РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, если динамический уровень в скважине будет ниже 8 м, то верховой насос не заберёт воду. Бутите коронкой на 89мм, а кондуктор ф 108-114. Появились насосы погружные, наружный ф76 (вибрационники) куда удобнее и надёжнее. А котлы вы варите в русскую печь (под отопление дер дома) или мет. под уголь, для большого коттеджа?
Можно ли будет ликвидировать старую при таком раскладе? Посоветовать хорошую пригаду, которая может нормально понимая данный вопрос пробурить новую скважину в подмосковье можете подсказать ?
Тут под ником АКВАБУР, напишите в личку, зовут Сергей Викторович Добрый день всем. Лет 6 назад сделали скважину (А) на 21 метр. Никто в этом ничего не понимал, и на тот момент заниматься не мог, по этому позвонили, заказали, они приехали, спросили где, им ткнули пальцем, пробурили, уехали. Но я всё таки настоял на том, чтоб вы переделали старую. Какая труба у вас сейчас стоит? Вернее Аквабуррф!
В основном под коттедж котлы. Спрашиваю что хочет заказчик, показываю что уже сделано у других людей, исходя из этого делаю искиз будущего котла. Вот как то так.
Металл, диаметр 110 или более (наврядли более 125), точно не помню. Гудриан, желание делать новую скважину, пережде всего обусловленно, большой удалённостью от планируемого дома, и как следствие большой объём землянных работ и сложностью и дороговизной дальнейшего обслуживая в случае чего, и опять весь участок перекапывать. Новое место близко к дому будет (ок 3х метров), а можно сделать и так что она вообще под домом окажется (мысль пришла только что в голову, плюсы и минусы ещё не прикинул), ну и куча менее/не объективных причин (зелень гуще, птицы громче, люк по середине участка не хочется..).
А стоит ли использовать вибрационный насос ? Я думаю что от вибрации песок будет поступать в скважину
Поспрашивал у соседей о их скважинах. Ощущение что питьевой воды у нас НЕТ ! У людей скважины на разной глубине. Кто то бурил на первый водоносный слой а это примерно 10-12 метров. Второй водоносный слой после глины на глубине 20-27 метров. Есть скважина на 36 метров но и там как и у других в воде большое содержание железа. В 7 км от меня есть 3 артезианские скважины глубиной 240 метров. Там также большое содержание железа. В метрах в 800 от меня есть скважина рядом с ней была водонапорная башня там вода идет самоизливом если грубо то литров 10 в минуту. Мочил руки в этой воде потом руки пахнут железом. На вид кристально чистая. ВОТ и задумался как быть. Недалеко от нас ГРЭС и озеро для охлаждения турбин. Так там вода даже на вид коричневая.
Нет от колодца польза ноль. есть у соседей скважины глубиной от 4 до 12 метров. вода техническая. У нас болота кругом.
Вчера провел разведку боем. Хотел узнать на какой глубине залегает глина. Взял старые трубы сварил по 5 метров подключил насос малыш и шланги. Установил трубу вертикально и включил насос. Труба под своим весом ушла на глубину 5 метров за 10 минут. Нарастил еще 5 метров и продолжил гидробуренин. На глубине 8.5 метров вода перестала выходить наружу. Дальше я смог пробить примерно пол метра и все. Сколько не качал насосом вся вода уходила под землю в скважину но стоит приподнять трубу на пол метра вода туже начинает выходить наружу. Я так понимаю это водоносный слой? С самого начала шла вода с песком. Как пройти водоносный слой?
Это вы заходите скорее в активный плывун. Установите трубу (без дырок с боку на эту глубину только большего диаметра с зубьями на конце как у пилы), а потом снова в той трубе долбитетесь первой трубой или крутите её туда -сюда и уходите глубже. Затем первую (если будет песок гнать или уходить сильно вода) ещё закрутите и так до глиняной воды без песка.
Гудриан, у меня таже проблема, как и у многих здесь, у меня скважина глубиной 16 м, вода, пока качаешь - чистая, но на воздухе окисляется и становится ржавая, Рядом у соседа коллодец 8 колец, вода у него чистая, никакого железа, Что делать, может углубить скважину? или это не поможет, или копать колодец, как вы советуете Венеру.