1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972

2. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    Машина, грузовая, пригодится и после окончания стройки. Да и во время...Это не одна-две ездки - постоянно что-то надо подвезти, докупить...А купить сейчас б/у "Газель" можно по цене прицепа. Повозиться придётся, но оно того стоит.

подпишусь под каждым словом

Хотел еще добавить если кто думает что после постройки дома не придется что то делать тот сильно ошибается это не квартира, то дорожку надо положить, баньку, тепличку, сарайчик для курочек и многое другое

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ребята, вы забиваете о теме. Вопрос о периоде САМОСТРОЯ! А не о "курочках и тепличках" в дальнейшем. Ещё раз повторю-только для эксплуатации в течении 1-2 лет (время строительства)- овчинка выделки не стоит. Б/У Газель вещь хорошая, если есть время и желание в ней "ковыряться", а в период активного строительства и того и другого обычно впритык, и различные форс-мажоры с а/м будут только раздражать. Если же вы планируете эксплуатировать ГАЗельку в дальнейшем (после периода САМОСТРОЯ), тогда-ДА!

4. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый а вы не забываете что ее потом можно легко продать за те же деньги если говорить а б у я свою брал за 80 т р 4 г назад при желание я могу ее продать за те же деньги инфляция однако

5. dkazancev
    Благодарности:
    0

dkazancev

Участник

dkazancev

Участник

Благодарности:
    0
    Купил себе прицеп размеры 2.45м на 1.3м, 2хосный, т. е. 4 колеса. Грузоподъемность по паспорту такая же как и 1 осного 500кг, но перегрузы должен пережить полегче. Плюс он всегда в горизонтальном положении не надо никакую подпорку чтоб стоял ровно. Стоил 53т.р. до нового года

6. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У нас своя Газель, не для стройки, а для работы.
    считаю \очень нужная вещь, то холодильник привезти, то в дом новую медель, то Шатер-беседку, в легковую ну не как не залезет. то садовую мебель. а про строй материалы вообще даже не стоит говорить.
    естественно она необходима. один раз мы заплатили за доставку досок (8 000 рублей отдали), сейчас голова не болит. планируем мини стройку, трех метровый брус прекрасно привезем сами!

7. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Полностью подтверждаете мои слова :super:.."для бизнеса"..и попутно для стройки-тогда прокатит. И то не всё. Как ни странно но на строительство нужен 6-ти метровый лес, арматура 11,7 хлысты, а у кирпича вообще верхняя загрузка, песок, щебень..как загружать-разгружать то?...Т.ч. с 3-х метровым кузовом тоже своя специфика.

8. shpitz2008
    Благодарности:
    8

shpitz2008

Участник

shpitz2008

Участник

Благодарности:
    8
    да что вы все про песок щебень кирпич, а по вопросу доски и арматуры 3 метровые отрезки тоже сгодятся и не забывайте что на внутреняюю отделку и обстановка мебелью и быт техникой дудет стоить немного дешевле чем сам дом вот тут та гозель себе и опровдает

9. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    6-ти метровые без проблем "на рогах"...Для 11-12 метровых надо "шаланду" - дешевле заплатить на базе и порезать...Верхняя загрузка? Так снять тент и каркас - 15 мин. в одиночкку...

10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    НИКОГДА газель, себя не оправдает, если только на ней не работать. Это грузовой автомобиль для работы. При цене перевозок на них 200-300 р/час, на кой фиг она нужна своя? Тема по третьему кругу пошла. У вас есть своя газель для бизнеса. Это хорошо. Она вам поможет. У вас нет газели? Узнайте сколько стоит на нее годовой полис ОСАГО, техосмотр, налог? Комплект из 6 колес? Набор инструмента? Плечо перевозки до вашей стройки более 100 км? Живой экземпляр, точнее особь, этого автоживотного не может стоить менее 100 тыров. Кто там говорил про газель по цене прицепа? Иметь газёл как единственный авто в семье вариант для вас? Тем более такая полудохлая газель. Подумайте вступать ли вам в ряды поклонников камасутры от ГАЗовского издательства.

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Откуда рога возьмутся, если она тентованая?
    На базе пошинкуют, только куда(?) потом эти 3-х метровые огрызки, если напуск при "вязке" минимум 100 ? Всю "выгоду" увяжите.
    ПО зиме растентовываться? за 15 мин ? :)] Там ведь не только тент и каркас, а ещё и стеночки (ну это если по уму, конечно).
    Вот и выходит, что под всё нужна своя техника.
    При этом ничуть не уменьшаю положительные качества Газельки на строй площадке.
    Но покупать, чтобы только построиться-не имеет смысла. IMНO :hello:

P. S. О продаже уже говорилось: На рынке два дурака-один продаёт, другой покупает. (шутка)

Об обслуживании у Nfnfhby z вообще ЗОЛОТЫЕ слова:super:, можно сказать купюрами выложенные.

12. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Точно...По третьему кругу...ОСАГо - копейки - столько за одну ездку отдашь. Налог тоже...Я ни разу не говорил, что это единственный автомобиль, хотя иногда, когда основной в ремонте, то очень удобно...Год назад купил полуживую на запчасти - 25 т. р. Вполне можно было на ней кататься, но не хотелось с переоформлением...

Рога стоят в сторонке. Когда надо ехать за длиномером - 15 минут...Даже зимой и один...Порежут металл на базе в Вашем присутствии, на любые куски - 3,4 ...6 метров.
    Я всё это не понаслышке знаю. Завтра- послезавтра буду снимать тент и ставить рога...За доской мотнуться надо...Кстати, тент поставил 2 недели назад - перевозил на дачу старую мебель...
    Ну а обслуга...Если на сервис - без штанов оставит. Тут Вы правы...

13. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Как все ополчились!
    я высказала просто свое мнение, что когда уже Имеешь Газель, то это очень удобно.

на строительство нужен 6-ти метровый лес
    лично у нас Мини стройка и 3-х метровый брус нам подходит, даже немного отпиливать предеться.

а у кирпича вообще верхняя загрузка
    мы покупали кирпич на поддонах, нам его манипулятор прекрасно погрузил в кузов.

песок, щебень..как загружать-разгружать то
    ну это даже не обсуждается- не как не получится.

Естественно Газель не единственная машина в семье, есть легковая.
    у нас мебельный фургон- понятно что песок и щебенку мы не возим, но вот тратуарную плитку- возили. много мешков с цементом, опять же доски...до 3-х метров. конечно нам это очень удобно.
    покупать ли машину именно для стройки- это надо считать...можно купить сильно не новую, понятно что техосмотр и страховка даже не обсуждается. например, приезжие из горных республик на ржавых дровах про эти загадочные слова и не в курсе.
    Допустим стройка будет год длиться, зачем покупать дополнительные колеса? инструмент? если машина будет на ходу, и год она проживет..что еще надо для счастья?

камасутры от ГАЗовского издательства в самую точку. конструктор еще тот!

14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Да неужто! Вот в моем колхозе, доставка газелкой, любая доставка из любого места не более 300 р в радиусе 20 км примерно. Не поверю что ОСАГа да еще в Москве дешевле...

15. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У нас бывает, что стоимость доставки сопоставима с ценой покупки...Ломят не стесняясь...300 руб? Даже не слышал про такие цены...От тысячи начинают разговор...