1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фольгированные утеплители - да или нет?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Servantes, 31.03.08.

1. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы не ответили на вопрос - причём тут "инженерные системы".
    Если вы приводите примеры, которые вам выгодны, но не имеют отношения к теме, то зачем я буду с вами что-то обсуждать?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Какая выгода? Вы вообще о чем? Это государственные стандарты! Согласно этим документам производятся и применяются материалы, хотя я вам уже пояснил что в каком госте описано, ознакомитесь хотя бы. Если вы можете привести иные нормативы - то милости просим. Если не можете, то читайте что есть, нечего отсебятину нести про 1%.

3. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы даже не в курсе, что ГОСТы описывают стандарты - материалов, производства расчётов. Они не описывают сами расчёты.
    Смотрим СП 23-101-2004 в современном СП такого нет ибо признано, что разные эти "фольги" не являются эффективным способом "утепления", поэтому больше не рассматриваются в конструкциях вообще.
    "Таблица 7 - Термическое сопротивление замкнутых воздушных прослоек
    Примечание - При наличии на одной или обеих поверхностях воздушной прослойки теплоотражающей алюминиевой фольги термическое сопротивление следует увеличивать в два раза."
    Возьмём максимальную цифру 0,15. В среднем нужно теплосопротивление 3-4, округлим до 3,5
    0,15 это 4,2 %
    Итак.
    Для работы слоя фольги, причём в документе сказано, без разницы один или два слоя, всё работает одинаково, а это значит, что много слоёв фольги не набрать для "утепления", а только один работает, 1. нужен воздушный зазор.
    2. без зазора фольга ничего не отражает.
    3. эффективность "утепления" - 4,2% что опять-таки из-за обязательного наличия воздушного зазора сильно ограничивает возможности по подбору технологии строительства

Если кому-то нужен обязательно воздушный зазор, чтобы прямо-таки "значительно", "взрывообразно" "суперски" увеличить сохранение тепла аж на 4,2%, то конечно, покупайте, ставьте!
    Фольга на чём идёт на вспененном полиэтилене обычно? Берём 5 мм фольгированного. Вместо этого 6 мм Нефольгированного будет теплее. Даже эти 5-6 мм ПЭ назвать утеплителем сложно.
    Я возьму лучше пенопласт, у которого эффективность утепления до 80-95% доходит от общего показателя.

@Kabyki, не пишите больше ерунду. Если что есть сказать, приведите точные данные и ссылки на пункты и документы. Образец - как у меня. Я ответил на вопрос?
    1% это я предположил, но меня заставили своей болтовнёй доказать и найти "сколько же на самом деле". Надеюсь цифра "4,2%" вас очень согреет!

4. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы не ответили на вопрос - "Причём тут инженерные системы"!
    Вы сами госстандарты знаете или только заголовки читать научились?
    Отредактировано

5. diimon69
    Благодарности:
    2.058

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.058
    Внесу свои пять копеек. без цифр-бытово -эмперически.
    1. сумка -холодильник- тупо оболочка из ткани с 5мм пенофольной подложкой-кто пробовал не скажет что там 1% эффекта.
    2. лично умудрялся сохранять живыми червей в стеклянной банке в летнюю жару в полевых условиях более 2 суток, и это не предел. попробуйте провернуть такое в стеклянной таре без вспененного полиэтилена с фольгой вне холодильника, погреба и охлаждения водой.
    К тому же периодически приходится монтировать воздуховоды именно в конструкциях прохода кровель и незаменимость этих утеплителей в качестве средства против поверхностного конденсата мне была ясна с первого наблюдения. даже без нормативных документов. просто из совокупности условий эксплуатации и внешних условий на период наблюдения.
    Модераторы бдят, эмоции как то односторонне в сообщениях чистят, так что много чего еще есть сказать, но напрасно клаву жать лень...

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Еще раз. Первый документ регламентирует характеристики и стандарты для материалов, т. е. в нем указаны характеристики (в том числе и теплопроводность) ссылки на другие ГОСТы и методики измерения этих характеристик. По данному ГОСТ производится Пенофол. Если вы не в курсе, то производство чего либо требует какого то стандарта, это может быть государственный стандарт (ГОСТ) или то что производитель сам придумал (ТУ или СТО). Данный ГОСТ задает нормы которым должна соответствовать продукция, в том числе и рулонные материалы (пенофол). Из него вы можете взять характеристики материала.
    Второй ГОСТ дает методику расчета теплопередачи ограждающей конструкции с применением материала изготовленного по первому ГОСТу)
    Отредактировано

7. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Кем признано? Где указано?
    А кто вам предлагает утеплять одной фольгой?
    Вы не были не в курсе что нужен зазор? Так все - таки уже 4%, а вы ГОСТ от15г то почитали? А с примером расчета в конце ознакомились? А сколько даст увлечение термического сопротивления конструкции на (даже по вашему расчету) 4% экономии за год, за 5, за 10 лет?
    Вот собственно именно это основное во всем вашем тексте.

Последнее редактирование: 14.03.17
  8. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Причём тут ГОСТ на инженерные системы и кровля? В третий раз.
    Не можете объяснить? Не надо. Всего вам хорошего!
    Почитайте специальную литературу - очень полезно для знаний.

9. Birdinka
    Благодарности:
    1

Birdinka

Участник

Birdinka

Участник

Благодарности:
    1
    Господа, доброго дня!
    А класс горючести Тепофола никого не смущает?
    КМ4 не для жилых помещений совсем...

10. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Слив защитан, в следующий раз сначала подтяните знания и эрудицию.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    @Lis-biker, :)] :)]:)]:)] Я бы в ступил с вами в интеллектуальную дуэль, но вы к сожалению безоружны. Через годик еще что нибудь напишите, я обязательно к тому времени что нибудь подтяну.

12. Sergichekkk
    Благодарности:
    1

Sergichekkk

Участник

Sergichekkk

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! В стройке полный профан, так что простите. Вопрос: хочу утеплить снаружи кирпичный дом тепофолом фольгированным с обеих сторон и обшить сайдингом. Можно-ли так сделать и как к тепофолу относятся насекомые? Не заведутся ли в нём муравьи и прочяя живность?