Есть онлайн калькуляторы для расчета енергии для нагрева воды (в вашем случае 179квт для нагрева с 10 до 24). Чем вы будете передавать енергию воде (теплым полом, проточным водонагревателем, линзами с космоса, газовой горелкой по зеркалу воды) - не имеет влияния на время нагрева.
Подскажите, как подключается донный слив к трубе, как заложить закладную что бы не ошибиться с размерами или можно просто заложить 110 трубу как закладную, а в неё вставить уже после вставить трубу нужного деаметра? У меня оборудования бассей будет стоять выше уровня воды, где ставится обратный клапана и будет ли работать нормально насос, не будет ли он подсасывать воздух, так как вода будет стекать обратно в бассей, когда насос не работает?
Донный слив вставляется как и скиммер с форсунками, во время строительства. Я оставил 110 трубу, когда посмотрел цены на слив - похоронил трубу в бетоне. Плюс в мой лос нельзя столько хлорки. Насос без воды сгорит, вам нужно постоянный подпор сделать, не знаю как это делается