Проживание в Таганроге

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем eglis, 29.01.12.

1. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Проживание в Таганроге
    Подумываю прикупить жильё в Таганроге и, возможно, перебраться туда на ПМЖ.
    Для справки - жил в Таганроге около года в юношеские годы.
    Сейчас, конечно же, всё по-другому, вот и назрели вопросы.

1. Интересует покупка 2-х комнатной квартиры в относительно спокойном районе с развитой инфраструктурой. В высотные дома не хотелось бы перебираться, они и здесь надоели. Желательно, чтобы был самостоятельный дворик, в котором не собирались бы алкаши и наркоманы. Предварительно я просматривал предложения местных риелторов, но хотелось бы получить информацию от "живых участников событий".
    Самым лучшим был бы вариант приобретения отдельного домика с участком или дачный вариант на окраине города (например, Михайловка) НО! с обязательной городской пропиской.
    2. Интересует стоимость коммунальных услуг
    3. Интересует стоимость продуктов питания
    4. Интересует возможность трудоустройства
    и ещё много вопросов.
    Тусовки мало интересуют. Интереснее для меня хорошие места рыбалки, возможность попутешествовать по Европейской части России. (Из Красноярска это не очень получается)

2. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не пойму, зачем меня переместили в этот раздел?
    Ведь я не в частный дом из квартиры хочу перебраться, а в другой город.
    АУ!

3. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    А в "Нашей Раше" говорят, что даже кошки в Таганроге несчастливы, они видят город ночью)

4. Dima_D
    Благодарности:
    3

Dima_D

Участник

Dima_D

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что неплохой городок. Тепло. Девушки красивые. С работой и зарплатой беда как и везде в небольших городах. Никто никуда не спешит.

5. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    778
    Если работать в Ростове, а жить в Раганроге, то имхо нереально. В самом Таганроге работы не так много, зависит от того кем собственно есть желание устроится.
    Коммунальные такие же как в ростове, т. е. около 2 тыс летом, до 4 тыс зимой в квартире 50-60 метров, в частном доме скорее всего дешевле.
    Продукты опять же смотря с чем сравнивать и где брать, но по отзывам подруг переехавших из зауралья и далее дешевле чуть ли не вдвое чем там, особенно их радовали местные фрукты в сезон.
    Цены можете прикинуть по сайту типа лайфриэлти, но учтите что там как и везде наверное может быть до 90% заманухи, хотя в общем и целом представление о ценах составите.
    Про хорошие места для рыбалки - это надо или жить ближе к хорошей рыбалке и дальше от города=работы, или в городе, но на рыбалку ездить.

6. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Постепенно созреваю и понимаю, что жить в многоэтажке больше нет никакого желания. Купить в Красноярске дом не реально. А если и реально, то только за городом. А зачем такой дом нужен?
    Посмотрел я какое количество домов продаётся в Ростове и в Красноярске. Сказать, что удивлён, - ничего не сказать. В Красноярске продаётся частных домов 436, в Ростове на дону 4917. Разница больше, чем на порядок!
    В Красноярске постоянно сносят частные дома, расположенные в городской черте, в Ростове сохранилось то, что было и 50 лет назад. Пусть на окраине, но всё же в Ростове, где ходит городской транспорт, есть магазины, школы, больницы.
    Хочу в конце лета прокатиться (на самолёте) в Таганрог и Ростов на дону, посмотреть что есть из жилья в наличии, подыскать варианты работы и... если желания совпадут с возможностями, - сменить дислокацию.

ДЛЯ МОДЕРАТОРА! ЕЩЁ РАЗ!

Речь идёт не о переезде в загородный дом, а о переезде из квартиры в дом В ГОРОДЕ!

7. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Про ростов спрашивайте, расскажу что смогу, во многих районах жила, много смотрела участков домов перед покупкой. Про таганрог сорри. была там раз пять только в порту (у мужа по работе в море выходили).

Это вы зря, в центре у нас достаточно домов, только ценник может не порадовать.

8. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Понятно, что центр - дорогое место. На окраине города, но не ЗА городом меня вполне бы устроило. Рассматриваю так же дачный вариант с городской пропиской.
    Например, у меня в Красноярске участок находится в шести километрах от десятиэтажки, в которой проживаю. От дома до центра города где-то около десяти километров. В центре города раньше мечтал жить, теперь же только в спальном районе на окраине.
    Что-то подобное и в Ростове хотелось бы подыскать.
    А что в Ростове принято считать за центр города? Вопрос для того, чтобы ориентироваться было проще.
    Вот, например, вариант: строят где-то в дачном массиве на окраине Ростова. Несколько домиков с участками. Сами по себе дома, конечно, не идеальны, но за такую цену, да ещё с участком и коммуникациями вполне прилично. Бросить линолеум и поклеить обои - плёвое дело.
    http://rostov.life-realty.ru/country/country_338489/
    http://rostov.life-realty.ru/country/country_339379/
    Ворошиловский район, ул. Самшитовая
    Это где-то в районе СНТ Космос и СНТ Агропром

Ещё вариант, ближе к цивилизации:
    http://rostov.life-realty.ru/country/country_324309/

9. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Первые ваши варианты это от застройщиков в садах на так называемом ростовском море. Из плюсов - жильё новое и готовое, под чистовую, туда ходит городской транспорт. Из минусов - качество может оказаться сюрпризом, хотя по слухам есть застройщики и нормального качества делающие + каждое садовоство это отдельное государство, со своими проблемами и ценами (цена у застройщика указана скорее всего за дом и участок, без стоимости подключения коммуникаций).
    На мечникова возможно неплохое место, но судя по цене земля будет в долевке или еще что-то, т. к. достаточно дешево.

У нас обычно народ выбирает себе что-то ориентируясь на имеющуюся сумму. За 2,5 млн можно купить только маленький дом в садах или небольшой дом в частном секторе, но далеко не новый и возможно с общим двором. Из садов на окраинах до центра ехать грубо говоря час при средней инетенсивности движения, в час пик можно ехать и два часа, по пустой дороге и 20 минут, в зависимости от.
    Центром считается квадрат театральная/доломановский/набережная/текучева примерно. Хотя понятие центра достаточно размытое, в узком смысле это вообще квадрат садовая/пушкинская\ворошиловский/буденновский. Очень помогает понять что и где в ростове если скачать карты дубль-гис, там отмечена вся инфраструктура,. школы/садики/больницы/остановки.

Еще по поводу переезда - почитайте ветку "переезд в ростов" на ростовмаме, она огромная, много инфы обо всем.

10. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Большие дома мне не по карману, да и содержать их надо. Как вариант, можно купить небольшой одноэтажный домик и нарастить его вверх, если фундамент позволит. Вот это как раз по мне.
    Надо же чем-то заниматься в свободное время. Но участок нужен обязательно - это, прежде всего, отдельная территория, на которой я могу заниматься садоводством для души (не ради обогащения), ставить машинку, возиться с техникой, что-то творить, завести собаку и т. д.
    За участие огромное спасибо. Буду изучать.
    Расстояние до центра - это условность. Важнее, где удастся найти работу.
    Сейчас до работы расстояние в 15 км преодолеваю за 40-50 минут, с работы добираюсь за час-полтора (рекорд 2,5 часа). Не сильно напрягает, но если бы была возможность зарабатывать ближе к дому, с удовольствием бы поменял работу.

11. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Я считаю, если семья небольшая, то нет смысла иметь огромный дом даже при наличии денег. Я бы свободные деньги лучше тратила бы на путешествия :)

Если жить где-то в спальном районе как я сейчас, то время будете тратить примерно такое же на работу в центре как и в красноярске видимо. Если сравнивать налиие работы в спальных районах, не в центре, то на северном её традиционно меньше, чем на западном (хотя районы в принципе достаточно равнозначные спальники). Это если квалифицированный труд, не в качестве продавца.

12. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Вот именно! Напрягает, что выехать из Красноярска куда-то в Европу своим ходом достаточно сложно. А хотелось бы.

Конструирую (с присутствием дизайна в полном смысле этого слова) и пока все довольны: как фирмы, так и отдельные граждане. Трудовой вопрос идёт параллельно с поиском жилья. Одно без другого немыслимо.

Читаю "Ростовмама" не отрываясь. Ещё раз огромное спасибо!

13. Окунева
    Благодарности:
    778

Окунева

Окунева

Благодарности:
    778
    Ежели будут вопросы, спрашивайте! :hello:
    А из красноярска ближе в азию летать зато :)]

14. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Летать, честно говоря, всё равно - что в Азию, что в Европу. Разница в 3-4 часа на самолёте менее ощутима, чем, к примеру, на своей машинке выехать из Ростова к Чёрному мору или из Красноярска.
    Вопросы будут обязательно и очень много. Пока изучаю...

15. Геннадич417
    Благодарности:
    86

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Тоже интересует переезд в Европейскую часть России