РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как отцветёт, примерно через месяц - полтора, и до осени можно копать в любом количестве. У меня каждый год приезжают и набирают. Так, что милости прошу. Телефон вроде есть, весной у меня семена перцев брал? Я обычно до сентября на даче. В прошлом году осень тёплая была, я ягоды малины аж до конца сентября собирал и морозил. Приехал 1 октября.
После отцветания рассади поредже, а то потом будет как у меня, что ступить некуда, когда рвёшь листья. Не бойся, откапывай вилами, и самые крупные луковички пересаживай. Следующей весной будет на этом месте столько же черемши, как будто и не рассаживала. Ты правильно сделала, что в гряду высадила, ей сложно будет расширяться. А то я первоначально два рядочка высадил, а теперь метра 3 в ширину заняла. Её остановила только дорожка из плитки, с одной стороны, и бетонная отмостка от дома, с другой стороны. Мы уже каждый день салат делаем. Вчера приезжали друзья сына, так миску литра на три сделали салата. Пол часа - и миска пустая. Сегодня с сыном в Москву передадим листьев для дочери и сватьи.
Нарвал листьев для салата. Черемша начинает растить цветоносы. Ещё от силы пару недель, и лист загрубеет. Листвы так много, что даже сорняки в массе не могут пробиться, только с краёв, где она по реже растёт, проглядывают сорняки.