1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насколько можно удешевить самострой за счет использования своей Газели?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем JackSH, 30.01.12.

1. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Evo, дороги у меня - асфальт до участка.

Постепенно склоняюсь, что эта затея не имеет смысла: доставка 100 кубов материала для стен у меня бесплатно, разгрузка обойдется в 10 тыс, плиты ПК - доставку только заказывать, песок - проще камаз заказать, чем по полторы тонны возить газелью, арматуру и пиломатериалы - если только их, и то под вопросом, - со всем остальным справится любое авто.

Еще, как вариант для некоторых грузов, можно купить легковой прицеп - 30-50 тыс, подойдет к любому авто, да и на будущее пригодится, картошку там закупить и т. д.

2. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Из опыта: "Газель" - незаменимый помошник. Но весь стройматериал на ней не стоит. Крупные покупки - блоки, сруб или плиты перекрытий - доставит продавец. У него для этого и тяжеловозы, и манипуляторы...Но на стройку приходится много возить "по мелочи": куб-другой досок, тонну цемента, трубы, мебель наконец...Я начинал строительство дачи с прицепом. В 96-м купил "Газель". Теперь не мыслю дачи без грузовичка...Постоянно нужен. Самое смешное, что мелкие покупки, если заказывать их доставку, могут разорить...

3. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Доставки были где-то по 30-40 км. Про метраж прошу уточнить?

Естественно крупняк это отдельная тема. А так всякие сайдинги, цемент, двери, досочки, клеи и тд и тп. можно возить было на себе.

4. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Можно и таскать на себе:aga:. А моя "парнокопытная" и сейчас нет-нет и пригодится...Неделю назад мотоблок в ремонт на ней возил. На днях старую мебель на дачу вывозить...Да и выручает, когда основная машина в ремонте. Кстати, сняв тент и поставив "рога" без проблем вожу 6-ти метровые доски и брус...

5. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мы купили еще до стройки Газель-фермер б/у. И теперь не нарадуемся, что есть свой грузовичок. Для стройки - то что надо. Согласна с предыдущими высказываниями - крупняк конечно на Газели не повезешь, а мелочевку - за милую душу. Тем более у нас в пределах города открылиь строительные магазины и строительные рынки. Мы сами возили цемент, клей, сетку и т. п. мелочевку. А машину, на котрой ездит муж мне жалко использовать в качестве грузового транспорта.
    А еще можно привезти мебель, например в пяти минутах от нас есть мебельный магазин. Так вот когда мы хотели купить там диван, то нам посчитали доставку из Москвы, мы говорим, что хотим купить диван из зала- а они все равно считают доставку из Москвы.

6. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    У фермера:
    Длина грузового отсека, мм 2339
    Ширина грузового отсека, мм 1978

Проще купить прицеп. А то получается ни то, ни се - машина не комфортная для поездок, не экономичная, да еще и кузов маленький. А прицеп прицепил, съездил, отцепил. Машину обновил на любую новую - прицеп остался. Хранить проще. Одолжить кому-нибудь не проблема.

Совсем не вижу смысла в фермере.

7. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Вот про прицеп годная идея. А про МАЛЕНЬКИЙ грузовичок - не состоятельная

8. Газелист
    Благодарности:
    289

Газелист

Работяга.

Газелист

Работяга.

Благодарности:
    289
    Нисколько не удешевит, говорю как владелец газели построивший дом. Газель приносит доход в одном случае - если её гоняют изо дня в день перевозя грузы. Во владении газелью есть только один ма-а-аленький плюсик - машину искать не нужно - она всегда под рукой, но сейчас газель по объявлению найти - раз плюнуть. Так что и это не аргумент.
    Не мучайтесь; кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

9. будет
    Благодарности:
    168

будет

Живу здесь

будет

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На прицеп ТО проходить ещё надо. Лучше уж пикап и груз перевезти и 5 человек доставить можно

10. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Каждый выбирает сам. У пикапов кузовок 1,5х1,5. У "Фермера" уже приводили. У "Газлы" 2х3...Как я уже говорил, можно и 6-ти метровые грузы. НО! Машина как капризный ребёнок - требует постояннонго внимания. Если нет слесарно-шоферских навыков, то замучает поездками в автосервис. Но очень выручает, если не напрягает возиться с её потрохами...

11. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да, тот аспект, что купив ГАЗель (по сравнению с, допустим, бюджетным седаном + прицеп), нужно будет ею заниматься, тоже учиваю.

С пикапом прикольная идея конечно, но какие варианты? Great Wall только если...

Как я понимаю, нормальный пикап стоит от 900 и выше, и это всего-лишь 2wd, что само себе уже не очень. Это в Тае они считаются сельхозмашинами, и их продают с существенно меньшими наценками. У нас за них дерут, как за джипы.

При этом, это все равно по факту будет авто для стройки, кузов там вообще небольшой, что в нем возить-то?
    И потом, его же никому не перепродать по адекватной цене, так и ездить до старости лет. Даже небольшие квадроциклы кстати влезают только в большие пикапы, типа тойота тундра. В л200 квадроцикл и не влезет.

При наших ценах на траки, они вчистую проигрывают любой машине+прицеп. За эти деньги можно купить народный седан + газель :)

12. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    У меня во время стройки под ж. :aga: .был бортовой УАЗ 9я на него даже козлы сделал доски возить 6м ...Тык вот если не соврать я на нем сьездил за три года стройки максимум раз 25-30..Пусть считаем што Казель до меня стоит 700 рублев...итого съекономил аж целых 20 тысч -но он ети деньги половину на ремонт и бенз сожрал:)]

ЗЫ вообще Газель или иной малотоннажный грузовичок очень выручают когда строишься неспеша и денег нету...Купил на имеющиеся деньги чуток материала... сам увез сам построил, или где-то далеко-но подешевле есть. а доставка всю выгоду сожрет. А если обрался за год-два построиться -реально дешевле нанять, а мелочь лучше или в прицеп или багажник на крышу купить.

13. Sintetik
    Благодарности:
    4.828

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.828
    да, именно это стоит уточнить, если коробка планируется за сезон, то выгоднее всего продумать логистику и расчет материала. У меня цемент в мешках привез камаз сразу 10 тонн 200шт, еще 20шт я довозил в конце на фокусе по 3-5 мешков, ЭППС по одной пачке тоже возил.

14. ВадимОрск
    Благодарности:
    284

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    284
    Согласен с коллегой Газелист у меня фермер 4 метровый, так 6 метровые доски на нем фик повезешь за бортом 2 метра (а за это лишение прав светит) недалеко и "под прикрытием" вожу, но проще заплатить, особенно если много надо. На прошедшей неделе купил пеноблок некондицию по 1800 руб куб, 16 кубов всего, мог бы и сам привезти, но он сырой, плотность около 900 на поддоне 2.8 куба итого около 2.5 тон. погрузка вручную и разгрузка, ехать недалеко, ок 10 км. и получится что только и успеешь один рейс до обеда и один после обеда итого 6 поддонов 3 дня:ogo:. Отдал 3 тыс и на Камазе с прицепом за раз все привезли (самосвал, разгрузка бесплатная, почти не пострадал блок). Так что по мелочам нормально помогает, но сильно не сэкономишь, но зато ремонт и расход горючки порадует. Чтоб хорошо сэкономить или заработать нужно брать манипулятор притом хорошей грузоподъемности и строить на продажу:um:ИМХО

15. JackSH
    Благодарности:
    202

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну да, если для бизнеса по постройке домов, то грузовик пятитонник с манипулятором на три тонны оптимальный вариант :)

Вложения:

• pic_85753_7.jpg