РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Строюсь в МО. Имею уже готовую ширину внешней стены, 30см ytong. D500 фундамент имеет ширину 50 см (Изначально планировалось облицовывать кирпичем, + 5см пенопласта) Теперь же хочу сделать однослойную стену под штукатурку. какую ширину стены стоит добавить к уже готовой? как вараинт добавить блок 20см к 30 = 50см, по идеи запас неплохой по тепло потерям, но еслть ли смысл?
А чем Вам не понравился первый вариант. Все-же штукатурка, на мой взгляд, штука непрактичная, какие бы новомодные ныне технологии не применялись. Пять, максимум семь лет и Вам опять прийдеться наводить марафет вашему фасаду.
Правильно мыслите. Берите самый не плотный блок 300 марки, толщиной 200 мм, плюс клинкерная плитка польская.
Правильно делайте добавку 20см, но той же плотности D500. На эту добавку будут опираться перекрытия пола/потолка. Перекрытия над окнами/дверями делайте из U-Ytong.
Трофим2010 - я с Вами согласен что кирпич долговечнее, но и дороже выходит, плюс нужно грамотно делать вентилируемый фасад, а также правильно связывать кирпич с блоком. С однослойной стеной решаються проблемы с паропроницаемостью, да и проще/дешевле. AlexJAN7- перекрытия дереаянные, 100/200, опираются на армопояс в уже существующей стене. вобщем вижу тут 2 варианта: - либо D300 (nir - впринципе разумно, учитывая что 20см будет держать только себя, хотя не хрупковат ли блок?) - либо D400 или D500 клинкерная плитка интересный вариант надо посмотреть как в живую выглядят дома