РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть онлайн калькуляторы для расчета енергии для нагрева воды (в вашем случае 179квт для нагрева с 10 до 24). Чем вы будете передавать енергию воде (теплым полом, проточным водонагревателем, линзами с космоса, газовой горелкой по зеркалу воды) - не имеет влияния на время нагрева.
Подскажите, как подключается донный слив к трубе, как заложить закладную что бы не ошибиться с размерами или можно просто заложить 110 трубу как закладную, а в неё вставить уже после вставить трубу нужного деаметра? У меня оборудования бассей будет стоять выше уровня воды, где ставится обратный клапана и будет ли работать нормально насос, не будет ли он подсасывать воздух, так как вода будет стекать обратно в бассей, когда насос не работает?
Донный слив вставляется как и скиммер с форсунками, во время строительства. Я оставил 110 трубу, когда посмотрел цены на слив - похоронил трубу в бетоне. Плюс в мой лос нельзя столько хлорки. Насос без воды сгорит, вам нужно постоянный подпор сделать, не знаю как это делается
Апну тему. Идея вполне адекватна, но нужно понимать что это подходит не для всех бассейнов. Обогрев должен быть включен всегда, обязательно использовать одеяло, обязательно утеплить дно и стенки хотя бы 50 мм ЭППС (снаружи). Условно, у бассейна 5*3*1,5 зеркало воды 15 кв. м, объём воды 22,5 куб. м, площадь поверхностей нагрева 39 кв. м. Соотношение обогрев/зеркало - 2,6. Соотношение обогрев/куб -1,73 У бассейна 6*4*1,5 зеркало воды 24 кв. м, объём воды 36 куб. м, площадь поверхностей нагрева 54 кв. м. Соотношение обогрев/зеркало - 2,25. Соотношение обогрев/куб -1,5 У бассейна 12*4*1,5 зеркало воды 48 кв. м, объём воды 72 куб. м, площадь поверхностей нагрева 96 кв. м. Соотношение обогрев/зеркало - 2. Соотношение обогрев/куб - 1,33 То есть с увеличением размеров бассейна, уменьшается мощность приходящаяся на площадь зеркала и на объем воды. Это в рабочем режиме. До выхода на рабочий режим мощность больше из-за большего температурного напора. Предположу что мощность такая же как в системах снеготаяния, до 500 Вт/кв.м
Может комуто будет полезно и интересно. недавно закончил делать теплый пол для бассейна 3.66 х 1.33 метра. Вкопан на метр. Пирог -песок 5 смс, щебенбь 5 см, стяжка 5 смс. пеноплекс 10 см) перкрест 5 см пеноплекса двумя слоями. Подложка 15 мм, труба 16 мм спиралью шагом 10 см. Ну и сверху сятяжка бетоная тоже 5 см. Обьем бассейна 11 + кубов. Котел три квт. .Три тумблера по 1 квт. Мое мнение нагреть бассейн в котором ледяная вода из сккважины можно но очень долго. Скорее всего это будет работать как поддержание теплой температуры но не нагре. За сутки прирост температуры около 5-7 градусов. Оставил грется на солнце через пару дней вода тплая на ночь включаю подогрев утром красота. Думаю что для быстрого нагрева всетаки надо дровяную печь с контуром. А так если для поддержания уровня тепла вполнесебе нормально и очень здорово помогает