1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Vip69
    Благодарности:
    18.921

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.921
    Основное неудобство — что эта банка намертво и неподвижно соединена с ручкой и носиком. И держится все это в одной руке. Чтобы обработать растение с разных сторон — надо вертеть всю банку, особенно неудобно с низкими кустами. Или надо руками поворачивать листья и тп, что не всегда возможно.
    Отдельная штанга с разбрызгивателем на конце и кнопкой от ранцевого опрыскивателя или автономная насос-удочка (что по сути облегчённый аналог штанги) — это гораздо удобнее.

2. pogoda
    Благодарности:
    36.933

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    36.933
    Как мне кажется, для клубники это так же неудобно, как таскать за собой шланг. Ведь к каждому кусту придется наклоняться. Если их 10-20, то еще ладно. А вот если больше? Вариант с емкостью 5-10 литров, с удочкой и небольшим шлангом гораздо удобнее. Ткнул форсункой в сердечко, прыснул и иди дальше. Наверное поэтому пока и не покупаю, т. к. не вижу области применения.

3. hog70
    Благодарности:
    2.771

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    2.771
    IMG_8165.jpeg

Крайне удобная вестч - просто не у всех есть к чему ее применить. У меня она просто незаменима для подкормок, например, МФК и обработок цветов в кашпо. Петуний и т. д., у нас их хренова туча, облезешь качать эти пшикалки, и цветы не на земле, а, в основном, на уровне пояса или глаз.
    Еще им можно опрыскивать водой дихондры и им подобное, что любит опрыскивание по листьям, прям вот ну очень упрощает уход за цветами.

В картофелеводстве же, наверное дийстветильно он ни к чему. Нормальным картофелеводам. А мне, с 4 кустами вполне может пригодиться.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    29.099

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    29.099
    Носик нужен, я согласна. У меня все с носиком (20 см). И листья ворошу на клубнике именно носиком. А вот, что касается ранца - а если 1 л нужно заправить? Что бывает довольно часто. Не попробуешь, не поймешь (ранец у меня тоже есть, а у Вас двухлитрового ака нет :)).

5. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Благодарности:
    20.916
    У меня опрыскивателей около десятка. На любой вкус. В том числе есть и старые, банальные ручные пшикалки.
    Мне тоже кажется иметь один опрыскиватель, да даже пару - это маловато.

Последнее редактирование: 13.05.25
  6. Veseloff
    Благодарности:
    455.607

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.607
    Если элементарно за аккумулятором будете следить, проработает много лет и он и опрыскиватель. По удобству и производительности аккумуляторный с помповым не сравнить.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.706

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    На медне достал раструб (достаю 1 раз по весне) и за 30 мин три раза пробежался по участку 10 сот поливая из "Умницы" ядовитым туманом от клещей. ("пробежался" т. к. пешком идти, это деньги с отравленной воздушно-капельной взвесью на ветер.) зато уверен, что клещуков не будет, экономия - куча тыщ от предложений фирм, и возможность за минуты повторить результат если, что...
    До покупки опрыскивателя, даже не пытался чем-то травить этих гадов, результат все равно не тот.

Последнее редактирование: 21.05.25
  8. Iriska11
    Благодарности:
    20.916

Iriska11

Iriska11

Благодарности:
    20.916
    Влад, просто ты не работал с удочкой. Большинство твоих доводов на практике не срабатывают. Не так гипертрофированы.
    Я раньше тоже была категорически против неё.

Прости за то, что делаю замечание, но ты ведёшь себя как ГГ в анекдоте про Карузо, которого ему сосед напел. ;)
    Или иначе: "не читал, но осуждаю".
    С чего ты, например, взял, что у удочки давление меньше, чем у ранцевого? У меня расход с удочкой значительно уменьшился, приходится делать его концентрированный, а то в норму не укладываюсь или приходится дважды участок проходить. Просто не надо откровенно слабенькую удочку брать.

Сначала попробуй поработать с хорошей удочкой, а потом минусы расписывай. :hello:

Последнее редактирование: 22.05.25
  9. aspav
    Благодарности:
    7.182

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Какие-то ужасы, далёкие от реальности Вы себе представляете.
    :)]:)]:)]

Использую опрыскиватели всех типов. Ну, разве что с самолёта не опрыскиваю.
    И каждый из них удобен по-своему. В разных условиях - разные оптимальны.
    Когда появились пистолет и удочка с возможностью полива из ёмкости, бутылочки с носиком практически остались без дела.
    Хотя, не выкидываю, конечно, понимаю где и когда они могут пригодиться (быть удобнее).
    По частоте использования у меня (у других, понимаю, будет по-другому) идут:
    Пистолет, удочка, ранцевый (с удочкой/штангой). И потом уже бутылки.
    Бутылки в общем-то, нужны (не говорю за всех, только для себя) при сверхмалых объёмах и площадях. Тогда, да. Проще залить литр-два в бутылку и вылить её где нужно, не разворачивая шланг или тем более, не надевая ранец.

Всё зависит от условий.

Я раньше опрыскивал от клещей помповым ранцевым. В этом году тоже аккумуляторным (пистолетиком). Полностью с Вами согласен. Результат превосходен. Совсем другая тема пор сравнению с помповым. И расход, кстати, намного ниже в итоге, а качество опрыскивания выше.

Я, правда, 80 соток опрыскивал, а не 10, но тем ощутимее разница.

10. amaslenkin
    Благодарности:
    76

amaslenkin

Живу здесь

amaslenkin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Друзья, нужен опрыскиватель для пары га. Клещи, местами гербециды. Первый попавшийся в маркете - это PATRIOT PT-16AC. Посмотрел ролик "придирчивого" дачника:) Основные претензии - подтекало место прикручивания штанги к ручке и еще жесткий шланг (фум и замена на силиконовый думаю все решит). Брать можно этот аппарат?

11. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.909

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.909
    Очень многое зависит от конкретной конструкции. Но обычно проблема не в резьбе, а в уплотнениях и качестве поверхности трубок, особенно когда посадка слишком свободная.

По поводу замены на мягкую трубку, то тут могут быть проблемы. Например на моем опрыскивателе (другой марки) жесткая трубка выполнена с формовкой и зажата гайкой. То есть без добавления переходника с уплотнением не получится перейти на силиконовую.

12. amaslenkin
    Благодарности:
    76

amaslenkin

Живу здесь

amaslenkin

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Только вникаю в эти опрыскиватели, время с выбором поджимает... Наткнулся на аппарат Умница ОЭМР-18. Тут даже бак побольше. Мне это лучше, меньше перезаправлять. По цене почти тоже самое...

13. Роман67
    Благодарности:
    71

Роман67

Участник

Роман67

Участник

Благодарности:
    71
    Очень много клещей на участке, просто поле, а клещей тьма. Купил опрыскиватель самый простой, помповый, на 5л. На 10 соток 3 раза заправлял. Решил приобрести большего объема, заказал на 15л "гигант",в районе 2т.р.,а теперь вот думаю, может аккумуляторный...разница в 1,5т.р. Что посоветуете? В объемных помповых механизм подкачки какой то чудной, удобно ли ?

14. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.978

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.978
  15. Роман67
    Благодарности:
    71

Роман67

Участник

Роман67

Участник

Благодарности:
    71
    Посмотрел обзоры, сравнения, как работают аккумуляторные, результат на лицо... Выбор сделан, перезаказал патриот 12л.