнышко - подсолнышко:).

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Она у нас такая непосидючая. На улице смотрю, детки идут рядом с родителями, наша наматывает круги, постоянно в движении.
    Юра вообще соску не хочет сосать. Плюёт так, что я, задрав голову, бегу ловить её. Грызунок тоже не устраивает его. Зато пальцы с удовольствием, аж засыпает.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Мечта, уже сегодня обретает свои черты: арки есть, розы посажены и цветут:super: А пересадки, подсадки и время окончательно сформируют красоту Вашей мечты!
    Я вот давно хочу и арки и вьющиеся розы, но пока ничего не сделала для этого:( Тормозить стала в делах, наверно возрастное:)

Да скоро сезоны закроем, но урожаи то у Вас какие! Одни дыни и арбузы чего стоят:super: Конечно Украина - другой климат, но думаем не каждый новичок такого урожая добьётся:victory: А за зиму детишки подрастут и следующий сезон может чуть легче будет :)

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Да, урожаи порадовали. Зимой буду снова перечитывать форум и выписывать самое основное по каждой культуре. В следующем году смогу больше внимания уделить саду-огороду, да и ремонты подходят к концу, наконец-то вывезим весь скопившийся мусор.

Возрастное вряд ли. Вы тоже сколько всего сделали и это я уже давно не была у Вас в гостях :) (сейчас иду к Вам). Вы хотите арки сами делать? Мы купили самые дешёвые, чтобы ускорить процесс, год простояли хорошо. Да и розы у нас недорогие, а растут быстро. Если б Андрей сам делал арки, то чувствую у меня б такая аллея появилась только лет через 15 :aga:.

8. den22
    Благодарности:
    5.252

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.252
    Alexa2384, Здорово у вас! Арбузы и дыни просто поразили, нам бы в Сибири такие :)]!
    Как Ваша рыбка золотая поживает? :)

9. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Пасибки:|: Как для первого раза - пойдёт. Тут на форуме вообще таких красавцев выращивают... Буду и я в следующем году стараться.
    Рыбка плавает. Развлекаем местных детей, у них счастья столько, когда она с руки корм берёт. Ещё недавно родственники приезжали, как увидели рыбу, сразу устроили фотосессию, а как узнали что она к руке подплывает, то от пруда еле отогнали, чтобы провести экскурсию по всей даче и всё равно потом к пруду побежали :)

10. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Сколько души и тепла вы вкладываете в ваш дом и участок и столько успеваете с двумя маленькими детками. Еще и такой урожай успеваете вырастить. А желтый арбуз-это прикольно. :)]

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    В следующем году наверное будут фотки квадратных и прямоугольных арбузов (я такие видела в продаже несколько лет назад, так что все раельно), правда, alexa2384? ;)

12. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Реально, но слишком муторно их выращивать (уже читала) :aga:. Пока только посадила дома семена помидор, хочу попробовать вырастить зимой к новому году :)] .

13. Тина3
    Благодарности:
    20.696

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.696
    Помидорам для вегетации надо много солнца, будете подсвечивать ?

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.251

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Да, сегодня посмотрю лампы в магазинах. У меня только одна, её маловато будет.

15. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    На будущее, лучше продлевайте сроки плодоношения помидорам из ог. Т. е в конце августа, а у вас можно и позже, после снятия основного урожая, пересадите кустик в большую емкость и пусть растет дома. Урожай будет в разы больше, а затрат и возни в разы меньше. Даже с лампами вырастить полноценный урожай с 0 в сентябре- январе нереально. Обсуждение этого вопроса было в теме помидоры уход-6, есть тема про помидоры на подоконнике. Если еще все помидоры не убрали, то попробуйте оба метода и сравните.