1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Асбестоцементная труба вместо нержавейки

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем kryzer, 01.04.08.

1. AndrewF
    Благодарности:
    8

AndrewF

СтроителЬ-ЛюбителЬ

AndrewF

СтроителЬ-ЛюбителЬ

Благодарности:
    8
    Угу ставьте, ставьте. Шифер в костер не бросали в детстве? Какова картина!
    Может все обойдется а может и нет. Мы с батей на улице печку кирпичную соорудили, немного кирпича не хватило на трубу, доставили а/ц-й. ТАК Е..долбануло, пол печки разворотило.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Вы знаете, неумелыми ручками, перепутанными с ножками, не зная сам что делаешь, легко дазе самую светлую идею и мысль превратить в утопию и фарс!

3. Андрей978
    Благодарности:
    0

Андрей978

Новичок

Андрей978

Новичок

Благодарности:
    0
    самый лучший способ соединить асбестовую трубу- это склеить ее эпоксидной смолой Sika-bond там в составе гранитный песок,наращивал 1,5 трубы торец в торец ,главное отцентровать и зафиксировать на пару суток,зубами не разоррвёшь

4. Kлиент
    Благодарности:
    2

Kлиент

Участник

Kлиент

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Хочу тоже быть "в теме" :) . Я сейчас надстраиваю мансарду и переделываю дом на свой манер. У нас стоит АГВ с 2-мя контурами, один для отопления, другой для нагрева воды для бытовых нужд. Вытяжная труба проходит через 2 этажа. Собственно, трубы 2 - одна из котла, другая параллельно- типа вытяжка, трубы асбестовые Ф120 (нар). Котел с трубой соединяет оцинкованная Ф130мм длиной 1м. Такого же диаметра горловина у котла. Мне предстоит демонтаж и монтаж трубы заново. Вопрос: нужна ли эта вторая труба? снизу она просто свисает, кроме того на торец надета заглушка с отверстиями, сомневаюсь в ее эффективности.
    Поскольку от АГВ сначала отходит оцинковка, то хотел весь дымоход сделать из нее, исходя из заинтересованности в уменшении веса как для конструкции в целом, так и для удобства монтажа, но из темы понял, что из оцинковки делать нежелательно (конденсат, недолговечность и т. д.) Высота от котла до крыши 6м. , лощадь отапливаемого помещения будет 2 эт. по 75 кв. м (=150). Вопрос: какой диаметр трубы нужно поставить?
    Кто-то мне сказал, что высота трубы над крышей должна быть либо на 10 градусов ниже конька, либо на 30 выше. Прошу подтвердить или опрвергнуть. Если делать на 10 гр. ниже, то высота над поверхностью крыши будет около 0.7м.
    Если вдруг эта вторая труба (которая висит) нужна, а основную предложите вставлять в другую, большую диаметром, можно ли зазор использовать вместо той что "висит"?
    И все же из каких материалов трубы можно использовать?
    Буду благодарен за ответы, т.к. вопрос "горящий" , надо бы уже сегодня-завтра ставить.

З,Ы, : имеется минвата в плитах и стекловата с фольгой в рулоне, ну и керамзит (крупный), хотя он врядли подойдет.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Если прибор не менялся- ставьте тоже самое, с теми же диаметрами...
    Высота труб, если по горизонту удаленность от конька до 1,5 метра, то на 0,5 метра выше уровня конька, если от 1,5 до 3 метра, то в уровень с коньком, а если дольше, чем 3 метра, то на 10 гр. ниже уровня.
    Удачи.

6. Kлиент
    Благодарности:
    2

Kлиент

Участник

Kлиент

Участник

Благодарности:
    2
    Алексей, спасибо за внимание. Если асбестовая труба внутри имеет диаметр 100мм, хватит ли ее пропускаемости? Горловина прибора имеет диаметр 130 мм. имеет ли вообще смысл ставить трубу больше этого диаметра? Просто у меня уже имеется асбестовая труба с внутренним диаметром 135 мм. Нужно ли ее утеплять, если она проходит внутри помещения?

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Если горловина у прибора 130 мм, а труба-100 мм - менять однозначно!
    Трубу проходящую через не отапливаемое помещение утеплять необходимо!

8. Лёшик

Лёшик

Лёшик

Гость

Уважаемые!
    Подскажите пожалуйста:
    По проекту, в помещении где будет установлен отопительный котёл (с внутренней камерой сгорания, -выводом продуктов сгорания и забором воздуха через коаксиальную трубу через стену) предписано сделать вытяжку причем из асбестоцементной трубы диаметром 150мм.
    А мне бы хотелось для вытяжки использовать оцинкованную трубу с парой изгибов и вывести её через печную трубу. Не противоречит ли это нормам?

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Противоречит!
    Запрещено использовать в качестве вентиляции дымоходы!
    А если хотите поменять материал на оцинковку, то обязательно внесение изменений в проект!
    И не понятно, чем же вам не угодила асбо-цементная труба?
    Оптимальное соотношение цены и качества!
    Удачи!

10. Лёшик

Лёшик

Лёшик

Гость

Спасибо!
    Я против асбестцементной трубы ничего не имею!
    Просто, дело в том что крыша сложная и по прямой вытяжка не совсем удачно выходит, а используя трубу из оцинковки можно через пару колен-изгибов "врезаться" в уже существующую печную трубу.

11. Лёшик

Лёшик

Лёшик

Гость

-Я сразу то и не въехал в эту фразу!
    А если печь не действующая...
    Или может быть есть нюансы -лазейки?

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Если проектом будет предусмотренно, а топливник заложен кирпичом и на дымоход имеется акт прочистки и соответствия требованиям - тогда возможно.
    Только еще хочу уточнить, что мет. вентиляция усиленно конденсирует, и вообще я противник всяких искривлений - это затрудняет тягу и удобствол обслуживания.

13. Лёшик

Лёшик

Лёшик

Гость

Спасибо Алексей!Теперь понятно!
    А вот ещё вопросик: вчера в соседнем котеджном посёлке увидел такую систему
    -к стене дома (снаружи) прикреплён короб из нержавейки из которого выходят две трубы и идут по внешней стороне дома до крыши и далее ещё метра на полтора в высоту, причем снизу короба видны входы этих труб... -Вероятно это для отопительного котла, но почему трубы только две? Ибо если котёл с внутренней камерой сгорания то нужны три(забор воздуха, выхлоп и вентиляция) уж не думаю что забор и выхлоп объединены в одну -дороговато по моему.
    -Уж очень не простая у меня крыша и только год назад удалось её качественно сделать (что бы не текла) и совсем не хочется её "дырявить" вентиляционной трубой...

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.990

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    16.990
    Скорее всего трубы две - дымоход и вентканал, а вот забор воздуха осуществляется из помещения и котел стоит - с открытой камерой сгорания!

15. karpunoleg
    Благодарности:
    1

karpunoleg

Участник

karpunoleg

Участник

Благодарности:
    1
    У меня стоит аогв 35 ростовское 10 лет дымоход из асбоцементной трубы внутр. диам 130мм,во внутренней стене канал(в полкирпича заложен канал-внутри нет бетона-воздух) греется из подвала до 2го этажа,(стенка с 2х сторон теплая)над крышей дымовая труба из кирпича конденсата нет.ничего пока не лопнуло-расход газа большой -газ улетает в трубу те тепло.хочу заменить котел на навиен 24 квт,интересно будет ли конденсат.более полно написано в теме про\ газовые котлы\-в параллель аогв35 и лемакс.