1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Промывка засыпного фильтра для "чайников"

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Везун, 30.01.12.

1. alex_kom
    Благодарности:
    26

alex_kom

Живу здесь

alex_kom

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Голова такая? http://gz-honesty.com/upload/20110223/20110223143329647.pdf
    В любом случае, этап медленной промывки должен быть, без него регенерация не проходит, несмотря на заверения представителей фирм. И параметры стадий регенерации надо смотреть в спецификации к смоле - может Экотар - это очередное гениальное изобретение российских ученых с применением космических технологий, в корне отличное от традиционных западных смол:)]
    А что анализ не делали? " пользоваться до момента пока не перестанет работать":)]:)]:)]

2. Yarick1
    Благодарности:
    3

Yarick1

Участник

Yarick1

Участник

Благодарности:
    3
    Медленная промывка - это вторая стадия этапа brine and slow rinse. Для чего она нужна:
    (оригинальная ссылка: http://www.gewater.com/handbook/ext_treatment/ch_8_ionexchange.jsp, ниже - мой быстрый дословный перевод)
    Регенерация (промывка рассолом). После обратной промывки применяют регенерирующий рассол. Поток рассола подаётся в умягчитель через распределитель рассола и стекает вниз через слой смолы с малой скоростью (обычно между 0.5 и 1 галлоном в минуту на квадратный фут смолы), после чего уходит в слив через дренаж. Малая скорость потока увеличивает контакт рассола и смолы. Для обеспечения оптимальной эффективности крепость рассола при контакте со смолой должна быть 10%.

Вытеснение (медленная промывка). После прохода восстанавливающего рассола, медленный поток воды продолжает проходить через систему распределения восстановителя. Поток воды вытесняет рассол через слой смолы с нужной скоростью. Этап вытеснения завершает регенерацию смолы путём обеспечения оптимального контакта рассола с нижними слоями смолы. Скорость потока на медленной промывке обычно такая же, как и при прохождении рассола. Длительность этого этапа должна быть достаточна для прохождения количества воды объёмом приблизительно равным объёму загрузки умягчителя. Это создаёт "поршень" из воды, который последовательно прогоняет рассол через весь объём загрузки.

3. Везун
    Благодарности:
    30

Везун

Упёртый

Везун

Упёртый

Благодарности:
    30
    Голова похожа на TM F64A/B/C с Вашей ссылки.
    Если после рассола обязательно прогнать медленно чистой водой, тогда после того как рассол засосался весь мне нужно перекинуть всасывающую трубку в бак с чистой водой, иначе ни как не получается После того как весь раасол засосался у меня с дренажной трубки перестаёт бежать вода :ogo:. Думаю литров 30 воды для этого достаточно будет.
    Кстати, я промываю не водой со скважины, а специально налитой через душевую лейку в бак за неделю до промывки, отстоявшуюся (железо окислилось и осело на дне). Вот думаю это обязательно или можно и скважинной водой промывать?

4. gregory
    Благодарности:
    1

gregory

Участник

gregory

Участник

Благодарности:
    1
    Вот и у меня вопрос, почему после фильтра (BIRM) вода воняет хлоркой:faq: