1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой вентилируемый фасад для частного кирпичного дома

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Valeraeu, 01.02.12.

1. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    Какой вентилируемый фасад для частного кирпичного дома
    Приветствую Всех присутствующих, на форуме недавно, прошу сразу не пинать, мол поленился с поиском, просмотрел данный раздел, не глубоко правда и не нашел для себя исчерпывающей информации.
    Собственно вопрос к специалистам и практикам, мне достался дом по наследству от дедушки который построил его лет эдак 50 назад, домик ничего себе, но так как в те времена, как он обьяснял, было сложно со стройматериалами делали как могли.
    В общем - дом кирпичный, толщина в 2 кирпича, но вот незадача в наружных стенах присутствует так наз. шлаколитье, с целью экономии этого кирпича, воздушной "прослойки" в стене нет, соответственно дом холодный, отопить тяжело, зато летом если не открывать окна приятно прохладно.
    Вопрос таков необходимо с наружной стороны утеплить стены (изнутри ремонт),погуглив пришел к двум возможным решениям - сайдинг виниловый + базальтовая вата 100 мм (отностельно дешево, но менее надежно) и Шведская система Мармарок (керам. плиты + базальтовая вата 100 мм, дорого но 100 лет гарантии).Монтаж буду производить под чутким руководством знающего человека с последующим омовением "зеленым змием".
    Интересует отзывы тех кто делал, а особенно результат на сколько теплее, да и вообще вся информация о "подводных камнях".
    p. s. заранее благодарен.

2. александрик
    Благодарности:
    238

александрик

Живу здесь

александрик

Живу здесь

Благодарности:
    238
    А какая площадь, чем топите, сколько топлива? Однако для Харькова 2 кирпича вполне прилично, да ещё если и летом прохладу держит, считать вообщем надо, что вы от утепления получите. Загубить дедушкин дом "спецами" на раз можно.

3. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Если хотите нормально утеплиться, делайте две 50ки, с перехлестом швов, а не цельную 100ку. Соблюдайте "пирог" и не экономьте на утеплителе и мембранах)!...если человек "знающий", то все подводные камни должен знать. Выбранный Вами материалы облицовки не самые интересные ..ИМХО. Про 100 лет - сказки. Ни где столько материал не висел, ибо за 100 лет натуральный камень не висит, максимум 15-20 лет!).
    Теплее будет заметнее, поверьте мне. По котлу сразу поймете, температура снизится.
    Чтоб сказать Вам какие подводные камни напишите, какая несущая подсистема предполагается!)

2 кирпича автор предполагает как мера длины. Скорее всего у него стоит шлакоблок (пустотелый с непонятной плотностью) и облицовочный кирпич. Поэтому сказать, что прилично преждевременно.
    Могу сказать, сам считал, что затраты по утеплению отобьются минимум как лет эдак через 50, с учетом реконструкции здания, а не нового строительства...но чувство комфорта - бесценно!)

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Все ведь зависит от того насколько можете влиться финансово. Эти две варианта сложно оценивать из за их разности в цене. Керамика конечно красиво смотрится, но стоимость многих отпугивает. Всетаки 3-4 тысячи за м2 это дороговато. Хотя, если делать самому, то должно дешевле быть. Про 100 лет я тоже сомневаюсь. Да и ни к чему они эти года. Лет бы на 20 хватило и то хорошо. По большому счету эксплуатационные характеристики обоих вариантов схожи, остальное все от лукавого.

5. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    Прежде всего Всем огромное спасибо за ответы.
    Что касается Харькова то сегодня минус 30 мороза, и такое как обещают синоптики продлиться 2 недели, для Востока Украины это не очень удивительно, но вопрос в другом.
    Отапливаю дом чисто газом, его цена все время увеличивается, подумываю об установке твердотопливного котла в паре с газовым, на данный момент расход газа примерно 600м куб, при отапливаемой площади 80 м. кв. и это при наружной температуре до минус 10, а сейчас думаю до 1000 м. куб. выйдет, а это по нашим ценам 120 долларов, может для кого это копейки а для меня ощутимая сумма.
    2 кирпича - это толщана стены, т. е как считают каменщики, никакого шлакоблока, никакого облицовочного кирпича нет, есть полуторный силикатный белый кирпич (старый,он немного больше нынешнего пятикиллограмового) и в некоторых местах наружных стен с внутренней стороны производилась опалубным методом заливка шлака (точно не знаю но думаю граносев с цементораствором).
    Вот что нарыл по системе Мармарок гляньте кто что думает, а мож кто использовал http://asfatum.com.ua/materials-133.html ?

Насчет финансово согласен, керамические системы на порядок дороже, но вид и эксплуатационные характеристики тоже на порядок лучше, тюк делаю раз и навсегда категорически не хочется что либо по своей вине потом переделывать.
    foriskander что значит "Выбранный Вами материалы облицовки не самые интересные",что можете посоветовать Вы, и насчет "пирога" 50 на 50 если я правильно понимаю это применимо для рулонных утеплителей, которые кстати более подвержены сползанию чем утеплитель плиточного типа.

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Пирог 50 на 50 с перехлестом как раз для плиточного утепления. Его плюс это отсутствие мостиков холода в пироге утепления.

Марморок очень хорошая система. Если финансово её потяните, то делайте конечно. Но вот лично для меня это дороговато. Я лучше раз в 10 лет буду сайдинг на доме менять. И цвет другой и новенький снова. А работы на день всего.

Как вариант можно еще рассмотреть Вам мокрый фасад.

7. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    А как мокрый фасад выводит влагу из помещений, т. е не будут ли мокреть стены в доме?

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Если стены не мокрели, то и не будут. Мокрый фасад делается как на пенополистироле, так и на минплите. Я сам неочень плотно знаком с данной системой. Спросите Надежного, он у нас дока в этом. Поищите его здесь на форуме. Он лучше объяснит все нюансы.

9. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    50х50 это толщина, плиты обычно 1000х600...
    по мне вент фасад - лучше ИМХО...про мокрый надо спросить у людей, которые им занимаются на форуме их достаточно)..
    Про "интересноть" материалов.
    Ну скучные они, и визуально и технически. Винил деформируется лет через 5, а то и раньше. Марморок тяжелый и тоже одни линеечки. 8 вариантов цветов и все. Плюс у меня при общении с их спецами возникало много вопросов по несущей подсистеме и дальнейшей эксплуатации (типа замен 2-3 плиток, где нить в середине фасада, если на них кто нить напишет Великое русское слово).
    Допустим на мокром фасаде можно применить декор и тем самым сделать индивидуальный дизайн. с сайдингом и мармороком будет похоже на садовый домик середины 90-х..но все это ИМХО.
    Мой мнение, сделайте утеплитель и повести самый дешевый сайдинг, года на 2 хватит, и копите на хороший и красивый облицовочный материал. Есть сайдинг (не виниловый), довольно хорошего качества и оч прочный. По-моему ВИниТерм называется (VinyTherm)...немецкий вроде. Дорогой он, но и качество и фактуры интересные)!..Выбирайте!):hello:..просто на себе (т.е. на качестве материалов для себя) не надо экономить ибо потом выйдет боком!):) Все сказанное ИМХО!)

ЗЫ
    Да и в мармороке есть мостики холода. :)

10. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    За VinyTherm большое спасибо, буду работать в этом направлении, как по мне очнь интересно.
    На себе стараюсь никогда не экономить, ибо пропогандирую "краилово приводит к попадалову" сорри за сленг.
    На 2 года нехочу делать, я лучше еще годик подожду подкоплю денег и сделаю раз но по человечески, Вы не подумайте мне деньги с неба не падают, зарабатываю своими руками, тяжелым физическим трудом, вот и хочеться узнать советы людей которые уже с этим вопросом сталкивались, что мол и как, чтоб не получилось вбухать деньги, получить мизерный результат и ломать голову где я лопухнулся.

Не шутки ради, а самообразования для что есть "мостики холода",не сочтите за лень:faq:

11. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел VinyTherm у нас его цена 37 евро з кв. м.,пока не осилю, мож по частям делать?

12. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вот тут схема монтажа марморока. Утеплитель получается между горизонтальными направляющими. Получается часть профиля не укрыта и утепленна по всей длине. Значит весь профиль промерзает. Идет на кронштейны и потом на стену. На доводы, что у нас перфорация (не только у них это спрашивал, но и других) и поэтому мостика холода нет не поддавайтесь. А попросите объяснить, как она (перфорация) работает? Мне никто толком не смог объяснить. :). Единственное лечение от этого - ставить паронитовые подкладки под кронштейны. ИМХО. Так что на это тоже надо обращать внимание.

Я знаю)..сам думаю строится скоро и тоже голову поламываю чем фасад буду делать...хоть сам и профессионально этим занимаюсь)

13. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    Говорил с консультантом по VinyTherm, еще немаловажный аспект это вес панелей Марморок тяжелый и возможно моему старичку не подойдет, нагрузка на фундамент + моя песчанная почва с высокими грунтовыми водами. Посоветовал так же VinyTор, дешевле но выбор цветов всего 3.

А еще очень немаловажный фактор, что у нас в городе его никто не продает - дорого :ogo: говорят, народ не берет.

14. foriskander
    Благодарности:
    65

foriskander

Живу здесь

foriskander

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это есть такое дело, хотя можно на этом поотжимать цену. Мол я буду у вас рекламой и все будут смотреть как это круто. Понятно в полцены не упадут, но на обмыть останется)!

15. Valeraeu
    Благодарности:
    0

Valeraeu

Участник

Valeraeu

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понял что Вы имели ввиду.