Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Вэлкам:hello:

2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Куда именно?

3. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Две недели провёл в Таганроге. Всё (почти) очень понравилось.
    Весной 2013 года снова поеду туда, но уже не в разведку, а чтобы купить квартиру.

Вложения:

• Фото3266.jpg
  4. Avalonn
    Благодарности:
    1

Avalonn

Новичок

Avalonn

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый Автор, вы уже переехали в Таганрог?

Дело в том, что я сейчас перевожу туда семью мать и сестренку, хочу купить там им 1-2 комнатную квартиру. Может вы подскажете какой район наиболее приемлемый?
    Может у вас остались какие-либо риэлторы знакомые?
    Буду очень благодарна.
    Можете писать на почту avalonn@bk.ru

5. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    С риелторами дружбы не завёл. Сам "прочёсывал" город вдоль и поперёк и находил строящиеся жилые объекты. На них, как правило, вывешиваются паспорта стройки, в которых указывается основная информация по строящемуся объекту, включая данные застройщиков. Меня интересовали только новостройки не выше 3-х этажей, с благоустроенной территорией. Районы, удалённые от центра, моря, парков, -исключал из поиска. Вам самой нужно пожить в Таганроге, чтобы понять какой из районов вам подойдёт.
    Кроме географического положения и окружения выбираемого жилья я бы советовал обращать внимание на засилие данной точки шумными жителями города, кусучими насекомыми и другими паразитами.
    Именно поэтому доверяться риелторам опасно - они могут (руководствуясь корыстными помыслами) сосватать вам жильё, в котором жить практически невозможно.

6. Сибирячка2012
    Благодарности:
    17

Сибирячка2012

Новичок

Сибирячка2012

Новичок

Благодарности:
    17
    Я тоже зависаю в сети по этому вопросу и наткнулась на форум. Как здорово, что нашлись единомышленники, да еще и из Красноярска. Я тоже собираюсь на разведку зимой, хочу посмотреть своими глазами, а то страшилок много по поводу климата, ужасной зимы и т. д. Еглис, а Вы в какое время были в Таганроге? У меня подход к подбору жилья такой же...Вы к какому району больше склоняетесь?

eglis
    Вы рассматриваете только новостройку? Смотрю на форумах о недвижимости есть предложения о продаже домов 1991, 2010 годов с хорошим ремонтом и участком в 3-4 сотки. Вы такие видели?

7. Сибирячка2012
    Благодарности:
    17

Сибирячка2012

Новичок

Сибирячка2012

Новичок

Благодарности:
    17
  8. Avalonn
    Благодарности:
    1

Avalonn

Новичок

Avalonn

Новичок

Благодарности:
    1
    Автор, а вы сами сейчас там? в Таганроге?
    Собираюсь туда лететь после 20 сентября уже серьезно.

9. Сибирячка2012
    Благодарности:
    17

Сибирячка2012

Новичок

Сибирячка2012

Новичок

Благодарности:
    17
    Я сейчас в Красноярске, собираюсь в начале октября на машине

Avalonn,
    ой...это Вы не мне простите

10. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Интересно, почему ваш выбор пал на Таганрог? Со мной всё понятно - я жил там в юности и с этим прекрасным городом связаны только лучшие воспоминания. Сейчас (спустя много лет) решил примерить климат Таганрога на себе (учитывая возраст). Ожидал меньшего. Жена просто влюбилась в Таганрог и мне не пришлось её особо уговаривать на переезд.
    Дом реально купить и за меньшую сумму. Надо пешком пройти все те места, которые вам приглянулись.
    Те, кто пугает суровыми ростовскими зимами, видимо никогда не жили в суровые зимы в Сибири или в Прибалтике. Всё очень относительно.

Сейчас я в Красноярске. В Таганрог поеду ближайшей весной. Хотелось бы на авто, но всё будет зависеть от состояния дорог.

11. Сибирячка2012
    Благодарности:
    17

Сибирячка2012

Новичок

Сибирячка2012

Новичок

Благодарности:
    17
    Eglis,
    мы все лето провели на морях, сначала в Сочи, а потом на Азове, правда в южной части, в прошлом году там тоже были. Понравилось, климат, море. Приехали домой, болит голова, дышать нечем. Завели разговор о переезде. Вот и думаем куда. Побережье Черного моря - нет (влажность, дорого). Краснодар - большой город, пробки. Ростов - тоже. Куда еще? Хочется чтобы было море, но город. Вот выбор пал на Таганрог, тем более услышала, что кто-то из города уехал туда и доволен. Вот так. А какие еще варианты? Поедем смотреть. Жаль, что никого там нет.

eglis,
    Насчет дорог. Мы ездим. Дороги более менее нормальные. Если что, могу поделиться нюансами по маршруту (а они точно есть, некоторые места надо объехать, а так - дороги делают, ездить можно, далеко, конечно, но если есть время, то не напрягаясь доедите)... Хотим пожить месяца полтора, два. Хорошо бы снять на это время дом, часть дома, чтобы, так сказать, окунуться в атмосферу. Я в мейл ру списалась с одним таганрожцем, он оказался риэлтором, думаю на него выйти, чтобы аренду подобрал. Правда после Вашего сообщения с ними связываться не очень хочется. А какие еще варианты... Какие районы лично Вам приглянулись?

12. Avalonn
    Благодарности:
    1

Avalonn

Новичок

Avalonn

Новичок

Благодарности:
    1
    Автор, знаете, я сама коренная москвичка. И в Таганроге жить не планирую.
    А вот у матери всю жизнь была голубая мечта жить в Таганроге.
    Уж спросите у нее чем ей там нравится :)) Плюс, конечно климат, т. к. у нее тоже возраст.
    И вот наконец к ее 50 годам, мы решили перевезти ее в Таганрог, ну и малая тоже с ней.
    но там у нас никого нет.
    Она была там в детстве вроде как.
    Поэтому едем просто в неизвестность) Только огромное желание и немного возможностей, на дом не хватит, но на квартиру с ремонтом думаю должно)

13. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Действительно, Таганрог очень чистый город - за индикаторы чистоты приняты очень светлые носки и воротник светлой рубахи:). Два дня ОНИ оставались абсолютно чистыми. В Красноярске достаточно около часа пробыть в подобной одежде и ОНА будет заметно отличаться от первоначальной чистоты.
    Привычка проверять скамейки рукой была излишней. Пыли ни разу не обнаружил (про грязь вообще не говорю). Хотя, неадекваты встречаются, но не в таких масштабах.

Сибирячка2012, напишите мне на почту _seglis@mail.ru. Есть вопросик

14. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Зацепила тема о переезде в Таганрог.
    Одно непонятно.
    Почему обязательно надо обрубать все мосты, продавая недвижимость? И ехать в неизвестность с завязанными глазами?
    Сдал свое, приватизированное жилье внаем, получай деньги на карточку сбербанка, и катись на все четыре стороны искать лучшую долю.
    Сними комнату в том же Таганроге, обживись, найди работу. Найди подходящий вариант покупки жилья.
    А уже потом принимай ответственное решение о продаже своей недвижимости и покупке в Таганроге.

15. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Так получилось, что в связи со сносом дачных участков, появилась некая сумма + ещё кое-какие деньги, которые в Красноярске "не пристроить". В Таганроге на ЭТИ деньги реально купить жильё.
    Где-то так;)