1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Basili72
    Благодарности:
    913

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Чем ужас? И ни фига не удочка. Ваша удочка это одноразовая игрушка, типа из которой дети мыльные пузыри на площадке пускают. А. Тут гарантия 3 года!

Меня всегда интересовало ценообразование на МП. В Вайбериз чаще всего дешевле, чем у других, но привезут либо брак, либо б/у после ремонта либо товар, несколько лет валявшийся на складе. Причём возврат в случае неисправности, при получении невозможен. Нужно целую эпопею пройти

2. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Ценой.

Что это по сути: Ёмкость, насос и распылитель на трубке (удочка). Причём распылитель на конце самый дешманский. Нет, он нормальный, конечно, ничего плохого не скажу, но стандартный латунный китайский распылитель по 20 рублей штука. Кстати, на удочке за 1000, которую показывали выше, точно такой же.
    А-а-а-а, нет, это у моей такой же, на показанной Павлом - набор сменных.
    Повторюсь, претензий к нему нет, но это самое дешманское решение. Даже на пистолете за 1300 у меня сменные распылители на быстросъёме, что намного удобнее.

Под удочкой я имел в виду трубку, которую держат в руках с распылителем на конце (палочку).
    Если Вы говорите про ту, которую выше, которую показывал @Pavel1409, то она конечно выигрывает в функциональности у Вашего.
    Тем, что по сути это то же самое, а вот ёмкость она умеет использовать любую. Хоть литровую бутылку, хоть 20-литровую канистру, хоть 200-литровую бочку (да, даже так один раз её юзал, очень удобно, аккума хватает почти на бочку) хоть ранец за плечами.
    Ёмкостей же у любого садовода пруд пруди. Это намного удобнее, чем фиксированная ёмкость со всех точек зрения.
    Преимущество у фиксированной одно: Она красивая.

Вот с чего Вы это решили?
    Во-первых, пользуюсь такой уже 2 сезона. А у меня, на минуточку, 80 соток. Правда, не ею одной, ещё пистолет работает, но ею тоже достаточно активно, ещё и соседям даю. Чё ей сделается? Это шланг, насос, аккумулятор и штанга (удочка). То же самое, что у вас, но универсальнее.
    И
    во-вторых, даже если бы она сдохла через сезон, пофиг. Она стоит рубль. Её не жалко было бы. Сдохла - купил бы новую (ещё лучше) опять за рубль.

И что? Если оно проработает 3 года за 7, а моё 2 года (или даже год проработало бы) за рубль, то выгоднее за рубль.
    Хотя качество абсолютно одинаковое, что за рубль, что зжа 7. На одном заводе наверняка насосы делают.
    Не видел пока здесь никого, у кого удочка-насос умерла бы за 2 года как они интеснивно начали продаваться.
    Но, повторюсь, даже если бы сдохла - не велика потеря. Все равно за рубль получается выгоднее.
    А пистолет (который за 1300) это вообще супер универсально. Ещё и мойка какая-никакая в зависимости от насадки, и пенообразователь в комплекте.

Я не вижу за что там 7 рублей платить у показанной Вами.
    Извините, это может Вам не понравится, но это честно.

3. касимов 2
    Благодарности:
    35.168

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.168
    Уссышься про войну... Поговорка.

4. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    И сколько он стоит с зарядкой и аккумулятором?
    10 литров за спиной мне нравятся больше чем 8 литров на боку.

5. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Оно такое же, как и везде. Цену назначает продавец (продаёт за столько, за сколько сумеет продать/втюхать), а МП берёт себе процент за предоставление торговой площадки. Поменьше у крупных поставщиков, побольше (до 50%) у мелких.

Возможно, Вы ещё не поняли новую технологическую реальность. Автоматизация производства сделала его стоимость копеечной.

Стоимость товаров сегодня это (условно) 10 копеек - материалы + 5 копеек - непосредственно, производство (независимо от качества), + от 1 до 20 рублей - реклама, + 5-20 рублей - логистика и организация продаж + хотелки производителя (У всех разные размеры жадности)

МП решают вопрос логистики и организации продаж. И частично - рекламы.

Я достаточно много покупаю на МП и не заметил такой зависимости

Мне ВБ почему-то нравится меньше других, но это скорее всего субъективное что-то. Претензий нет и к купленному там.

Меня всегда удивляло как люди умудряются покупать такие товары и сталкиваться с такими трудностями
    Почему-то у меня так не бывает.

Всегда (даже не могу вспомнить иного сходу) хорошие товары и при необходимости (если что-то не понравилось, что редко, но бывает) возвраты без проблем.

Не понимаю. Или Вы покупаете не изучая отзывы?

Последнее редактирование: 03.06.26
  6. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.910

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Старая песня о главном... Начинай сначала.

Сильно заблуждаться в реальном ценообразовании и особенностях реального производства, создания продукта и сопутствующих процессов.

п. с. В прочем, это уже не раз обсуждалось, и начинать в очередной круг не хочется. Пусть человек живет в своем заблуждении.

7. Pavel1409
    Благодарности:
    3.413

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.413
    Иногда можно купить в два раза дешевле на ВИ или онлайнтрейде, чем на озоне или ВБ.

8. Basili72
    Благодарности:
    913

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    913
    9 тыр. Я опасабть 10 литров на спине, хотя такая модель тоже есть, по моему 17 дне было ещё такого объёма жижи. Останется, куда девать?

В моём случае дешевле оказалось в фирменном интернет магазине, чем в ВИ на 750 руб. Повторюсь, Elinhell выбрал не из за цены, а из за того, что на другой чаше весов куча непонтятных Зубров, Нотеров, Denzelei, Улыбок, Хюндаев и иже С ними. С более чем сотней отзывов и рейтингом 4.8...5.ну не может качественный опрыскиватель с аккумулятором стоить столько же как один аккумулятор-от GreenWorks, Makita, DeWalt, даже Einhell (не имею, но если придётся брать опрыскиватель, то придётся по акции с зарядкой купит на 2.5 Ач).

@aspav, вы сами на каком-то производстве работаете, чтобы так утверждать о ценообразовании?

9. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.910

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.910
    Сама конструкция опрыскивателя с помпой очень не экономная. Чаще расход по сравнению с классическими увеличен.
    У каждого свои объемы обработки, тут надо самому оценивать. Но первая весенняя, может запросто затратить больше 10 литров, на классическом садовом участке.

п. с. на некоторых, удочки сразу в утиль или дорабатывать.
    У меня на 16литров... Опустим про доработки, но его главный недостаток это вес... Одевать полный, в одни руки очень неудобно. Вроде ремни нормальные, но как то не сбалансировано. Тестирование и отладка за такую цену в комплект не входит.

Последнее редактирование: 03.06.26
  10. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Х. з., мой Патриот стоит дешевле 4 тыр. Третий год продолжает меня устраивать.

11. Basili72
    Благодарности:
    913

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    913
    @aspav, с вашей удочкой ушёл на 10 метров, потом обратно с ведром и так далее. А когда есксттс соьой о не надо возвращаться! А если ещё шланг за кусты или ветки зацепится, то пока распутаешьразольешь жижу. тэТак что играйтесь сами... Ни один профи не пользуется данными устройствами!

Оригинальный Аккамулятор на 4-6 АЧ столько стоит! И не нало мне про дешёвые клоны и тп говорить - наелся, знаю, чем оригинальные 18650 от других отличаются!

12. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    Не понял вашего напора. Я написал - что меня Патриот устраивает. У него - стандартный свинцовый несъёмный аккумулятор 6В.
    Надо ли вам 6 АЧ аккумуляторы - х. з., опрыскиватель не пила. Потребляет скромнее.

13. Pavel1409
    Благодарности:
    3.413

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.413
    Я шланг отрезал. Оставил полтора метра. В бутыль или канистру достаточно. Надо 5 метров- соединил.

14. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Не понял в чём проблема. Точно так же идя с удочкой беру ёмкость с собой. Разница только в том, что ёмкость беру не одну и ту же всегда, а ту, (того объёма) которая нужна в данный момент.

Почему это с удочкой и ёмкостью 10-20 литров мне нужно будет постоянно возвращаться, а Вам с ёмкостью 7 литров (или сколько там у Вас?) будет не нужно? У Вас состав с помощью телепортации в ёмкость попадает?

Ещё раз (возможно, Вы не услышали эту мысль): С удочкой я могу взять с собой любую ёмкость. От 1 до 20 литров. Включая и заплечные ранцы с водой. На любой вкус. А рпи необходимости вон как выше сказали, включая и 40-50 литров на тележке.
    В представленной же Вами системе ёмкость фиксирована. Это крайне неудобно.

В ранцах эта проблема частично решается их объёмом. Но это тоже не универсально так ка45к не всегда нужна большая ёмкость. да и ранец таскать не всегда удобно.

Бочка была только в качестве примера, когда мне нужно было интенсивно лить и дальности действия шланга + дальности полива мне хватало.

А так, как раз, с автономной удочкой необходимость частого возвращения ниже.

Не говоря уже о ситуации когда ёмкость сломалась по какой-то причине. Весь Ваш комплект идёт на помойку. И это будет, 4кстати, не гарантийный случай.
    С автономной удочкой или пистолетом я просто возьму другую ёмкость, стоящую 5 копеек и которых у меня навалом.
    Более того, под каждый вид содержимого можно использовать разные ёмкости, промывая только сам насос.

Вам же нужно будет промывать всю систему каждый раз. Нет, не вижу никаких преимуществ у показанной Вами системы, а недостатков - дофигища.
    Это самое неудобное что можно придумать.

Но зато дорого как Вам, видимо нравится.
    Нет, я не против, конечно покупайте. Это Ваши деньги и Ваш будущий геморрой. Имеете право.
    Моё мнение - просто мнение.

Вы таки не понимаете. Сегодня всё стоит столько, сколько за него готовы заплатить (стоимость зависит только от жадности продавца и его накладных расходов).
    За 5 тыс я купил офигеннейшую аккумуляторную. пилу с 2 (пишу буквами - "ДВУМЯ") 4-амперными высокотоковыми аккумуляторами в комплекте. Аккумы -= просто огонь, как и сама пила.
    То, что Вам за 4 втюхивают 1 аккумуляторн, так это именно проблема Вашего подхода к покупкам.
    Нет. Не означает сегодня высокая стоимость качества. Нет знака равенства.
    Дорогие аккумуляторы делаются там же где дешёвые. На одних и тех же линиях. Просто, дорогие продают тем, кто готов платить за то же самое больше. А дешёвые тем. кто не хочет переплачивать.
    Вот и вся разница.

Себестоимость и того, и другого одинакова. Почти никакая. В несколько раз (иногда в десятки) ниже цены.

15. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    30.582

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    30.582
    Я сделал столик по своему росту, чтобы удобно заправлять опрыскиватель. Легко надеваю свой 25кг опрыскиватель.

Борона.JPG