1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,27оценок: 15

Дом с эркером, строю дальше

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем МиниСтроитель, 30.01.12.

1. Artist7
    Благодарности:
    21

Artist7

Живу здесь

Artist7

Живу здесь

Благодарности:
    21
    МиниСтроитель, Хотел бы узнать какой у вас фундамент. Его размеры заглубление, армирование? За ранее благодарен.

2. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, по всему периметру ростверка через 2,5 - 3 метра отлиты сваи на глубину 170 см, армированы четыремя прутками арматуры 14. Лента сечением 55х90 см. армирована сверху и снизу четыремя прутками арматуры 14. Бетон 200. Заглублена лента на 70 см.

3. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Приветствую коллегу по строительству ! А также практически соседа ! Дом очень схож с моим) Я также строил без проекта, но у меня получилось учесть некоторые моменты, которые вы упустили. 1. На крыльце и на балконе второго этажа у вас не облицованы торьцы плит перекрытий; 2. Я все-таки предпочел над гаражем сделать 2 комнаты. Добро пожаловать на страничку моей темы: www.forumhouse.ru/threads/130777/. Я если честно пишу пока не очень много, не хватает времени. В настоящий момент думаю над вопросом отопления. Буду рад любому совету и подсказке.

Вот одно из последних фото моего дома

Вложения:

• image.jpg
  4. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Приветствую) торцы плит я буду подшивать как карнизы на крыше, должно красиво получиться. Тоже думаю над отоплением. Связался с представитеями Будеруса в Казани, сделали прдварительный теплорасчет, если хочешь кину на почту. Сейчас загляну в твою ветку.

5. volgsk
    Благодарности:
    306

volgsk

Живу здесь

volgsk

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Если не трудно сбросьте пожалуйста в личку. А почему именно Будерус ? Или это только начало изучения вопросов отопления ? Голова кругом от всего этого, до весны нужно определиться со схемой отопления, с материалом труб, с производителем котла и бойлера. Я думал установить 2 котла (так называемый каскад), они работают поочередно сменяя друг друга, в экстренных случаях (очень сильный мороз) один приходит на помощь другому, т. е. работают в паре ! Теперь думаю поставить также 2 котла, один газовый, а другой дровяной пиролизный (для автономного отопления). Сначала рассматривал Вайлант, теперь изучаю Виссман.

6. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Приветствую, как то в голову мне запал этот Будерус) вроде немец, хоть и собирают сейчас в Турции. Окончательно конечно еще не определился. А установка дополнительного (резервного, да и если еще твердотопливного) это конечно супер. Напиши свою электронку, сброшу что у меня есть по отоплению.

7. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    На каком котле остановили выбор, на напольном то, его изготавливают в Германии.

Вложения:

• котёл+ бойлер 160-200л..jpg
  8. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте уважаемый Рождественский, все общение у меня проходило с дилерами Будерус в Казани, они осуществляют полный расчет отопления, подбирают необхоимое оборудование и естественно полностью обслуживают. Также могут произвести полный монтаж, вплоть до монтажа теплых плов. Сейчас попробую кинуть из предложение мне, вариант Премиум.
    схема бойлер премиум.png Коттедж Зеленодольск1-Лист рабочий 1-Layout21.jpg Коттедж Зеленодольск1-Лист рабочий 3-Layout21.jpg
    Такжи ими выдана полная спецификация необходимого оборудования (не только котельной). До весны время есть подумать). Их предложение настенный с выходом выхлопа через стену и под ним бойлер 120 л.

9. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Площадь дома какая и какая модель котла?

Вы сначала пообщайтесь с теми кто будет делать обвязку котельной, кто будет обслуживать её, что они Вам посоветуют, потом "напроситесь в гости" у кого это оборудование стоит и пообщайтесь с хозяевами, узнайте их мнение, вынесите на "суд" и "профи" обсудят Вашу котельную и выскажут плюсы и минусы Вашего выбора. :hello:

10. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Котел настенный Logamax U052-28

Отапливаемая площадь около 180 кв. метов.

11. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Постучитесь в личку к Mijjgan, спросите у него плюсы и минусы этого оборудования, что посоветовали Вам дилеры и по ценам можете тоже спросить, за обвязку и установку, и сравните, не много ли Вам насчитали официалы. :hello: А гараж не стали отапливать, сделали его холодным?

12. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Спасибо, я уже в курсе того что он спец по Будерусу, обязательно к нему обращусь.

13. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Снегом все замело) хотел сделать фото ворот и калитки, вроде не плохо получилось. Скоро кину.

14. Sherbinka
    Благодарности:
    177

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    177
    Привет, МиниСтроитель. Всю ветку Вашу не читал, но понял, что тепловой расчёт у вас есть. Какова же расчитанная тепловая мощность котла на отопление и на ГВ (обычно 10%, хотя не понимаю почему). Если есть расчёт, киньте в личку, у меня есть похожий вариант, сравню. Что меня немного смущает в вашем проекте этоТП по всему дому. У меня они только на первом этаже-везде кафель, и на втором в зимнем саду. Делать ТП под паркетом я бы не стал, у меня радиаторы. И если захотите ТП под паркетом, то это нужен отдельный контур (4211позволяет подключить дваТП), потому как условия теплообмена другие чем у кафеля-теплопроводность древисины паркета+пробковой подложки+фанерное основание (необязательно).В итоге контура ТП кафеля и паркета будут работать по разному, но сделать можно. Есть ли смысл переходить Вам на следующую группу 234 котлов с большим номиналом (как советует Вам земляк), я думаю нет. Эти котлы больше и тяжелее чем124, да и на накопитель L (LT) ГВ вы его не поставите. А запас у Вас итак есть (если только не планируете расширяться) .

15. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Вроде по расчетам у них получилась потребляемая мощность 19 квт., но они не учли что вся северная стена у меня снаружи утеплена ППС 5 см. и сверху профнастил крашеный. А запас я хотел бы не менее 50%, ну что б котел не работал на полную мощность) когда то получил высшее техническое образование и в этом немного смыслю). То что теплый пол хорошо работает под керамической плиткой я в курсе и то что под паркет или ламинат теплоотдачу его надо увеличивать. Второй этаж у меня из газобетона пл. 500 толщина 40 см. + кеамика 12 см. облицовка, так что можно и одними радиаторами отопиться, просто мне очень нравятся теплые полы. Хочу остановится на G124? не переходя на более мощную группу, его должно хватить с запасом, плюс бойлер под ним литров на 200. Расчет обязательно кину, если нужно могу кинуть и файлы в автокаде, там все показано, есть и полная спецификация, дайте почту.