1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 3

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vamh, 02.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Давление выставлено (причем выставлял как положено макс 43 и мак 80). Что дальше? Что еще посмотреть чтом потом сказали: "Тогда у тебя все в порядке." Я спрашиваю кто как эксплуатирует ГВС - какой напор и какая при этом температура воды. Если подсказать не можете то так и напишите или не отвечайте. Я рассказываю свою проблему, а не так для потдержания разговора.

2. Андрей46
    Благодарности:
    0

Андрей46

Участник

Андрей46

Участник

Благодарности:
    0
    Провел эксперемент. Выставил темп тепл носителя 45 град. Котел в дельте нижнюю температуру не видит. стоит и не пускается. На ощуть радиаторы, подача и обратка комнатной температуры. После "выкл" и сразу "вкл". Пускается набирает максимальную темп в дельте, останавливается и охлаждается до комнатной темп. При этом на пульте показывает 40 град.
    Попробовал задать темп теплонос 55 град. На комнатном поставил 22 град. - посмотрю как будет работать в таком режиме.
    Завтра сервисмен обещал поменять датчик температуры. Тогда будет понятно - он виновен или не он.

3. Queens
    Благодарности:
    18

Queens

Студент

Queens

Студент

Благодарности:
    18
    Если выставить по комнатной температуре, вода в системе будет нагреваться по максимуму т. е. ок. 80 гр. А в режиме по СО после использования ГВС котел крутит воду по внутреннему кольцу т. е. внутри котла, и через минуту насос выключается. Датчик t " видит" что вода в котле теплая и ему все равно какие у вас батареи. и ему все равно, холодно у вас или тепло. Датч. темп. не причем. такой алгоритм работы. Экспериментов еще будет много.

4. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я сделал бы эксперемент дернул один провод с датчика температуры и посмотрел показания на пульте (температуру в ОС, так как датчик эту температуру и кажет) Датчик (по своему котлу) находится на теплообменнике который греет горелка (если на котел смотреть с левой стороны). Если температура не падает то датчик не причем. Вообще может плата чудить (я грешил бы на нее). Причина грешить на нее: у меня котел работал вкл и откл +/- 5 град был. Теперь увеличилось +/- 10 град., причем котел выкл и в течении нескольких сек. Т падает на 5 град, а потом медленно стынет. Как только включается так же за несколько сек. поднимается на 5 град., а потом греет постепенно. Увеличиваешь Т работает по такому же алгоритму. Ставил новый пульт не помогло. Пытаюсь найти плату попробовать. Плату у нас не тестируют на работоспособность.

5. MVS
    Благодарности:
    990

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    990
    51-50=1 а качество совсем другое. Не морочте себе и другим. головы. делайте что говорят.

6. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Похоже котел у всех работает на отопление, а водой никто не пользуется.

7. подрядчик
    Благодарности:
    3.429

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    Привет. Попробуй вкл.,ГВС,и перекрыть подачу отопления (крайная левая труба 3/4").отпишись п.

8. Serginium
    Благодарности:
    8

Serginium

Живу здесь

Serginium

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня котел Асе турбо 24 квт, с водой нормально, пульт с крутилкой, температура воды установлена на "Лето",при пользовании ГВС температура на пульте 60 град, температура воды из крана свободно регулируется потоком воды, конкретного расхода не могу сказать, напор воды хороший. Вода жесткая. Пока все устраивает с горячей водой.

9. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    На отопление ваш котёл работает как 13 квт а на водогрейку 16 квт, если бы он бал турбированный то на водогрейку выдавал 20 квт а это уже другое дело.

10. Goloalek
    Благодарности:
    0

Goloalek

Новичок

Goloalek

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня. Есть вопрос по котлу Navien ACE-24, работает на отоплении первый год и все вроде было хорошо, но однажды пришлось уехать на три дня. Я снизил температуру в СО и когда приехал смотрю давление упало на ноль и хотя котел работает, но зато стал подсвистывать

11. papay56
    Благодарности:
    13

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

papay56

PROTHERM RYS 23 BTVE

Благодарности:
    13
  12. Domovoy53
    Благодарности:
    4

Domovoy53

Участник

Domovoy53

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то я не заметил в рекомендации ниже 50 градусов. Нижний диапазон выбираемой температуры ОВ в таблице 40-49 градусов. Осенью я выставлял 41 градус. Выключался котел при 46 градусах, включался при 31 градусах без проблем. И так работа всю осень без каких либо отклонений. А вот если выставишь 40 градусов, т. е. самый нижний предел по термостату, то включаться не будет. Сегодня выставлял 44 градуса, выключается при 50 градусов, включается при 35 градусах.

13. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Попробовал, результат не изменился. Я еще вот что заметил - я ГВС выставил на 50град. и сделал тихий напор. Температура на пульте поднялась до 58град.
    Вывод: температура регулируется от потока воды и котлу наплевать какая у него выставлена температура.

Да, по поводу мощьности котла. По описанию котлы от 13 до 24 при работе ГВС выдают все как 24. При неправльной настройки макс. давления газа, языки пламени почти касались теплообменника, а вода вела себя так же. Причем если я правильно понимаю, то температура пульта показывает показания датчика установленного на основном теплообменнике. Значит теплообменник ГВС справляется, а основной нет. (котел работает 1 год на пропане и ГВС не использовался. Полноценно на природном газе (котел на природный переведен) работает 2недели).

14. MVS
    Благодарности:
    990

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    990
    По поводу мощности. Котлы NAVIEN 13-16 ATMO выдают на ГВС 16квт. 25град=9.2 л. 40град=5.7литров.
    ВЫВОД -котел срочно заменить, не дожидаясь теплых дней.
    Могу рекомендовать NAVIEN ACE 40K Turbo Corea. 25рад=22.9 литров и 40град=14.3литра.
    Самое то!

15. подрядчик
    Благодарности:
    3.429

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.429
    У тебя пульт с крутилкой? Если изменений нет, значит забит вторичный, а также первичный теплообменники (менять или чистить).

Статус темы:
Закрыта.