1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отговорите от оцилиндрованного бревна. И стоит ли начинать с 1,5 млн

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ВинниПух, 01.02.12.

1. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    Отговорите от оцилиндрованного бревна. И стоит ли начинать с 1,5 млн
    Добрый день.
    Большая просьба к разбирающимся в теме. Отговорите меня от оцилиндрованного бревна. Мне оцень нравятся дома из оцилиндровки. Очень красивые. Не налюбуешься, не наглядишься. Когда видишь гармоничный бревенчатый дом (без архитектурных извращений) - душа поет.
    Но на уровне разума я понимаю, что профилированный брус камерной сушки это и практичней, и удобней, и теплее, и проще, и быстрее вселение, и даже наверняка дешевле, потому что почти не придется внутри отделывать.
    Уже почти полгода не могу самостоятельно выбрать - по любви или по расчету ... из чего строить дом, из оцилиндровки или из проф. бруса камерной сушки 20 см.
    В семье 3 ребенка, над появлением 4-го работаем.
    В целях репетиции (ну и в целях получения бани) в тот год построили баню из проф. бруса обычного. Не дует, классно. И тож красиво. Но не бревно... Как в кино "хороший ты мужик, но не орел".
    И второй у меня вопрос. Если у некоей семьи к примеру было бы 1,5 млн рублей, нужно еще копить, или на эту сумму уже можно начинать - поставить фундамент и коробку с крышей, чтоб усаживалось.
    Третий. Не подскажите благонадежных, грамотных и добросовестных строителей, которые поехали бы строить в Волгоград, и территориально ближайших хороших производителей срубов?

2. Крысун
    Благодарности:
    573

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    573
    Если Вы его найдете. :)] Именно камерной, и нормально высушенный. Не далее как вчера товарищ тут сокрушался, что дом из бруса камерной сушки дал усадку, как из свежака. С чего бы это?
    Если Вы строите домик в качестве дачи, не планируете утепление стен, то почему бы из ОЦБ и не сделать.
    Такой дом, Вы должны понимать, поскольку теряется весь смысл ОЦБ не подлежит отделки. Если Вы уверены, что кругляк как снаружи, так и изнутри не надоест - вперед.

3. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    Дом не в качестве дачи. А для постоянного проживания. В черте города. Тута, на нашем участке. А когда построим и переедем, то нынешний (старый дом) снесем. С этой целью и покупали участок со старым домом.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.531

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    1,5 мл н а семью из 6 человек? Дом нужен минимум 150 м2, суммы я думаю не хватит да же на материалы! Из реальности дом под ключ 700-1000 уе м2!

5. eric
    Благодарности:
    6.989

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.989
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Вы внимательно прочитайте первое сообщение. Автор темы спрашивает не о цене под ключ а о старте, т. е. о фундаменте, коробке и временной крыше и предполагает уложиться в 1,5 миллиона рублей.
    Очевидно что дальше пару лет на усадку и подкопить денег на продолжение. А там уж и постепенно все доделать и ввести в строй.

6. ник500
    Благодарности:
    988

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    988
    1.5 ляма вполне хватит на мзфл плюс коробка и черновая крыша для дома примерно 24 диаметра около 150 кв!
    При такой же планировке этих денег НЕ хватит на брус камерной сушки.
    П. С. А как собираешься отделывать изнутри ОЦБ? Зачем?
    Минус Оцб в дополнительных затратах на конопатку и некоторое время на усадку. Эстетически мне лично брус вообще не нравится, особенно когда изнутри его покрывают сплошными красками.

7. Kmnic
    Благодарности:
    20

Kmnic

Участник

Kmnic

Участник

Благодарности:
    20
    Если вы полгода выбираете, значит уже знаете все минусы ОЦБ, не стоит ожидать, что сейчас кто-нибудь вытащит такой козырь..., что все ваши сомнения развеются.
    Насчет наверняка дешевле тоже спорный вопос. Если подразумевается отделка внутри, стоит ли брать ОЦБ только ради экстерьера ?
    А такие бывают? ;), строители без обид :)
    Сруб могут доставить куда угодно и собрать где угодно, вопрос стоимости и целесобразности.
    А по поводу Волгограда, хотя наш регион действительно не вотчина деревянного домостроения, но и у нас уже появились местные компании к примеру volgasrub. ru и др, на въезде на оптовый строительный рынок справа по-моему также есть пара контор., конечно производство у всех находится не в волгограде.
    Ну и по существу, где рациональный подход, полгода выбора материала, или любования ОЦБ, достаточный срок для предварительной подготовки проекта, смет, изучение местного рынка. При ограниченном бюджете наверно начинать надо с этого.

8. medved_2008
    Благодарности:
    383

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    383
    А почему надо отговорить обязательно? Нравится ОЦБ - флаг в руки! Ответственность хотите переложить на наши хрупкие плечи? К чему душа лежит из того и стройтесь, Вам там жить, а может быть и детям Вашим. Вперед! :hello:

9. leshy2
    Благодарности:
    324

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Тоже не буду отговаривать. Вроде в плане ОЦБ наметился прорыв - правда пока в виде декларации. Пскапские начали делать ОЦБ с поднутрением паза и чашки. Сейчас поищу тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/139772/#post-3543381

10. avsergeev71
    Благодарности:
    857

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Меня вот гложут сомнения насчет бруса 20 см. камерной сушки. Сушат ли вообще брус такой толщины?

11. ВинниПух
    Благодарности:
    7

ВинниПух

Участник

ВинниПух

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо)
    С волгоградскими мастерами мы уже пообщались когда баню строили. У волгасруб цены космические. А вот готовых объектов в Волгограде нам не показали. У меня сложилось впечатление, что строили они мало. Аналогично с Архангельсклес, только они еще не говорят, что входит в "под ключ", мотивируя тем, что "а мы вам покажем, а вы пойдете все это по частям дешевле купите и сами построите или других неймете", а нам как-то непривычно заказывать "под ключ", не зная, что там заказываешь конкретно. Нам баню строил "Неволес". На стадии заключения договора, составления проекта и т. д. все ессно было ок, а потом они сказали, что привезут сруб к 1 июля расчистите площадку, подготовьте жилье рабочим. Мы сделали. Но затем с 1 июля до 5 сентября по 1-2 раза в неделю они сдвигали срок доставки сруба. А у нас с мужем работа в стиле "как потопаешь так и полопаешь" и вот мы больше месяца постоянно переносили все деловые встречи и своих клиентов, регулярно сидели дома и встречали сруб, который регулярно не привозили, полноценно работать и зарабатывать не могли и на море не съездили. а потом они привезли сруб в воскресенье без предупреждения. Эта проблема была в директоре, организованность на нуле, уважения к клиенту ноль, так врали. Строители построили и тут же ушли в запой. Прям на нашем участке. А у нас дети. А они по ночам постоянно пьяные то шумели, то ходили через забор лазили. И я их прогнала в итоге. Это при том, что мы им хотели дать еще заказ, материал был куплен, они знали, но пили.
    Разговаривала с дяденькой-строителем из этой фирмы. Он и адреса всех деревянных объектов сказал, можно съездить посмотреть и опросить хозяев на предмет удовлетворенности, и консультировал, отвечал на вопросы очень много, про перечни работ внутри, про материалы, про особенности всякие в строительстве, про варианты, про проект, про цены и т. д., на редкость отзывчивый и информативный среди волгоградских строителей. Но он работает только с 2 заводами поставщиками, а у тех квота на толстый брус кончилась и когда будет неизвестно пока. А с новыми непроверенными заводами он экспериментировать не хочет, я так поняла опасается.
    Муж предлагает отдельно искать производителя, который хорошо сделает, и отдельно строителей.
    Правда вот, каждый раз, когда собираемся заказать проект (эскиз согласованный с проектировщиком есть), начинаются сомнения, а точно ли брус... а может все-таки бревно...
    Общение с людьми "в теме" мне всегда помогало разобраться. Поэтому создала тему (читала форум с прошлого года).

ну он чуть меньше получается после обработки и сушки, это я округлила до 20. Там около 190*145 Но меня тоже всякие сомнения гложут.

leshy2, вот на такое ОЦБ я и посматриваю...

12. Pax Romana
    Благодарности:
    9.620

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.620
    Я бы сказал так! Автору хватит и на лафет рубленый...а это совсем другая история. по моим прикидкам:
    Дом нужен 120-140 метров. Пускай 1,5 этажа. Это 70+70 метров пятно застройки. Шаг под бревна, допустим 8х8 метров по осям или грубо по 4 метра... Мансардный тип. Без второго света... Минимизируем с/у и адекватную планировку...чтобы потом не разоряться на коммуникациях.
    Сваи забивные жби в основание, примерно по 4 т. р. за штуку. Или около 25 свай. Думаю если грунт неплохой...не болото...то 100-150 тонн потянет в легкую. Сваи бьем точно + накрываем оголовками из металла + обвязка брус ИЛИ же не делаем оголовки, а сразу швеллер 22П или 22У. Выйдет 40 погонных метров, или 30 т. р.
    Фундамент: 130-150 т. р. (потом в отделку свай, или забирку доложитесь...на последних этапах)
    Стены: если с умом сделать силовой каркас в проекте...добавив каркасных стен внутри, то думаю стоимость рубки-сборки-доставки выйдет под 1,2 млн. Сосна, 22 см ширина лафета. Красота! И ручная работа... В эту же цену и стропилка, как бонус...
    Кровля временная: пускай метров 100 кв. будет, или думаю 150-170 т. р. ... при учете готовой стропилки Вам потребуется до постоянной...может не утепленной, скажем.
    А далее стоит себе сруб...Вы только в него докладываете денег: обработка, сваи, полы, потолки, утепление и прочее...прочее...думаю еще примерно столько же. Если взять коробку в 20 т. р. - то Вам на дом 150 метров, выйдет 3 млн. Из них 1,5 по идеи выше работы указанные, остальное на долизывание ран и доводку до ума узлов...

13. nelidova
    Благодарности:
    82.284

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    82.284
    Смотря сколько времени эта некая семья собирала эти 1,5 млн. :)] Если всю жизнь, то лучше повременить. Если год-два-три, то может начинать стройку. (За последующие два-три года придётся добавить ещё столько же).
    И ещё (чисто женское ИМХО). Не всегда надо слушать "голос разума",иногда надо идти по "зову души". Мне кажется, что в доме, построенном из нелюбимого бруса, Вы будете всё время находить проблемы и преувеличивать недостатки. А в доме из желанного ОЦБ они будут Вами восприниматься как мелочи, неизбежные в деревянном домостроении (если Вы вообще станете обращать на них внимание) :|: .

14. Лодочник
    Благодарности:
    468

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    468
    Оцб красиво.
    На гостевых домиках турбазы. ;)
    Или в большом коттедже миллионщика, который приезжает туда раз в год побухать,
    и которому пофиг на все трещины.

15. denlen
    Благодарности:
    206

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    206
    :super: