1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фольгированные утеплители - да или нет?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Servantes, 31.03.08.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.290

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.290
    Ссылочку не будете любезны?

2. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    https://www.tepofol.ru/application/2/ Там на сайте найдёте.А ещё http://tepofol.com/ здесь посмотрите. Я наверное в среду к ним в офис в Москве поеду. Хочется пощупать руками что это за утеплитель. Тогда отпишусь. Вот с обрешёткой придётся наверное мудрить. Хотя на любом утеплителе наверное так же.

3. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Завтра выставка в экспоцентре открывается. Там на тепофол 25%скидку давать будут. Но я туда теперь только в суботу попаду.

4. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну вот заказал я 120 м тепофола по 420 р метр погонный толщиной 100 мм. Сегодня привезли, порезанный по 11.6 м. Доставка бесплатно!(хоть и не далеко а приятно) Чтобы в длину без стыков крепить.(дом по наружке 12 м.)Материал оказался не таким мягким как я думал, состоит из 10 сваренных между собой слоёв,Поры крупные, крупней чем у подложки под ламинат. Сейчас придётся размотать из рулонов чтоб отлежался на ровной поверхности. Иначе потом замучаюсь выправлять. На нём уже выбрана четверть.(осталось фен купить).Единственное что смущает так это толщина металлизированного покрытия 350 мк. Достаточно ли его для отражения инфракрасного излучения? Как они заявляют 97%!Но дело сделано, отступать поздно, впереди подготовка и монтаж.

5. Olyia
    Благодарности:
    1

Olyia

Новичок

Olyia

Новичок

Благодарности:
    1
    Как у Вас дела с этим утеплителем ?

6. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Фольгирование это 1% всего улучшения. Потому бред.

7. diimon69
    Благодарности:
    2.290

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.290
    Вы не правы. 125мм вспененного полиэтилена эквивалентны 200мм базальтового утеплителя.(при 10мм это почти10%)+пароизоляция,+рефлектирующий слой.

8. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ложь. Вспененный ПЭ = базальтовому утеплителю, одинаковые коэффициенты. Только разные цены, паропроницаемости нет и не липнет никакой клей. Вообще беспонтовый "утеплитель". И дорого!
    Представить, что надо 150 мм такую фигню из вспененного ПЭ - бред, никто даже не выпускает такое!

9. diimon69
    Благодарности:
    2.290

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.290
    @Lis-biker, Напоминаю, что несколькими постами выше чел собирался пакетированными пенофольными матами (до 150мм) утепляться и нашел производителя, пост 43, но пока по результатам не отписался, там же чуть ниже и ссылку я давал https://www.wdvs.ru/stroitelstvo-kottedza/kakoi-uteplitel-vibrat-dlya-doma.html пройдя по которой мы найдем интересную табличку из которой явствует что 123мм пенофола эквивалентны 143мм фасадного базальтового утеплителя (200мм это я погорячился. но 10% положительная дельта эффективности все равно прослеживается).И еще полно фольгированых вспененных утеплителей разных типов с клеющим слоем, правда со специфичной областью применения.

10. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Ссылочку будьте добры на расчет.

PS Прежде чем что то ляпнуть, наверное нужно ознакомиться с нормативными документами, а уж потом, со спокойной душой, показывать свою некомпетентность)
    ГОСТ Р 56729-2015 - Изделия из пенополиэтилена теплоизоляционные заводского изготовления, применяемые для инженерного оборудования зданий и промышленных установок. Общие технические условия
    ГОСТ Р 56734-2015 - Здания и сооружения. Расчет показателя теплозащиты ограждающих конструкций с отражательной теплоизоляцией

11. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    В этих документах обозначена теплопроводность фольги? Дайте-ка конкретный пунктик, чего вы все тут взяли моду писать общие названия, а потом "ищите там сами"?
    Я знаю физику и знаю как работает эта фольга, чтобы что-то заявлять. Если где-то конкретно написано, то будьте любезны - номер конкретного пункта.

12. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Уже по этой фразе можно вас послать во двор, на лавку. Вы лепите вообще не по разделу. Идите в раздел "Инженерные системы" там и приводите свои ссылочки. Здесь обсуждаются стены, кровли и т. д. Конкретно этот раздел про кровли. Это разве инженерное оборудование? Так что со своими "Знаниями" вопроса - в сад, в сад, на лавочку!

13. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Откройте и прочитайте. Правила форума не дают вставлять ссылку на скачивание, а заливать документ в PDF мне лично лень. ГОСТы - это открытая информация, не вижу проблемы погуглить.
    Первый ГОСТ устанавливает характеристики материалов и методы их измерения. Во втором указана методика расчета энергоэффективности конструкций.
    Уже по этой фразе можно понять что вы не в курсе того о чем пишете. Просто прочтите, а уж потом спорьте и приводите аргументы. Некоторые знания школьной программы физики, к сожалению, аргументом в этом споре являться не могут.

14. Lis-biker
    Благодарности:
    55

Lis-biker

Живу здесь

Lis-biker

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вы невнимательно читаете сообщения оппонента? И рассчитываете на диалог или будете митинговать сами на трибуне?
    Какой номер пункта читать?

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.290

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.290
    Вы по себе людей то не меряйте). Какой пункт вы от меня требуете? Я попросил у Вас ссылку на Ваш расчет с энергоэффективностью конструкции в 1% и привел вам ГОСТы с методикой расчета и характеритиками материала о котором идет речь. Я не подписывался проводить вам ликбез и лишь рекомендую вам, прежде чем начать дискуссию или делать выводы в данном вопросе, ознакомиться с нормативными актами и методикой расчета. Вступать с Вами в полемику и тыкать носом в какие то пункты считаю нецелесообразным и делать этого не собираюсь.
    PS Объясню вам прямо, дабы не разводить лишнего. Ваше мнение об увеличении энергоэффективности конструкции на 1% основано ровным счетом НИ НА ЧЁМ. Это не личный опыт, ни результаты расчета конструкции, ни результат натурных испытаний. Этот 1% является лишь вашим сугубо субъективным мнением, не более того. Если вы хотите доказать обратное, приведите аргументы - например расчет согласно методики из ГОСТа. Тогда можно и подискутировать и пунктами померяться.