1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите: в батареях постоянно скапливается воздух и две батарее вечно холодные

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Extremal, 29.01.12.

  1. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Помогите: в батареях постоянно скапливается воздух и две батарее вечно холодные
    Уже не знаю что предпринять... В системе есть маленькие дырочки в пяти местах на стыках, когда вода холодная из них немного капает, но когда теплая все нормально. На что это влияет? Подскажите как надо переделать летом систему и что сделать сейчас, а то в спальне холодно... 290120121561.jpg 290120121562.jpg 290120121563.jpg

    290120121564.jpg 290120121565.jpg
     

    Вложения:

    • 290120121563.jpg
    Extremal , 29.01.12
    #1 + Цитировать
  2. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Моя версия: воздух, который неизбежно скапливается в системе (от выхода кислорода или из-за подсоса в этих дырочках), не уходит весь в РБ из-за его неправильного расположения (должен быть прямо над стояком), а скапливается в конце верхнего лежака. Точнее, его туда отгоняет насосом. Вот вам и воздушная пробка. Проверить легко, отключить насос и слушать бульканье.
     
    Vodopad , 29.01.12
    #2 + Цитировать
  3. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Значит надо убрать эти дырочки, но как это можно сделать сейчас, чем? И перепаять подводку к баку да? 290120121567.jpg
     
    Extremal , 29.01.12
    #3 + Цитировать
  4. Андрюха1974
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    49

    Андрюха1974

    Живу здесь

    Андрюха1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Воронеж Ямное
    А какой мощности насос?
     
    Андрюха1974 , 29.01.12
    #4 + Цитировать
  5. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Не зная...вот фото 290120121566.jpg
     
    Extremal , 29.01.12
    #5 + Цитировать
  6. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Когда насос долго работает батареи в правой ветке по одной остывают, насос выключаю воздух в РБ выходит потихоньку потом снова включаю и они начинают греться но не на долго...
     
    Extremal , 29.01.12
    #6 + Цитировать
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А "говорящую".. хоть о чем-то, схему? ..С указанием на ней длины труб разводки, диаметров, к-вом секций в приборах?
     
    Lyko , 29.01.12
    #7 + Цитировать
  8. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    2901201215621.jpg

    трубы диаметром 25 а к батареям отходят 20 полипропиленовые со стекловолокном
     
    Extremal , 29.01.12
    #8 + Цитировать
  9. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.988
    Благодарности:
    5.395
    Адрес:
    Ангарск
    Ну, вот! Похоже, так и есть. РБ надо переделать, как Вы и нарисовали.
     
    Vodopad , 29.01.12
    #9 + Цитировать
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Воздух выходит из вашей верхней трубы разводки, где он накапливается (из-за отсутствия воздухосборников/автовоздушников) на протяжении ..22м.:ogo: Пока работает насос, уклон, сделанный (!) для его выхода, "не работает" - скорость воды не дает ему возможности вернуться в бачок, мимо врезки которого пузырьки размером меньше 1мм пролетают на "раз".

    В принудительной системе, которой, безусловно является ваша, уклон должен быть направлен ...в обратную сторону, с автовоздушником на конце. А еще лучше - проточный воздухосборник, даже небольших размеров, для страховки. Может быть последние приборы у вас именно по этой причине - нерабочие. :faq:
    Как минимум, перед опуском стояка в последний прибор врежьте автовоздушник. (Не повредит еще один посредине "плети").:close:

    P. S. Диаметры от котла (25ПП) маловаты у вас для такого контура. Примерно 1/3, а лучше 1/2, первых от котла радиаторов, надо "посадить" на 32ПП (подача и обратка).
     
    Lyko , 29.01.12
    #10 + Цитировать
  11. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Скажите если сейчас переделать РБ можно будет дырочки не заделывать? или все равно придется? если да то как? Силикон не помогает...
     
    Extremal , 29.01.12
    #11 + Цитировать
  12. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сейчас бачок работает ..автовоздушником, установленным в "неправильном" месте.
    А как вы собираетесь переделывать бачок и - итоговый вопрос - для чего?
     
    Lyko , 29.01.12
    #12 + Цитировать
  13. Extremal
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Extremal

    Участник

    Extremal

    Участник

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    скажите а будет ли давления в системе хватать для автовоздушника? и того надо поставить автовоздушник в начале падающей линии и посередине, переделывать подвод к расширительному баку тогда не нужно? Трубы начну переделывать когда потеплеет, а есть ли смысл переделать систему под один контур?
    а система задумывалась с естественной циркуляцией в доме, т. к. часто свет выключают. Ну а когда есть свет чтобы с насосом работала. Как тогда сделать надо? А что с этими дырочками делать? пока оставить а потом передать участок стыка?

    так е
    так если поставлю автовоздушники, РБ будет и так нормально работать?

    перед опуском стояка в последний прибор врежьте автовоздушник - это получается над первой батареей, которая 8 секций в первой комнате? а краны маевского почему не помогают? воздух начинает спускать а потом ни воздух ни вода не выходит...
     
    Extremal , 29.01.12
    #13 + Цитировать
  14. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691

    Lyko

    Модератор

    Lyko

    Модератор

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.526
    Благодарности:
    15.691
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ..Вы правы, давление на такой высоте - :( нет. А делать открытый бачок по типу проточного воздухосборника - ? Проблема! И все рекомендации по автовоздушникам - для закрытой системы. "Закрывайте" систему по полной программе - с изб. давлением и мембранным баком. Собственно, это избавит и от постоянного завоздушивания.

    Закрытая система - не препятствие для естественной циркуляции. А вот насос для ОТКРЫТОЙ системы - проблемы давления и завоздушивания. "Гибриды" возможны, но у вас - неудачный. И если есть "ЕЦ" при отсутствии эл-ва, то какая? По температуре и к-ву греющих радиаторов?
    Собственно, отписАлся выше. Что такое "переделать под один контур" - рисуйте. Дырки надо ликвидировать. Возиться с вариантами "заклеивания" - на ваше усмотрение.
     
    Lyko , 29.01.12
    #14 + Цитировать
  15. Андрюха1974
    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    49

    Андрюха1974

    Живу здесь

    Андрюха1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.12
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Воронеж Ямное
    Автовоздушники поставьте на радиаторы.
     
    Андрюха1974 , 29.01.12
    #15 + Цитировать