РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорее всего это лук медвежий (черемша) Можно на плантариуме посмотреть https://www.plantarium.ru/page/view/item/2237.html Вот он летом на покой уйдёт и тогда рассаживать, как писал viktor50.
Не могу понять, а какая черемша в итоге лучше, которая сейчас с бутонами и пропадает на лето или которая цветёт в июле?
Я пробовала только два вида: победный (он поздно цветёт) и медвежий (он рано цветёт). По вкусу более яркий, Имхо, лук медвежий. Но существует ещё чермеша: лук мелкосетчатый и охотский. Про их вкус не знаю. Это если мы про еду) А вот с точки зрения декоративности, победный лучше, так как, он выше, весь сезон он растёт и не оставляет "дырок" в композиции в середине лета.
Спасибо. Мне декоративность не нужна, мне на еду. Вот никак не посажу себе, а хочется. Нашла у нас объявление о продаже, девочка продает постоянно по весне, говорит, что прекрасно приживается... Возьму у нее, попробую... Надо спросить про бутоны... Теперь хоть более менее буду понимать, что беру.
Супруга как-то по незнанию одну кучку под корень все пообрывала, все равно луковички выжили. Сильно не переживайте
Да я не столько про сами луковицы, а именно про разрастание. Так то да, скорее всего все выживут. Но плохо размножается. Не то что у Виктора
Проросшее из семечки растение на втором или третьем году зацветает и дает семена (как мне кажется), а далее в математической прогрессии
Я точно не фиксировал, но похоже, что за сезон луковичка раздваивается. Ветром семена не разнесёшь, они точь в точь, как семена любых луков, довольно крупненькие. И похоже, что свежие семена быстро теряют всхожесть, поэтому купленные в магазинах в пакетиках семена черемши ещё ни у кого не давали всходов, а самосевом всходят ковром.
Сравнил с 2023 годом самостоятельного увеличения плантации не заметил .. надо что то делать. Теперь стоит вопрос: какую из 7 кочек рассадить на отдельные луковички?
У вас явно не медвежий лук. Вы пробовали лист на вкус? О таком я выше писал, что дочь принесла от подруги. Мне вкус не понравился.
Уж не обессудьте, но без фото Ваших растений похожих на черемшу неизвестно у чего Вы там обрываете цветоносы Да Вы писали, точнее здесь https://www.forumhouse.ru/posts/29992622/ точные Ваши слова такие "Моя дочь лет 10 назад притащила от подруги точно такую же черемшу, как на вашем фото." При этом то фото было такое предположительно дата фото 1 июня 2020г Такое у нас может расти в абсолютно любом месте огорода, на данный момент 1 числа весеннего месяца мая размер листьев такого растения: ширина 7-8см, высота 50см и выше. Я не ботаник, поэтому не знаю точно как называются два или один вид моего растения похожего на черемшу, лично мне нравится Уральско-Туманно-Горная тематика, назову "Лук Гномов Каменного острова" фото сделано в ~ полдень 6 числа весеннего месяца мая 2023г, после полудня солнце попадает на него сквозь сетку. Новое фото опубликую позднее. На сегодняшнее праздничное 1 число месяца мая стрелок у этого растения пока нет, размер листьев: ширина не больше 2.5см, высота не больше 18см. Фото других Семи Гномьих луков находится в затененных с юга условиях, поэтому у тех растений размеры меньше: ширина не больше 1.5см высота не больше 11см. Какого из семи Гномов буду рассаживать пока не решил. думаю еще сутки ... Я пробовал лист на вкус .. мне нравится. PS. Готовлю в мае новый поход на Уральский Каменный остров в поисках загадок камней и теперь еще один повод - попытаться найти там черемшу Семи Гномов, река там есть, но место болотистое, вероятность роста там черемши хоть небольшая но есть.
Похоже, что это не медвежий лук. У медвежьего лист по шире. Нужно смотреть на цветки. Возможно и медвежий, просто такая разновидность. На вкус лист должен быть не жёстким, со вкусом лука и запахом чеснока. Луковичка чуть удлинённая.