1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. NikolayHAOS
    Благодарности:
    492

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    492
    Ничего подобного. Просто нужно уметь организовывать рабочее пространство и проделываемую работу, а не хвататься за все подряд. Понимание этого приходит с жизненным опытом.

2. Basili72
    Благодарности:
    910

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Слова слова теоретика дачных дел!

А бак, что полный оставляют? Или такой пластик, что мороза сам по себе лопается?

В ветке про борьбе против вредителей ФХ рекомендуют норму ядохимикатов удваивать. То етсь 10л разбавлять в 5-7 литров. Так что норм!

Больше времени занимает разведение препарата, заливка и промывка аппарата после, нежели само опрыскивание. Успевай бегать при хорошей подаче

Вот тут не раз писали, что "лучше высокие деревья обрабатыватьмойкой вы кого давления". Тогла уточняюший вопрос: паспортное давление и расход? По информации на ВИ, диапазон широк для аккумуляторных моек одинакового форм-фактора.

3. Putnikk62
    Благодарности:
    6.257

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.257
    У меня два опрыскивателя ручных, три аккумуляторных, две "брызгалки" на аккумуляторе для цветов, одна аккумуляторная т. н. минимойка и одна сетевая мойка. Ни разу никакие деревья не опрыскивал мойками. Читал и вникал, "как это удобно", но не проникся. Купил удочку от "Жука" метра наверно три, плюс организационные мероприятия по снижению кроны дают возможность достать все необходимые месте опрыскивателем с земли.

4. aspav
    Благодарности:
    7.102

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.102
    У каждого - своё "лучше". Нет одинаковых условий, задач и требований. У всех всё разное.

Ну так, и выбирайте то, которое Вам нужно. Как кто-то может посоветовать, какое давление и расход нужны именно Вам?

Ну, это такое себе. Очень сомневаюсь, что цифры соответствуют действительности.
    У моей написано 15 атм. Ха-ха-ха. Ага. Счаз. 15 атм. это на минуточку, 150м водяного столба.
    Поднимет она воду на 150 метров? Да хрен там. Укакается.
    А у другой (абсолютно точно такой же) - 40 атм. Ага-ага.
    С таким же успехом можно написать и 400 атм. Все равно никто не проверит.

Поэтому не вижу смысла ориентироваться на эти паспортные данные. Как говорится в анекдоте: "Бить-то будут по морде, а не по паспорту" (с)

Расход 168 л/час? Ну, возможно. Не замерял, но наверное где-то так и есть.

Но Вам такие мойки не подойдут однозначно. Вам нужно подороже, а они - дешманские.
    Хотя, если поищете, наверняка найдёте и подороже.

5. Basili72
    Благодарности:
    910

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    910
    @aspav, да будет вам известно, хвастающегося своей осведомленностью, что максимальный напор (давление) насоса указывают при нулевом расходе жидкости через него! И мне нужны качественные, а не дешманские. Я таких пока не нашёл среди них. И быть не может! Те же Giola иMarolex помповый в цене три раза отличие. А вы обоими по- пользуйтесь и тогда поймёте за что и почему такая цена! Дешёвыми, красивыми товары с Али наелся! Китайцы делают красивые фантики, а внутри дерьмо, что аккумуляторы безымянные, что ваши мойки - помойки!

6. aspav
    Благодарности:
    7.102

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.102
    Процитируйте, в каком месте я чем-либо (тем более, осведомлённостью) хвастаюсь, врунишка.

И что? Я понимаю что такое давление. Я учился в школе.

Я именно об этом и говорил выше. Рабочее давление 40 атм (= 400 м водяного столба) означает, что насос должен быть способен поднять (а не качать) воду на высоту 400 метров.
    Я так и написал:
    , а не "будет качать".

Вы не умеете читать или не понимаете смысла написанного? Это не моя проблема.

7. Basili72
    Благодарности:
    910

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Помповый? Какой объем?

Штанга какого производителя? И она одевается, удлиняя штатную удочку?

Увеличенной давление это комплекс связанных вопросов. От прочности шлангов, трубок до ресурса аккумулятора.

Это клумбы, газоны. Непонятно от чего траву опрыскивать.

8. Veseloff
    Благодарности:
    455.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.433
    Мои дополнительные опрыскиватели. Когда в поле не зайти из за дождей, когда вредителей нужно с деревьев удалить. Да и просто технику помыть.
    Остальные опрыскиватели для других работ. Один помповый на 4 литра от сорняков, аккумуляторные дэу 12 литров и 5. И один аккумуляторный 3 литровый с прозрачной бутылью. Китаец обманул, обещал удлинительный носик, но пришел без него. И не подобрать ничего.

20260605_120945.jpg 20260605_121201.jpg

9. aspav
    Благодарности:
    7.102

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.102
    И Вам удобно 3-метровой штангой работать ? !
    Ну, ок. Кто же против? Но что мешает поставить её же на мойку, если Вам так удобно?

Ведь при выборе мойка/ранцевый речь идёт всеголишь о способе забора жидкости и транспортировки её.

Ранцевый - вся жидкость (обычно 10-16л, т. к. меньшее количество таскать в ранце смысла особого нет) находится за плечами. Носим её постоянно в течение всего процесса.
    Плюсы: Короткий шланг, тяжести носить за плечами удобнее, чем в руках.

Мойка - используется любая ёмкость (в том числе, можно использоватьи ранец) и любая длина шланга.
    Отличается универсальностью. Понимаете?
    И носить тяжести в общем-то, не обязательно вообще.
    Хоть 5-литровая бутылка, хоть 10-ти, хоть 20-ти, хоть канистра, хоть бочка (в т. ч. на колёсиках, как у камрада @Veseloff

Ранцевый опрыскиватель из мойки делается как 2 пальца обоссать. Просто, берёте, и вешаете ранец с водой за спину.
    Наоборот - никак.

Я не критикую ранцевый. Он - тоже неплохо. У меня есть. И был им вполне доволен.
    Но почему-то я его не использую в последнее время. Вообще.
    Даю соседу попользоваться, но он поглядывает постоянно на мою удочку.

Тоже не хочет, видимо, таскать воду за спиной, гад.

ЗЫ. Девушка вон, выше прекраснно описала процедуру. Принёс ёмкость к месту опрыскивания, поставил, и со шлангом необходимой длины обработал нужную площадь. Переместился на нужное расстояние, опять обработал.
    Постоянно носить не нужно. Работаешь налегке. Но можно и носить, если хочется. Тогда шланг берёшь покороче.

Последнее редактирование: 05.06.26
  10. Veseloff
    Благодарности:
    455.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.433
    Посмотрел бы я как бы вы лавировали между рядов картошки с емкостью в руках. Или метров 40 прогуливались вдоль малины с двух сторон. Принес, поставил, поднял, поставил. Здесь ранцевый самое то.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    6.257

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.257
    Все правильно, но имеет свои особенности в зависимости:
    1) от предпочтений индивидуума.
    2) имеющихся в наличии инструмента и /или средств
    3) особенностей насаждений, рельефа, площадЕй.
    У меня всего полтора дерева, которые я не достаю до верхушки штатными средствами и использую удлинитель (или забью на опрыскивание, ибо абрикос мало кто у нас опрыскивает).
    Есле я распылю мойкой, то соседи выразят свое недовольство в устной матерной форме.
    Вчера находился метрах в 50-60 от человека опрыскивавшего бензинкой распылителем, ну как сказать, туманом. Весь в намордниках, очках и пр. Пришлось оттуда срочно улепётывать, ибо эта гадость долетела и до нас.
    Остальное все так и есть
    И видел как Валерий телегу сделал, и смотрю как шланг обновил. Красота, да и только. Но у него гектары, а у меня кв метры.

Ты с кем разговариваешь?

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.433
    Забыл цитировать видимо.
    Это к любителю 3 вольтовых удочек и емкостей которые нужно руками таскать. И противнику ранцевых опрыскивателей.

13. Putnikk62
    Благодарности:
    6.257

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.257
    При покупке аккумуляторной мойки немаловажно роль в приобретении сыграл и твоя переделка под/с тележкой для опрыскивания. Однако так и не пришёл к опрыскиванию мойкой. За то открыл ее ценную способность мыть кондиционеры, не ломая/загибая ламели оребрения. Пора и про машину подумать.

14. Basili72
    Благодарности:
    910

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Дорогие гуру опрыскивания. Увидел модель ранцевого 12-тилитрового девайса с перемешиванием. НО! вес- 6 кг. Аналогичная модель, БЕЗ перемешивания стоит на 400 р дешевле и весит... 2 (два) кг.
    Вот стоят ли эти дополнительный 4 кг веса за опцию перемешивания раствора в емкости (бурбулятором)?

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.433
    Вы бы хоть показали о чем речь. 6 кг это очень тяжелый.