1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик из колец, вопрос по люкам

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Alex-70, 01.02.12.

1. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вадим Приветствую!
    Колодца 2 один с дном если это так можно назвать кинули бетоное дно и все, швы не заделавали, вода ушла только в середине июля, когда я смог спустится туда и сделать стяжку, сейчас прогерметезировал все швы но внутри, с наружи нет гидроизоляции, кольца с замком,
    второй колодец для фильтрации тоже 3 кольца, но горе копатели видно дорыли до пласта воды, по этому вода из фильтрационного ушла соответственно тоже только в середине июля, вода стояла на 2 кольца, вопрос то у меня вот в чем, переливы сделаны как раз между двумя кольцами между 2 и 3 м кольцом, по этому я так понимаю по весне я не смогу пользоватся септиком так как трубы будут в воде, вот и думаю что теперь сделать такое чтоб за ново не раскапывать траншею и не вытаскивать трубы и класть их выше 2го кольца, то-есть бить дырку в 3 с верху. может засыпать фильтрационный на пол кольца песком? получится 2,5 кольца или как выйти из этой ситуации, просто если опять все разрывать, то ни фига не бюджетно получиться я на эти деньги мог уже топаз поставить какой нибудь.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    18.583

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Alex-70, засыпать толку нет. Попробуйте сейчас в фильтрующий колодец воды налить до перелива - что бы посмотреть за какое время уйдет. Может грунт слабо фильтрующий и надо будет доделывать фильтрацию.

3. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Грунт песок, тое-сть до копали до песка еще штык лопаты и пойдет вода, в место септика колодец будет

у меня только одно на уме выкапывать трубы и закапывать их не глубоко, но это как я уже писал не бюджетно, вот что делать не знаю, жить так бред так как с мая по середину июля не смогу пользоваться туалетом, пока вода не уйдет, откачка по весне ни чего не дает, так как откачаешь кольца через час смотриш они опять уже полные

вот так это все выглядет до бетонирования и промазывания швов 1ое фото фильтрационный, 2ое это отстойник

Вложения:

• 21072012928-1.jpg
    • 21072012927-2.jpg
  4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    18.583

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Alex-70, бетонируйте и герметизируйте второй колодец, вешайте туда дренажный насос и откачивайте воду на насыпное поле фильтрации.

5. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вадим спасибо, наверно так и сделаю, вот только где сделать это насыпное поле, у себя на участке? со всех сторон соседи кроме одной стороны там дорога, с фильтруещего если откачивать, сильный запах стоять будет? а то соседи не поймут

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    18.583

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    18.583
    Поле фильтрации не пруд аэрации. Оно ж засыпано. Не будет пахнуть. Где делать - смотрите по санзонам от соседей и колодцев.