1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ценник манипулятора не озвучите?

2. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Несравнимо, у них там на ДВ и техника дешевле и с ремонтом проблем нет. А здесь Пруль не рулит, ни капли. У друга моего тойота люсида мечта просто! Удобная, практичная, мощная, красивая. И очень экономная. Месяц ездит, два месяца стоит запчасти ждет. Сплошная выгода!

3. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ну за ценик сказать не могу, можите посмотреть на DROM. RU и приблизительно понять сколько они стоили три года назад.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.865

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.865
    С манипулятором все равно дорого для частника. Это надо работку подкидывать ему постоянно. В нашем регионе есть такая практика - покупка микрогрузовика-японца на период стройки с последующей его продажей - в цене не теряет.

5. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    На одну и туже проблему можно посмотреть по разному! вариант-1 (не нашенский) у человека отличный дом во дворе стоят дорогие тачки и ему этот грузовик сто лет не нужен, у него достаточно денег что бы оплатить все что требуется для дома,
    Вариант-2 (нашенский) человек привык сам забивать гвоздь в стену, и знает цену каждой железячки лежащей у него во дворе, вот тут то и начинается песнь о грузовичке, ты знаешь сам дорогой читатель, как много мы видим вокруг чего то нужного по хозяйству, так безхозно валяющегося под открытым небом, ты бы и рад упереть эту штучьку< а не на чем! вот у нас очень много заброшеных воинских земель, и чего там только нету, у кого есть машина с манипулятором, тот себе и бадью под воду привезет и плиты притащит и кирпичь старый соберет, да и много всего! конечно с начало купить грузовик дороговато, думаешь что за доставку всего что требуеться для стройки дешевле нанять машину, ну это да, а потом когда стройка закончиться, приятно осозновать что у тебя есть и кран и грузовик и ты сам можешь для дома привезти что то или взять то что валяеться никому не нужное или просто подработать на нем!

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Особенно понравилось "..или просто подработать на нём!"
    Ну да, приобрёл манипулятор за 1,5 ляма, заводик по пр-ву блока, пилораму (была кстати тема) и так ещё по мелочи, ну там...металлобазу, и фирму по производству окон...построил дом. Или лучше так-ДОМ. Денег то немеряно. А потом сел в воровайку и поеееехал по помойкам "подрабатывать". Это наверно у вас вариант 3-не учтённый, для миллионеров-любителей экстрима ;).

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Хорошенький грузовичок-манипулятор стоит не менее 2 лямов. На эти деньги многие смогли бы построить дом, а кто-то и два. так-что об удешевлении строительства тут и речи быть не может. Другое дело, если есть такие грошики, можно купить такую технику, уйти с родного завода и сесть на него работать. Отобьется за пару лет, да и график более свободный будет время на доме поработать самому. А еще лучше:
    Купить парочку самосвалов все равно песок на дом завозить надо.
    Длиномер под доски-бревна, блоки, кирпичи.
    Автокран 3о тонник, плиты ведь надо раскладывать.
    Тракторок МТЗ с ножом, погрузчиком и экскаватором.
    Песок покупать дорого, можно неплохо сэкономить прикупив карьер где нить.
    Лес лучше тоже не покупать на стороне, прикупить делянку и ДОК.
    Кирпичный зоводик (свой) тоже позволит удешевить смету процентов на 30.
    О людях тоже надо подумать...Прикупить душ эдок 100 крепостных, пущай они и строят.
    И главное: все это позволяет не только экономить на технике, но и принесет определенный доход, а при должном подходе позволит хозяину всего этого автопарка ездить на бентли, или дизельном Х6, а солярку из экономии сливать с трактора...

Пока я свой опус писал, сви прямо с языка снял...

8. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А что вас фантазия так остановила, ну написали б цену за грузовик в 5миллионов, Я не поленился сейчас на дроме посмотрел, Грузовик Isuzu ELF двухкабинник с крановой установкой и аппарелью в хорошем состоянии 550 тысяч, правда 1990года, у многих есть грузовички, покупают и устанавливают отдельно манипулятор, если вам просто потрещать то пишите сразу цифры по максимуму, а что грузовик с золотым двигателем с стразами своровски в 18 миллионов долларов, а мне допустим для хозяйства вполне и за 400-600 тысяч подойдет, а если покопаться то можно и дешевле вариант подыскать! у меня был грузовик 1985 года и ничего работал как танк! а мне по барабану какой год авто, я ж не собираюсь его несчадно эксплуатировать, конечно былиб деньги то можно и за три ляма взять и пускай во дворе стоит! я ж говорю у каждого свой взгляд на проблему! а что газель лучше вариант, ездил на газеле в середине 90, вот то дрова были, а япошка 85 года как новая газель!

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Ну не надо сравнивать. Жил бы я во Владике, тоже бы на жиге не ездил. Вам везет, у вас Япония ближе чем Тольятти. За Уралом (с нашей стороны) ваши японки уже золотыми становятся.

ну вот, единственное объявление по республике дряхлый припорошенный снегом Исузу форвард
    5 тонн 1 100 т. р. и это 96 года. чур-чур...

и налог с него можете себе представить? Это рабочая машина для работы на ней, Вариант "пусть постоит, я на нем в субботу пошабашничаю" не сработает.

10. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Извените, mix365, но не котируется у нас такое старьё. Тем более из под вас, ещё раз извините :).Себе дороже. Во всём остальном присоединяюсь к мнению Nfnfhby z.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.865

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.865
    ТС сможет продать Газель после стройки, если решит, что она больше ему не нужна, а нужны деньги? По той же цене и за короткий срок?

Вы никогда не поймете, что такое японский микрогрузовик, не поэксплуатировав его.

12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Как и любой а/м - один дурак покупает, другой продаёт.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.865

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.865
    Ошибаетесь. Не любой. Купите новые жигули и продайте через год по той же цене - попробуйте.

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Для бизнеса-ДА! Но ради года, 2-х лет строительства? Не серьёзно, хотя... зависит от объёмов застройки.

Вы сейчас о чём? Ещё раз повторю: "на рынке два дурака-один продает, другой-покупает". Как сможете "втюхать"-столько и получите.

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.865

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.865
    Есть определенные закономерности рынка автомашин. Например, популярная модель не теряет стоимость в цифрах (инфляцию опускаем) при вторичной продаже. На рынках не одни дураки продают-покупают же.